ПО СОСТОЯНИЮ на июнь 2020 года жители 98 проц. бедных деревень Китая получили доступ в интернет через оптоволоконные кабели. Для сравнения: подобный показатель в 2017 году составил менее 70 проц., говорится в докладе о развитии интернета в стране.
Между тем широкополосный интернет стал доступным для людей, проживающих в 98 проц. бедных деревень в крайне бедных районах страны. Таким образом, была досрочно достигнута поставленная на период выполнения 13-го пятилетнего плана (2016—2020 гг.) цель — покрытие более 90 проц. бедных деревень широкополосной сетью, говорится в документе, выпущенном Китайским информационным центром сети интернет.
Согласно докладу, доступность интернета в сельской местности Китая достигла 52,3 проц., увеличившись на 6,1 процентных пункта по сравнению с мартом нынешнего года, причём разрыв между городскими и сельскими районами страны по этому показателю продолжил сокращаться.
По данным указанного центра, по состоянию на июнь 2020 года 47,1 проц. интернет-пользователей жертвовали деньги в онлайн-формате, чтобы помочь малоимущему населению (на 3,2 п.п. больше, чем в марте), а 34,6 проц. через интернет покупали сельскохозяйственную продукцию, произведённую в бедных районах (на 11,5 п.п. выше по сравнению с мартовским показателем), говорится в документе.
В докладе также отмечается, что всё больше интернет-пользователей признают роль интернета в оказании помощи нуждающимся людям, в предоставлении им рабочих мест и возможностей в области образования и здравоохранения, а также в содействии реализации сельхозпродукции с помощью прямых трансляций в рамках электронной коммерции.
СПЕЦИАЛИСТЫ центра «Социальная механика» провели исследование, посвящённое анализу проблем коммуникации пациентов с системой здравоохранения.
Выяснилось, что половина жителей России, обращающихся к медикам за помощью, не может бесплатно пройти назначенное врачом лечение или получить выписанное лекарство (49% и 48% соответственно).ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКА Валерия Островерхова пожаловалась на минздрав в прокуратуру из-за того, что её маме перестали выдавать лекарства.
Женщина болеет астмой, и препарат будесонид формотерол помогал ей бороться с приступами. Лекарство входит в льготный список, а потому должно выдаваться бесплатно в аптеках в определённые дни. Но женщина, придя в аптеку, его не получила.
УСИЛИЯМИ депутатов от «Единой России» комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате отклонить несколько законопроектов, предлагающих вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.