Пойди — докажи

№101 (31033) 23—26 октября 2020 года
6 полоса
Автор: https://echo.msk.ru/news/ 2701755-echo.html

Семьи петербургских медиков, погибших от COVID-19, не могут доказать чиновникам, что их близкие заразились на работе. Компенсации выплатили только за каждого третьего умершего медика.

ДЕНЬГИ за погибших сотрудников петербургских клиник получила только 21 семья из 75. Родственники месяцами доказывают администрациям больниц и чиновникам Смольного, что их близкие заразились COVID-19 на работе, рассказывает «Новая газета». Завотделением реанимации роддома №9 Александр Шаронов лечил пациентку с коронавирусом, заболел и умер в июне, однако администрация больницы только сейчас признала, что доктор заразился во время исполнения должностных обязанностей. А родителям работницы госпиталя ветеранов войн Марии Тышко до сих пор не выдали документ о том, считают ли её погибшей от коронавируса, несмотря на то, что их дочь скончалась ещё в апреле. Но самый громкий случай произошёл с семьёй одного из руководителей «скорой помощи» Владимира Маньковича. Медика посмертно наградили медалью Пирогова за борьбу с новой инфекцией, соболезнования в связи с его кончиной выразил губернатор Петербурга Александр Беглов. Тем не менее родственники получили акт о том, что Манькович заразился на работе, только после вмешательства прессы и депутатских запросов в Смольный.

Всего, по официальным данным, в Петербурге коронавирусом заболели около 8 тысяч медиков.

Просмотров: 1057

Другие статьи номера

Опасный диагноз

СПЕЦИАЛИСТЫ центра «Социальная механика» провели исследование, посвящённое анализу проблем коммуникации пациентов с системой здравоохранения.

Выяснилось, что половина жителей России, обращающихся к медикам за помощью, не может бесплатно пройти назначенное врачом лечение или получить выписанное лекарство (49% и 48% соответственно).
Сироты остались без квартир
С БЫВШЕГО главы Татарского района Новосибирской области Валерия Носкова, по решению районного суда, будет взыскана сумма ущерба за непостроенное жильё для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.
Бесплатное стоит дорого

ЕКАТЕРИНБУРЖЕНКА Валерия Островерхова пожаловалась на минздрав в прокуратуру из-за того, что её маме перестали выдавать лекарства.

Женщина болеет астмой, и препарат будесонид формотерол помогал ей бороться с приступами. Лекарство входит в льготный список, а потому должно выдаваться бесплатно в аптеках в определённые дни. Но женщина, придя в аптеку, его не получила.

Война против языка
В патриотической прессе и на страницах интернет-изданий можно найти массу примеров тому, что англоязычная экспансия в постсоветской России приобрела тотальный характер и видна практически во всех сферах общественной жизни: в политике, экономике, науке, искусстве, телевидении, торговле, спорте, в быту.
Тонут в мусоре
В 2020 году мэрия не сделала ни одной площадки для сбора ТКО в частном секторе Владивостока. Обязанность организации мест складирования отходов для жителей индивидуальных жилых домов лежит на муниципалитете. Исполнение тоже «лежит».
Выход к бухте перекроют
Жители рабочего посёлка Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе Хабаровского края протестуют против строительства по соседству угольного терминала. Соответствующую петицию уже подписала треть населения посёлка, и это ещё не предел, сообщила корреспонденту ИА AmurMedia Виктории Ко активистка Елена Сараева.
Как пенсионеры чиновников кормят

УСИЛИЯМИ депутатов от «Единой России» комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате отклонить несколько законопроектов, предлагающих вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Питьевая вода — по талонам
Сотрудников Генеральной прокуратуры РФ трудно чем-либо удивить, во всяком случае, для этого надо сильно постараться. Но на этот раз получилось. По рассказам очевидцев, удивление это пришло из интернета. Обнаружилось, что в ряде посёлков Архангельской области жители стали получать воду по талонам. Да не какую-то целебную-лечебную, а обычную пресную воду!
Сокращают работников
Появилась информация о массовом сокращении кадров на волгоградском заводе «Волгогазоаппарат». Работники завода рассказывают, что в июне их предупредили об остановке производства и сокращении штата. На биржу труда в результате сокращения встанут 190 работников.
И карман не лопнул?
Депутаты подмосковного Серпухова незаконно начислили себе премии и различные компенсации на общую сумму 9,8 млн рублей, заявили в прокуратуре Московской области. Для взыскания недобросовестно выплаченных денег надзорное ведомство обратилось в суд.
Все статьи номера