Бывшая воспитанница детского дома — уфимка Наталья Зырянова с 2000 года не может получить положенную ей, как сироте, от государства квартиру. Чиновники кормят женщину лишь обещаниями.
СЕЙЧАС матери двоих детей приходится ютиться в ветхом доме, где для нормальной жизни фактически нет условий.
На днях Наталья была вынуждена выйти к зданию Курултая Республики Башкортостан на одиночный пикет.
— Если её примеру последуют ещё тысячи сирот, годами стоящих в очереди на положенное им по закону жильё, то только тогда на эту проблему обратят внимание чиновники, — заявил общественник Альберт Рахматуллин.
Как сообщают местные СМИ, администрация Дёмского района Уфы в последний раз обещала выделить Наталье квартиру в декабре 2019 года. Но, увы, опять и пальцем не пошевелили. И только после пикета чиновники встрепенулись. Но довольно странно.
— Вы думаете, они наконец решили выполнить постановление суда и выделить ей квартиру? Как бы не так! — считает Рахматуллин. — Звонили из школы, органов опеки и интересовались, как живут её дети! То есть, вместо того чтобы предоставить ей квартиру и тем самым обеспечить нормальные условия для проживания семьи, они теперь, по всей видимости, будут угрожать матери отправкой её детей в детский дом.
ЗА 30 ЛЕТ, прошедших с момента отказа Венгрии от идей коммунизма, страна сильно изменилась. Но многие представители старшего поколения всё ещё помнят, какой жизнь была тогда. Для одних перемены однозначно явились благом, другие же грустят по коммунистическому прошлому.
Законопроект о пенсионной реформе в Эстонии принят 29 января парламентом республики во втором, заключительном чтении, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.
«За одобрение законопроекта о пенсионной реформе и одновременно за доверие правительству проголосовали 56 депутатов, против были 45 народных избранников», — говорится в сообщении.
Спустя почти два десятилетия после вступления в силу соглашения между Кубой и Венесуэлой взаимоотношения этих стран остаются примером двустороннего сотрудничества и единства в нынешней непростой обстановке, сложившейся в Латинской Америке.
НЕСМОТРЯ НА ТО, что ряд государств региона следует политике неолиберализма, что ослабляет интеграционные механизмы, этот пример демонстрирует: объединение — единственный возможный способ успешного развития.