МОНГОЛИЮ в минувшем году посетило больше всего туристов из Китайской Народной Республики. Если в эту страну приехало 577300 гостей из-за рубежа, что на 9,1% выше, чем в 2018 году, то треть из них, или 32,7%, были туристы из Китая. Кроме того, в 2019-м 23% туристов в стране пришлось на Россию и 16,2% — на Южную Корею.
В настоящее время экономика Монголии в значительной степени зависит от экспортной прибыли в сфере добычи ресурсов. Развитие индустрии туризма стало одним из самых доступных решений диверсификации экономики страны, и поэтому она задалась целью в 2020 году привлечь один миллион иностранных гостей и получить один миллиард долларов от этой сферы.
ЗА 30 ЛЕТ, прошедших с момента отказа Венгрии от идей коммунизма, страна сильно изменилась. Но многие представители старшего поколения всё ещё помнят, какой жизнь была тогда. Для одних перемены однозначно явились благом, другие же грустят по коммунистическому прошлому.
Законопроект о пенсионной реформе в Эстонии принят 29 января парламентом республики во втором, заключительном чтении, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.
«За одобрение законопроекта о пенсионной реформе и одновременно за доверие правительству проголосовали 56 депутатов, против были 45 народных избранников», — говорится в сообщении.
Спустя почти два десятилетия после вступления в силу соглашения между Кубой и Венесуэлой взаимоотношения этих стран остаются примером двустороннего сотрудничества и единства в нынешней непростой обстановке, сложившейся в Латинской Америке.
НЕСМОТРЯ НА ТО, что ряд государств региона следует политике неолиберализма, что ослабляет интеграционные механизмы, этот пример демонстрирует: объединение — единственный возможный способ успешного развития.