На днях Молодёжное агентство международных программ, информирует интернет-портал nra.lv, провело опрос среди пользователей латвийского интернета в возрасте от 18 до 30 лет. Участвовали в нём 1076 человек. Опрос выявил, что половина молодых людей на сегодняшний день удручены своей перспективой, так как считают имеющиеся у них навыки недостаточными для получения работы «своей мечты» где-нибудь вне родной республики.
У 58% респондентов трудовой стаж едва превышает 3 года. В возрастной группе от 22 до 30 лет этот показатель намного выше — 96,7%. Опыт работы есть у 77,4% молодых людей в возрасте от 16 до 21 года. Совсем не имеют его в этой возрастной группе только 6%.
Важность владения иностранным языком для получения хорошей работы признают 47% опрошенных. 40% убеждены, что для этого им нужно овладеть набором куда больших знаний и навыков. 19% надеются, что будущий работодатель должен учесть их активную жизненную позицию.
Результат опроса таков: стремятся уехать за рубеж в поисках лучшей доли всё больше латышей (о чём неоднократно сообщала «Правда»). При этом они осознают: их багаж знаний, как и опыт, невелик, и это является тормозом для решительного поступка.
ЗА 30 ЛЕТ, прошедших с момента отказа Венгрии от идей коммунизма, страна сильно изменилась. Но многие представители старшего поколения всё ещё помнят, какой жизнь была тогда. Для одних перемены однозначно явились благом, другие же грустят по коммунистическому прошлому.
Законопроект о пенсионной реформе в Эстонии принят 29 января парламентом республики во втором, заключительном чтении, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.
«За одобрение законопроекта о пенсионной реформе и одновременно за доверие правительству проголосовали 56 депутатов, против были 45 народных избранников», — говорится в сообщении.
Спустя почти два десятилетия после вступления в силу соглашения между Кубой и Венесуэлой взаимоотношения этих стран остаются примером двустороннего сотрудничества и единства в нынешней непростой обстановке, сложившейся в Латинской Америке.
НЕСМОТРЯ НА ТО, что ряд государств региона следует политике неолиберализма, что ослабляет интеграционные механизмы, этот пример демонстрирует: объединение — единственный возможный способ успешного развития.