НА ДНЕ МОСКВЫ-РЕКИ ОБНАРУЖЕНА РАДИАЦИЯ. УСТАНОВЛЕН ЕЁ УРОВЕНЬ: ОКОЛО 1 МКЗВ/ЧАС. Ранее повышенный фон радиации обнаружили активисты. ФГУП «Радон» согласилось проверить эту информацию. Исследование проводилось совместно с представителями МЧС в тех местах дна Москвы-реки, где из-за сезонного изменения уровня сошла вода. Бывший сотрудник специализированной организации Владимир Абалакин рассказал, что его компании было поручено разработать проект ликвидации радиоактивного могильника в районе Москворечье-Сабурово. В техническом задании было указано: рассчитать стоимость ликвидации не только могильника на склоне реки, но и радиоактивных отходов на её дне.
ЖИЛЬЯ ПРОСТО НЕТ: ВЛАСТИ ЯМАЛА ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ПЕНСИОНЕРА, БЫВШЕГО РЫБАКА А.ГУМЕРОВА ИЗ ПОСЁЛКА НАХОДКА ОТПРАВИЛИ ЖИТЬ В АВТОВАГОН. По данным районной администрации, в селе Находка, где проживают чуть более 1300 человек, 25 многоквартирных домов. Из них 18 признаны аварийными. Свободного жилфонда для переселения просто нет. «Пожилому гражданину для постоянного проживания предоставлен лишь автовагон, который не соответствует нормам, предъявляемым к жилому помещению», — сообщала окружная прокуратура. В ведомстве также заострили внимание на том, что новосёл переехал в автовагон, который не имел резервного источника энергоснабжения для локальной системы обогрева. Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать сельскую администрацию предоставить заявителю жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.
ЗА 30 ЛЕТ, прошедших с момента отказа Венгрии от идей коммунизма, страна сильно изменилась. Но многие представители старшего поколения всё ещё помнят, какой жизнь была тогда. Для одних перемены однозначно явились благом, другие же грустят по коммунистическому прошлому.
Законопроект о пенсионной реформе в Эстонии принят 29 января парламентом республики во втором, заключительном чтении, информирует агентство «Регнум» со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.
«За одобрение законопроекта о пенсионной реформе и одновременно за доверие правительству проголосовали 56 депутатов, против были 45 народных избранников», — говорится в сообщении.
Спустя почти два десятилетия после вступления в силу соглашения между Кубой и Венесуэлой взаимоотношения этих стран остаются примером двустороннего сотрудничества и единства в нынешней непростой обстановке, сложившейся в Латинской Америке.
НЕСМОТРЯ НА ТО, что ряд государств региона следует политике неолиберализма, что ослабляет интеграционные механизмы, этот пример демонстрирует: объединение — единственный возможный способ успешного развития.