Власти отреагировали нервно

1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА, соб. корр. "Правды". г. Ростов-на-Дону.

В городах и районах Ростовской области прошли акции КПРФ, посвященные Первомаю

В День международной солидарности трудящихся коммунисты Дона организовали акцию «Красный флаг". 1 мая они вывесили из окон квартир и домов флаги СССР, КПРФ, копии Знамени Победы. В этот праздничный день красные знамена расцветили донские хутора и станицы. Фотографии с символом коммунистического движения заполнили социальные сети и группы.

Активисты местных партийных организаций Компартии возложили цветы к памятникам В.И. Ленину во всех муниципальных образованиях Дона. Именно этот выдающейся мыслитель и революционер создал первое в мире социалистическое государство, где не было эксплуатации человека труда, разделения на слуг и господ, невежества и тирании. В наши дни снова реальностью стали ненормированный рабочий день, грошовые зарплаты, непомерные налоги. Поэтому и сегодня, имя пролетарского вождя наводит ужас на власть имущих, обирающих до нитки собственный народ.

Вот и власти донской столицы весьма нервно отреагировали на представителей ростовской Компартии, возложивших красные гвоздики к монументу Ленина на центральной улице города Большой Садовой. Несмотря на то, что коммунисты преподнесли цветы основателю СССР, соблюдая социальную дистанцию и санитарно-эпидемиологические нормы, полицейские заблокировали личный автотранспорт участников возложения, оформили на них протоколы. В КПРФ действия правоохранителей назвали «провокацией, так как ростовчане съезжались к памятнику изолированно, соблюдая временные интервалы и все ограничения, предусмотренные в нынешний коронавирусный период».

Но сорвать Первомай чиновникам не удалось. Коммунисты 1 мая организовали праздничный онлайн-митинг, к которому присоединилось свыше 5 тысяч человек. В течении двух часов ростовчане, подключившиеся к массовой акции на интерактивной карте Театральной площади, предъявляли свои претензии к существующей власти. Они требовали отставки правительства, возрождения Советов, национализации крупных предприятий и недр, введения прогрессивной налоговой шкалы, отмены пенсионной реформы, увеличения МРОТ до 35 тысяч рублей, запрета микрофинансовых организаций, решения проблемы обманутых дольщиков. Участники виртуального протеста выступили с лозунгами: «Нет – самоизоляции! Да – самоорганизации!», «Наши дети голодают. Верните нам работу!», «Трудящиеся, соединяйтесь под красным знаменем Ленина в борьба за социализм!», «Программу КПРФ - 20 шагов в жизнь!», «Остановить распил Родины!», «Долой онлайн образование и ЕГЭ!», «Молодой семье доступное жильё!».

В Ростовском обкоме КПРФ заявили, что требования, выдвинутые онлайн- демонстрантами, подтверждают «обострение ситуации, крайне критическое восприятие обществом действий властей и готовность тысяч людей выйти на улицу после снятия ограничений».

Коммунисты Ростовской области стали участниками еще одной виртуальной акции - всероссийской интернет-маевки. Активисты партии провели первомайскую демонстрацию в режиме видеоконференции, следили за ее трансляцией во всех городах и районах. Они прослушали поздравление Председателя ЦК КПРФ, лидера народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова с Днем международной солидарности трудящихся.

Просмотров: 347

Другие статьи номера

На оружие денег не жалеют

В прошлом году общие военные расходы на планете оказались самыми высокими за последнее десятилетие, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира и конфликтов (СМИИПМК) – основанной в 1966 году независимой организации, специализирующейся на вопросах контроля над вооружениями и разоружением. На наращивание военного арсенала в 2019-м было потрачено 1,917 трлн долларов, то есть на 3,6% больше, чем в предыдущем.

Гроши за риск Гроши за риск

Адреса сопротивления

Работники Киевской городской клинической больницы №8 30 апреля отказались принимать поступающих к ним пациентов с коронавирусом, протестуя против низкой зарплаты и невыплаты обещанных надбавок.

Во имя МИРА и ТРУДА Во имя МИРА и ТРУДА

Вести с Украины

Накануне Первомая и в день праздника солидарности трудящихся по стране прокатилась волна массовых протестов, продемонстрировавших решимость народа бороться за свои права и гражданские свободы.

Отказываются от отпусков Отказываются от отпусков

С середины марта в ФРГ действует официальное предостережение МИД от любых туристических поездок за границу до 3 мая. Границы с соседними странами открыты лишь для грузового транспорта, людей, ежедневно ездящих на работу за границу, и тех, кто имеет для выезда вескую причину. Глава МИД ФРГ Хайко Маас уже неоднократно заявлял, что нормального отпускного сезона с полными пляжами этим летом не будет.

Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает
Поможет ли «чувство самосознания» от заражения коронавирусом?

Власти Таджикистана признали факты заболевания коронавирусной инфекцией. Судя по поступающей информации, республика может опередить соседей и оказаться в критической ситуации. Несмотря на это, руководство страны озабочено другими проблемами. Например, запретом русифицированных фамилий и отчеств.

COVID-19

Выжить или остаться без денег

В европейских странах смягчают карантин, введённый в связи с пандемией COVID-19, но как продолжать жить и работать в условиях сохраняющихся ограничительных мер, включая обязательное социальное дистанцирование? Люди повсюду устали от самоизоляции.

Пульс планеты

ПХЕНЬЯН. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за три недели появился на публике. Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографии с церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений. Лидер КНДР запечатлен в окружении руководства страны. За несколько часов до этого президент США Дональд Трамп сообщил, что сделает заявление о Ким Чен Ыне «в надлежащее время». 15 апреля председатель Госсовета КНДР впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Отсутствие Ким Чен Ына на главном национальном празднике породило слухи о его возможной болезни и даже смерти.

«На Берлин!» «На Берлин!»

Как в Германии отмечают 75-летие освобождения от нацизма

Эта фотовыставка по случаю 75-летия окончания войны должна была открыться в центре Берлина, но по понятным причинам была перенесена в интернет. Какие еще коррективы внесла пандемия коронавируса в программу юбилея?

Мировой капитал породил и Гитлера, и войну

«Войны со всеми их бедствиями порождает

капитализм, который порабощает миллионы

трудящихся, обостряет борьбу между нациями и

превращает рабов капитала в пушечное мясо»

В.И. ЛЕНИН

В преддверии очередного юбилея победы советского народа над фашизированной Европой во главе с гитлеровской Германией вновь звучит, что не будь в августе 1939 года «пакта Молотова-Рибентропа», не случилось бы и Второй мировой войны. Ответственность за гибель десятков миллионов людей в разных странах мира возлагается не только, и не столько даже на Гитлера и его подельников, в отношении которых прозвучал приговор международного трибунала, как на Советский Союз и его руководство во главе со Сталиным.

Все статьи номера