Пора выносить на помойку

1 полоса
Автор: Владимир ВИШНЯКОВ.

Ну и ну!

Не будем гадать, сколько именно Филипп Киркоров заплатил Андрею Малахову за грандиозную рекламную акцию, проведенную на государственном телеканале «Россия1» по случаю затеянной «королём» попсы распродажи его сценических и бытовых обносков (около 300 тысяч предметов одежды и порядка трёх тысяч пар обуви). Расценки за размещение рекламы на этом канале, частично финансируемом, напомню, из бюджета, то есть из наших с вами карманов, и без того огромны, а уж по такому-то случаю…

Впрочем, возможно обошлось и без сомнительного обмена купюрами, все эти телеперсоны - одна ведь шайка-лейка, где, как известно, рука руку моет. Дело в том, что его величество коронавирус основательно тронул за «кожу» обнаглевших эстрадных свистунов, временно оставшихся без концертов и корпоративов. Приходится вертеться. Вот Любовь Успенская, к примеру, надумала записывать по заказу богачей видеопоздравления с её участием. По сходной цене: 300 тысяч рублей за ролик. Мелочь, конечно, но на молочишко с пряничком, пожалуй, хватит. Другие тоже выкручиваются, как могут. Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, говорят, осваивают торговлю собственной недвижимостью, накопленной за тучные годы сценических кривляний.

Надо отдать должное Малахову: продемонстрировав на всю страну монументальный, как средневековая крепость, дворец, где возле гигантской гардеробной залой, хранящей более миллиона штук фирменных одеяний, чахнет над этим пыльным златом встревоженный предстоящей нищетой небожитель эстрады, улыбчивому телеведущему удалось (вопреки, конечно, его собственному замыслу) убедить телезрителей в том, насколько безудержна граничащая с шизофренией страсть Киркорова и подобных ему невежественных идолов поп-культуры к демонстративно чрезмерной и хотя бы уже поэтому безвкусной роскоши. Примечательно, что, когда в прошлом году Филипп, утратив осторожность, показал свой гардероб в телепрограмме светской львицы Ксении Собчак, эта телехищница, под впечатлением увиденного, назвала себя… «жалким и дешёвым нищебродом».

Найдут ли поношенные «королевские» трусы, носки, майки, футболки и пиджаки, а также причудливо расшитые и украшенные пышными перьями игровые камзолы спрос у разорённой эпидемией российской публики - большой вопрос. Ведь минимальная цена за штуку «антиквариата» – семь тысяч рублей. Но идол вместе с его стилистом Арсеном Айрапетовым готов, как это принято на блошиных рынках, к скидкам. "К примеру, куртку, которая стоила четыре тысячи евро, отдадим за полторы ", - рассказал Айрапетов в эфире НТВ.

Главный внештатный специалист-психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк так оценил затею Киркорова: «Очень хороший пример для всех, потому что у каждого за годы накапливается очень много и гардероба, и много чего другого, от чего стоило бы избавиться». Да, дряни, в том числе всех этих бездарных и наглых звёзд поп-культуры, накопилось за тёмные годы буржуазных реформ немало. Пора решительно выносить их на помойку.

Просмотров: 437

Другие статьи номера

На оружие денег не жалеют

В прошлом году общие военные расходы на планете оказались самыми высокими за последнее десятилетие, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира и конфликтов (СМИИПМК) – основанной в 1966 году независимой организации, специализирующейся на вопросах контроля над вооружениями и разоружением. На наращивание военного арсенала в 2019-м было потрачено 1,917 трлн долларов, то есть на 3,6% больше, чем в предыдущем.

Гроши за риск Гроши за риск

Адреса сопротивления

Работники Киевской городской клинической больницы №8 30 апреля отказались принимать поступающих к ним пациентов с коронавирусом, протестуя против низкой зарплаты и невыплаты обещанных надбавок.

Во имя МИРА и ТРУДА Во имя МИРА и ТРУДА

Вести с Украины

Накануне Первомая и в день праздника солидарности трудящихся по стране прокатилась волна массовых протестов, продемонстрировавших решимость народа бороться за свои права и гражданские свободы.

Отказываются от отпусков Отказываются от отпусков

С середины марта в ФРГ действует официальное предостережение МИД от любых туристических поездок за границу до 3 мая. Границы с соседними странами открыты лишь для грузового транспорта, людей, ежедневно ездящих на работу за границу, и тех, кто имеет для выезда вескую причину. Глава МИД ФРГ Хайко Маас уже неоднократно заявлял, что нормального отпускного сезона с полными пляжами этим летом не будет.

Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает Австрия и Германия выходят из карантина. Европа наблюдает
Поможет ли «чувство самосознания» от заражения коронавирусом?

Власти Таджикистана признали факты заболевания коронавирусной инфекцией. Судя по поступающей информации, республика может опередить соседей и оказаться в критической ситуации. Несмотря на это, руководство страны озабочено другими проблемами. Например, запретом русифицированных фамилий и отчеств.

COVID-19

Выжить или остаться без денег

В европейских странах смягчают карантин, введённый в связи с пандемией COVID-19, но как продолжать жить и работать в условиях сохраняющихся ограничительных мер, включая обязательное социальное дистанцирование? Люди повсюду устали от самоизоляции.

Пульс планеты

ПХЕНЬЯН. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за три недели появился на публике. Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало фотографии с церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений. Лидер КНДР запечатлен в окружении руководства страны. За несколько часов до этого президент США Дональд Трамп сообщил, что сделает заявление о Ким Чен Ыне «в надлежащее время». 15 апреля председатель Госсовета КНДР впервые за годы своего правления не принял участие в торжественной церемонии по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Отсутствие Ким Чен Ына на главном национальном празднике породило слухи о его возможной болезни и даже смерти.

«На Берлин!» «На Берлин!»

Как в Германии отмечают 75-летие освобождения от нацизма

Эта фотовыставка по случаю 75-летия окончания войны должна была открыться в центре Берлина, но по понятным причинам была перенесена в интернет. Какие еще коррективы внесла пандемия коронавируса в программу юбилея?

Мировой капитал породил и Гитлера, и войну

«Войны со всеми их бедствиями порождает

капитализм, который порабощает миллионы

трудящихся, обостряет борьбу между нациями и

превращает рабов капитала в пушечное мясо»

В.И. ЛЕНИН

В преддверии очередного юбилея победы советского народа над фашизированной Европой во главе с гитлеровской Германией вновь звучит, что не будь в августе 1939 года «пакта Молотова-Рибентропа», не случилось бы и Второй мировой войны. Ответственность за гибель десятков миллионов людей в разных странах мира возлагается не только, и не столько даже на Гитлера и его подельников, в отношении которых прозвучал приговор международного трибунала, как на Советский Союз и его руководство во главе со Сталиным.

Все статьи номера