Первого сентября с экранов ТВ в вечернем эфире Владимира Соловьёва Владимир Жириновский поздравил телезрителей с Днём знаний и пригласил идти учиться в созданный им Институт мировых цивилизаций.
— МИЛОСТИ ПРОШУ тех, кто никуда не прошёл, особенно русские ребята, приходите к нам — метро «Октябрьская», будете учиться бесплатно плюс мы ещё вам оплатим общежития! — зазывал основатель престижного вуза. В общем, радетель для бедных русских парней и девушек!
Те, кто купился на эту сладкую приманку, на второй же день 2 сентября позвонили в приёмную комиссию вуза Жириновского и вот какую информацию услышали: приём окончен, цена за обучение на очном отделении — 125—130 тысяч рублей в год, на очно-заочном — 65—70 тысяч, а на заочном — 50 тысяч, за первый курс.
— Так обучение всё-таки платное? — недоумённо переспрашивали граждане.
— Да, а кто вам сказал, что нет? — уточнили на другом конце телефонной трубки, пояснив, что Институт мировых цивилизаций — некоммерческая автономная учебная организация.
Я тоже не сдержалась, стала звонить. Всё так и есть, Жириновский, мягко говоря, ввёл телезрителей в заблуждение. А про общежития зачем врал? Они-то тоже платные, в месяц студент за проживание в общаге должен выложить институту 5800 рублей. Для кого-то это недорого, а для бедных русских, о которых так «печётся» господин Жириновский, — тоже копеечка. Так что, Владимир Вольфович соврал и недорого взял. Стыдно должно быть. Врать-то нехорошо. Сказал бы честно — недорого, а про бесплатно — это либеральный лидер сильно загнул.
Но одно дело — наврать и недорого взять Жириновскому, но вот когда министр просвещения страны Ольга Васильева обманывает самого президента России Путина — это уже ЧП невиданное! На майской встрече по итогам учебного года министр сообщила президенту Путину, что «за отчётный 2018/19 учебный год ведомству удалось значительно сократить избыточную отчётность в школах» (конец цитаты). Педагоги из разных городов и весей с возмущением восприняли эти слова, которые не просто не соответствуют действительности, но и ставят под очень большой вопрос этичность пребывания в ипостаси главы минпросвещения человека, который открыто вводит в заблуждение главу государства.
Хочешь жить лучше — ступай по грибы
Власти Томской области намерены привлекать людей с низким доходом к сбору лесных даров. Эту меру они предложили в рамках реализации стратегии по снижению уровня бедности в регионе.
ПО ИТОГАМ 2018 года в регионе имеют доход ниже прожиточного минимума порядка 15% населения. Большая часть из них (69%) — семьи с детьми, ещё 27% — одиноко проживающие граждане и 4% — неработающие пенсионеры. Больше всего неимущих проживает в сёлах — там уровень бедности составляет более 26%, тогда как в городах — 5,9%.
На юге России скрывают вспышки опасных болезней животных
«Россельхознадзор серьёзно обеспокоен неэффективной работой управления ветеринарии Ставропольского края, департамента ветеринарии Краснодарского края и управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Волгоградской области», — передаёт «Интерфакс».
Почему в сельской управе вежливость не в чести
Администрации Советского района и поселения Советское расположены на улице Советской. Но принципами социальной справедливости и не пахнет — ни в поселении, ни в районе. От Ростова-на-Дону до райцентра — 390 км по прямой. По шоссе — все 400, а то и больше. В условиях нынешнего рынка — это глушь, рабочих мест нет, население выживает за счёт подсобного хозяйства, как в послевоенные годы. Кто ещё в силах — держит корову, а то и две. У кого здоровье похуже — коз, овец.