В команде только честные люди

В команде только честные люди

№93 (30880) 27—28 августа 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ.

В ПЕНЗЕ сотни людей вышли 25 августа на митинг, организованный КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста. Горожане возмущены, ведь власть «единороссов» не привела ни к чему хорошему. Судите сами. Постоянно растут налоги и цены на продукты питания и услуги, придумываются всевозможные поборы, дорожают бензин и «коммуналка». И всё это происходит на фоне падающих доходов, высокой закредитованности, нескончаемых долгов и проблем простых людей. Пензенцы устали от этой грабительской политики «партии власти». Единственная альтернатива этому грабительскому курсу — программа КПРФ, направленная на развитие города.

Открыла и вела митинг первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова. Она напомнила, что 8 сентября пройдут выборы депутатов городской Думы. В нынешнем созыве 33 из 36 депутатов — «единороссы». Именно они виноваты во многих проблемах нашего города, в том числе — ликвидации муниципального перевозчика, из-за чего стоимость проезда в общественном транспорте постоянно растёт, и разорении муниципальной управляющей компании.

Лидер коммунистов Пензы обратила особое внимание на то, что суммарный доход депутатов-«единороссов» городской Думы только за прошлый год составил полмиллиарда рублей. Она рассказала, как и на чём «зарабатывают» свои капиталы самые яркие представители «партии власти». Кроме того, она прошлась и по личным качествам многих из них. Во время предвыборной гонки «единороссы» окончательно теряют над собой контроль и показывают своё истинное лицо. Например, один из них, не стесняясь видеокамер, стал угрожать комсомольцам в ответ на их вопрос об инициированной «Единой Россией» пенсионной «реформе».

На вопрос Ю. Котовой, будут ли люди поддерживать таких кандидатов, собравшиеся дружно ответили: «Нет!»

— «Единороссы» идут в Думу, чтобы защищать свой бизнес, — отметила она. — Это люди, которые полностью оторваны от народа. Единственной альтернативой является КПРФ. Призываю всех поддержать коммунистов 8 сентября.

Коммунист, кандидат в депутаты Пензенской городской думы Руслан Бахтеев в своём выступлении перечислил инициативы и реформы «единороссов» за последние годы и не нашёл среди них ни одной, которая бы не ухудшила жизнь простых людей.

Руслан Бахтеев работает строителем, поэтому рассказал о том, что происходит сегодня в этой сфере:

— Расценки на строительные работы остались на уровне 2010 года. Это значит, что мы получаем те же зарплаты, как и девять лет назад. А зайдите в магазин: цены с тех пор выросли — и очень серьёзно. Люди вынуждены лезть в долги, чтобы свести концы с концами. Единственным виновником этого я считаю власть «Единой России».

Лидер списка кандидатов в депутаты в Пензенскую городскую думу от Компартии, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев отметил, что городские социально-экономические проблемы можно решить с помощью выборов. Он призвал собравшихся активно участвовать в выборах, поддерживать кандидатов-коммунистов и КПРФ.

— Власть «Единой России» держится на пассивности людей. Если каждый придёт на выборы и поддержит кандидатов от народа, то они победят. В команде КПРФ, которая идёт на выборы городской Думы, есть и руководители небольших организаций, и рабочие, и учителя, и врачи, и пенсионеры, и студенты. В нашей команде только честные люди. Мы предлагаем конкретную программу. Мы знаем, как сделать общественный транспорт доступнее и удобнее, ЖКХ лучше. Только команда КПРФ может добиться реальных перемен! Не пожалейте полчаса, чтобы 8 сентября поддержать нас. Призываю каждого не просто проголосовать, а ещё и проконтролировать ход голосования, стать наблюдателями! Победит КПРФ — победит город! — сказал Георгий Петрович.

Коммунист, координатор «Левого фронта», кандидат в депутаты городской Думы Виктор Хомец раскритиковал своего оппонента-«единоросса» по одномандатному избирательному округу и призвал всех поддерживать коммунистов.

— С каждым днём я всё больше убеждаюсь, — заметил он, — что «Единая Россия» тянет нас на дно. 8 сентября приходите на избирательные участки вместе с друзьями и родственниками. Давайте, наконец, поменяем власть в городе!

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин отметил, что честным выборам в стране мешают не только фальсификации и продажные избирательные комиссии, но и сложившаяся репрессивная полицейская система.

Кандидат в депутаты от КПРФ Илья Селиванов рассказал о том, что может сделать депутат городской Думы и какие шаги по улучшению жизни в городе предпримет лично он, если победит в своём округе. Кроме того, он поведал о том жутком безобразии, которое творится нынче в городской системе ЖКХ.

Руководитель Пензенского отделения постоянно действующего совещания национально-патриотических сил Александр Фроленков заявил, что «единороссы» держатся за свои кресла из последних сил. Единственный способ отстранить их — не игнорировать выборы, приходить голосовать и избирать коммунистов.

Кандидат в депутаты из Нижнеломовского района коммунист Екатерина Подборонова рассказала об опасной экологической ситуации, которая сложилась в глубинке. Крупные производства строят там свои цехи. Отходы не перерабатывают, а просто сливают в леса и реки. Природа отравлена. Местные жители бьют во все колокола, потому что жизнь в эпицентре экологической катастрофы опасна.

— «Единороссы» выскребают последнее из наших карманов, — заявил на митинге кандидат в депутаты гордумы коммунист Александр Смирнов. — Но теперь им нужны не только наши деньги. Они покусились на наши жизни. Одной пенсионной «реформой» они украли у каждого из нас по 5 лет жизни! В нашем регионе, где один из самых высоких в стране показателей онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, это обернётся для нас смертью прямо на рабочем месте. КПРФ — единственная сегодня партия, которая по-настоящему отстаивает права людей. Я призываю вас голосовать за КПРФ и её кандидатов. Вступайте в КПРФ, становитесь наблюдателями на выборах. Давайте вместе умножим наши с вами силы.

Просмотров: 785

Другие статьи номера

Кинематографисты — участники Великой Отечественной войны
Многие известные советские деятели кино — киноактёры, кинорежиссёры, киносценаристы, композиторы, пишущие музыку к фильмам, были участниками Великой Отечественной войны. Сначала перечислим фамилии тех, чьё фронтовое прошлое известно большинству кинозрителей: Анатолий Папанов, Юрий Никулин, Сергей Бондарчук, Владимир Басов, Михаил Пуговкин, Владимир Этуш, Иннокентий Смоктуновский, Алексей Смирнов, Георгий Юматов.
Мобилизовано и призвано служить народу

Советское кино активно помогало строить социализм

Днём рождения советского кино считается 27 августа 1919 года, когда Председатель Совнаркома В.И. Ленин подписал декрет «О переходе фотографической и кинематографической промышленности в ведение Народного комиссариата просвещения». Это означало не просто радикальное изменение экономической основы кинематографа, это означало гораздо большее — освобождение творчества от пут коммерческих интересов.

Тогда я с вами не играю

Дания рискует пасть жертвой неудовлетворённых территориальных амбиций американского лидера

Ещё неделю назад было трудно представить, что шуточное, как тогда казалось многим, намерение президента США Дональда Трампа купить у Дании Гренландию и сразу последовавший отказ от столь «заманчивой» сделки со стороны властей скандинавского королевства будут иметь масштабные последствия. Однако дальнейшее развитие событий в очередной раз показало: если 45-му хозяину Белого дома что-то втемяшится в голову, то он просто так не отступится. История с несостоявшимся (пока) приобретением крупнейшего острова планеты — яркое тому подтверждение.

Героизируют нацистских преступников
Центральный Комитет молдавской компартии резко осудил ряд высказываний высокопоставленных представителей правящей сегодня в республике национал-социалистической коалиции, сделанных накануне одной из самых важных дат в истории страны.
Пульс планеты
СРИНАГАР. Летящие камни, дым, взрывы шумовых гранат — в индийском штате Джамму и Кашмир неспокойно. Несмотря на строжайший запрет властей, тысячи людей продолжают акции протеста против решения Нью-Дели лишить регион автономии. В летней столице штата манифестанты блокировали проезжую часть, для их разгона полицейские применили слезоточивый газ. Волнения не утихают с тех пор, как 5 августа правительство Индии упразднило 370-ю статью Конституции, наделявшую Джамму и Кашмир особым статусом. В штате действует ограничение на передвижение, отключена связь. В беспорядках и столкновениях пострадали свыше 150 человек, около 4000 демонстрантов задержаны.
Рыночное насилие над школой
Главным критерием получения качественного образования в Узбекистане становится материальное положение учащихся, а классовое неравенство закрепляется с детского возраста. Реформы облегчили создание частных школ и вузов и внедрили платные услуги в государственных учебных заведениях.
Экстази счастья не приносит
«В БЕРЛИНЕ зафиксирован рост числа подростков и детей, злоупотребляющих наркотиками», — сообщает немецкий журнал «Фокус». Особое беспокойство у местных политиков вызывает употребление детьми экстази. На проблему обратил внимание на своей странице в «Фейсбуке» Гордон Лемм, член городского совета по делам молодёжи и спорта в районе Марцан-Хеллерсдорф.
Фашизм стал государственной идеологией

В предыдущем номере «Правды» мы рассказали, что ни о какой независимости Украины и речи быть не может. Тем не менее праздник состоялся и ознаменовался разными, порой необычными и неожиданными событиями.

НО НАЧАТЬ, по-видимому, надо с обстрела, который ВСУ производили с вечера пятницы и до утра субботы, 24 августа, покрывая градом снарядов Горловку и её пригороды.
Президентские щедроты закончились

Всего за полтора года по прошествии президентских выборов рост реальных зарплат россиян упал вчетверо. Темп прироста реально начисленной среднемесячной зарплаты в стране снизился до 1,8% с 8,7% за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщается в аналитической записке «Информация об основных показателях социально-экономического развития РФ в январе — июне 2019 года», подготовленной Счётной палатой РФ (СП).

Руки прочь от памятника!
В ЖИГУЛЁВСКЕ (Самарская область) коммунисты выступили против сноса памятника В.И. Ленину, установленного напротив здания местной администрации на центральной площади города. Инициаторами демонтажа исторического монумента выступает администрация Жигулёвска. Данный вопрос обсуждался и прорабатывался кулуарно, узкой группой лиц, после чего его решили сразу без предварительного обсуждения на общественных слушаниях.
Все статьи номера