Политическая «краснуха»

Политическая «краснуха»

№83 (31143) 5 августа 2021 года
2 полоса
Автор: Илья СИБИРСКИЙ.

Недавно на просторах интернета было опубликовано видео, в котором лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский изрекает самую что ни на есть левую повестку чуть ли не с призывами к национализации и борьбе с нечистыми на руку чиновниками.

Неизвестный человек за кадром спрашивает у Жириновского, что он может пожелать жителям Липецкой области в преддверии выборов в Госдуму. На это лидер ЛДПР пожелал им голосовать за его партию, а затем начал яростно клеймить олигархов и бюрократов. Цитирую:

«Надо забрать завод у Лисина (НЛМК — Новолипецкий металлургический комбинат. — Прим. автора). Этот завод принадлежит гражданам Липецка. Его строили, у него огромные доходы, а он (Лисин) по богатству второй или третий, с какой это стати — в тарелочки летающие постреливает. Это недопустимо!

У Мордашова надо отобрать завод («Северсталь». — Прим. автора) в Череповце, у всех забрать эти мощнейшие предприятия — и деньги будут здесь, и в пять раз будут жить лучше наши граждане. И мы это сделаем, в марте 2024 года, когда я смогу въехать в Кремль, многих липецких посадим, включая Королёва, бывшего губернатора, включая председателя Заксобрания области Путилина. Они оба должны в тюрьме сидеть, а вместо этого Королёв — сенатор, а Путилин — всё ещё председатель Заксобрания. И наш там, Хилимончук, тоже украл на миллионы атрибутику, четыре года не можем посадить».

Что за пламенные речи? А всё дело в том, что левые идеи очень популярны в народе. Люди устали от социальной несправедливости, неравенства и нищеты, которые порождаются стараниями сверхбогатых граждан, а также буржуазных чиновников, министров-капиталистов, которые им потакают. Так, согласно данным ВЦИОМ, 94% россиян уверены в существовании олигархов, как бы ангажированные СМИ ни пытались выставить их «честными» предпринимателями и «успешными» управленцами. При этом как минимум 44% знают истинную сущность олигархов, понимают, какой ценой те достигли «успеха», и считают, что они приносят скорее вред, чем пользу. Придерживаются иного мнения лишь 9% опрошенных.

Переворачиваться с ног на голову и переобуваться на лету для Владимира Вольфовича не впервой. Так или иначе его партия держится лишь на культе личности и словоблудии своего лидера, а также на его популизме, причём как правом, так и левом, как в данном случае. Жириновский может поклониться в ноги президенту со словами «Боже, царя храни», также выступать с поддержкой Временного правительства, которое продолжало губительную для страны политику, кормило рабочих и крестьян лишь обещаниями, запрещало «Правду» и другие большевистские газеты, пытаясь заткнуть им рот.

То был Жириновский в белых одеждах, но, когда он наряжается в красные, начинаются рассказы о том, как он был против развала СССР, осуждает политику Ельцина в 1990-е, заботится, на словах, о трудящемся и нищем большинстве населения России.

Что же подталкивает лидера ЛДПР к левой повестке, заставляет «покраснеть»? Всё просто, разумеется: предстоящие выборы. Он старательно высказал всё, что хотел бы услышать рядовой липчанин или другой житель нашей страны. Однако своих пылких обещаний Жириновский никогда не выполнит. Даже при самом благоприятном для него результате выборов. Никакой национализации не произойдёт, лисины-мордашовы продолжат и дальше наживаться на чужом труде, а недобросовестные чиновники, якобы представляющие интересы жителей Липецкой области, тоже никуда не денутся. ЛДПР в свою очередь продолжит и дальше играть в оппозицию в Госдуме, а на деле голосуя за антинародные законы в унисон с «партией власти».

Верить на слово перевёртышам — дело неблагодарное. Они тебе посулят и национализацию, и жестокий суд над олигархами, а на деле всё останется на уровне деклараций, не более того.

Просмотров: 1276

Другие статьи номера

Настоящий оазис
«Словно оазис в пустыне» — так называлась моя статья, напечатанная в «Правде» в июне 2006 года. «Если проехать в эти дни на юго-восток от Москвы до Касимова, — говорилось в ней, — то на протяжении почти 300 километров вряд ли нам попадётся работающий в поле трактор или пасущееся стадо. На месте животноводческих ферм сегодня видны только остовы железобетонных конструкций, а на полях — десятилетние берёзы и сосны. И только после Касимова, по дороге на Муром, взору открывается то ли по нынешним временам мираж, то ли действительно настоящий оазис».
Горит под солнцем урожай
Жарища, обрушившаяся на ряд регионов страны, заставила аграриев начать подсчитывать неизбежные убытки. Где-то масштаб бедствия определён, в других заявляют о «существенных потерях». Специалисты АПК, опрошенные «Интерфаксом», говорят, что из-за жаркой погоды у аграриев могут возникнуть проблемы и с заготовкой кормов.
НОВОСТЯМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ

Ах, картошка!..

За год картофель обогнал по росту цен почти все другие продукты практически в полтора раза.

В оптовом звене картофель по сравнению с апрелем 2021 года к апрелю прошлого года подорожал на 50%, уточняет исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. В рознице — на 47,7%, подсчитали в экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр».

Уходящая натура
С интересным предложением выступил в своём блоге «Наше Ополье» житель города Юрьев-Польский Владимирской области Роман Матвеев на страничке «Колхозы и совхозы СССР. Утраченные названия».
В общих Интересах
Белоруссию посетила делегация российского Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» во главе с его руководителем М. Ковальчуком. В ходе визита гости встретились с президентом А. Лукашенко, премьер-министром Р. Головченко и председателем президиума Национальной академии наук В. Гусаковым, с которыми обсудили сотрудничество в области ядерных технологий и атомной энергетики.
«Отдайте папины деньги!»

Утром 3 августа в городе Сокаль Львовской области, у стен административного корпуса госпредприятия «Львовуголь», начался протест шахтёрских семей.

Женщины развернули плакат с надписью: «Мы хотим кушать!», дети — лозунг «Отдайте папины деньги!».

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БУЭНОС-АЙРЕС. Президент Никарагуа Даниэль Ортега утверждён кандидатом на выборах главы государства от Сандинистского фронта национального освобождения и объединённого альянса «Никарагуа торжествует». Его супруга Росарио Мурильо будет баллотироваться на пост вице-президента, который она занимает в настоящее время. Выборы намечены на ноябрь нынешнего года.
Монументами сыт не будешь…
Пропасть между народом и властью в Казахстане становится всё глубже. Если рабочие с помощью забастовок и митингов вынуждены выбивать «трудовую копейку», то чиновники рассуждают о «социальном партнёрстве» и сооружают памятники.
Эпидемиолог требует остановить проведение Олимпиады
«Именно во время Олимпийских игр Япония устанавливает всё новые рекорды по коронавирусу. В стране растут опасения по поводу коллапса системы здравоохранения», — пишет немецкая газета «Хандельсблат».
Голод неискореним?
Число голодающих в мире достигло рекордных значений в 2020 году. Такие неутешительные данные обнародовали авторы доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПСО ООН).
Все статьи номера