КПРФ, в соответствии с ранее принятым решением, подала иск в Верховный суд Российской Федерации о признании незаконным снятия с выборов депутатов Госдумы П.Н. Грудинина.
КПРФ считает решение ЦИК проявлением административного произвола, направленным не только против Компартии, но и политической системы страны в целом. Коммунисты не намерены мириться с подобным беззаконием и готовы до конца отстаивать свою правоту, как в судебных инстанциях, так и в ходе запланированных мирных акций протеста.
«ЦИК играет роль вышибалы при российском дворе — желает ставить всех на место и отсеивать неугодных. В принципе, то, что творит этот орган под эгидой кремлёвской администрации, можно охарактеризовать двумя словами: произвол и расправа, — ранее подчёркивал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. — Замечу, произвол — линия не только ЦИК, но и правящей партии. За последние пять лет с её одобрения власть полностью переписала избирательное законодательство. Но ей оказалось мало подавляющего господства в СМИ, трёхдневного голосования, произвола при проведении местных выборов, преследования неугодных. Ей захотелось ещё и расправиться с нашим левопатриотическим блоком. Мы считаем, это не только недостойно — это выглядит совершенно провокационно!»
«Мы обратились в связи с этим произволом в Верховный суд. Я же обращаюсь к гражданам страны: нам надо мобилизовать все силы. Наш левопатриотический блок должен быть готов, в том числе, к проведению массовых мирных уличных мероприятий — в защиту нашей чести и достоинства, в защиту честных выборов, которые позволят России достойно выйти из кризиса», — призвал лидер коммунистов.
Германская коммунистическая партия сможет принять участие в выборах в бундестаг в сентябре этого года
Конституционный суд ФРГ отменил решение Федеральной избирательной комиссии, которая не признала ГКП в качестве политического объединения и отказалась допустить её к выборам. Об этом говорится в копии решения Второго сената Конституционного суда Германии от 22 июля, которое было передано в юридический отдел ГКП.
В Бразилии растут масштабы голода
Граждане разных стран, сравнивая свой уровень жизни с заграничным, ориентируются на Францию или США. А зря: большинство населения Земли живёт совсем не в благополучной Европе. Вот зарисовка из жизни Бразилии с населением 207 млн человек. В очереди за остаточными костями стоят далеко не одни бедняки: более 55% бразильцев не могут питаться трижды в день, пишет испанская газета «Паис».