Перед нами шесть угроз

Перед нами шесть угроз

№81 (30868) 30—31 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

25 июля, на завершившем весеннюю сессию заседании Государственной думы выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ

«ПЕРЕД НАМИ стоят шесть угроз, — в частности сказал Геннадий Андреевич. — В чём суть этих шести угроз? Они впервые сошлись в одно время, в одной точке и в одной стране. Вся мировая история не знает такого случая.

Геополитическая угроза. ЦРУ провело исследование этой проблемы на ближайшие 20 лет. При этом сделан вывод, что Россия стала единственной страной, которая 30 лет подряд теряет своё население. В 1989 году русских было 120 миллионов, а к 2025-му останется на 22 миллиона меньше. Русские потерпели жуткий урон, более страшный, чем в Великую Отечественную войну. В ключевых русских областях каждый шестой погиб в результате либерального эксперимента, именуемого «воровской, криминальный капитализм»!

Социальная угроза заключается в сумасшедшем расколе общества. За полгода три главных олигарха хапнули 840 миллиардов рублей. Между тем вся программа Путина по развитию науки, рассчитанная на пять лет, стоит на 200 миллиардов меньше. В таком случае, кто нам мешает принять закон о прогрессивной шкале налогообложения?

Одной из самых страшных является технологическая угроза. 90% станков и механизмов мы закупаем за рубежом. Вычислительной техники мы производим на сумму 4 доллара на человека. Шьём один костюм на 70 мужиков! На первом месте в экономике у нас добыча нефти, газа, золота, алмазов, а в результате полстраны живёт в нищете.

По человеческому потенциалу мы занимаем 49-е место в мире. Почему мы оказались так низко? Потому что у нас слишком много нищих и невысокая продолжительность жизни.

Военная угроза. Ранее была сломана сложившаяся система национальной безопасности, а новая так и не выстроена. Необходимы огромные средства, чтобы выполнить те оборонные программы, о которых говорил Путин. Но их финансирование свёртывается.

Что касается санкционной угрозы, то нас обложили со всех сторон. И мы должны активно этому сопротивляться.

Ну и самая страшная, на мой взгляд, олигархическая угроза. В стране создана абсолютно уродливая, нежизнеспособная система. Её надо умно и грамотно менять, и я считаю, что Путин имеет для этого реальную возможность. Но я не знаю, кто его отгородил от регулярных встреч с лидерами фракций. Он собирает губернаторов, министров, но все они — его подчинённые. Он любого из них может завтра выгнать в течение пяти минут. Встречи с лидерами партий — это прежде всего срез настроений общества. Но вот пятнадцать депутатов пишут ему официальное письмо в связи с попытками рейдерского захвата совхоза имени Ленина и в течение двух месяцев не получают никакого ответа. Между тем попытки рейдерского захвата предпринимаются и в отношении других предприятий, в частности в отношении Всероссийского института садоводства и питомниководства, которым много лет руководил мой заместитель Владимир Кашин.

Что касается ситуации в Иркутской области, то губернатор-коммунист Сергей Левченко сумел вывести регион в первую десятку по темпам экономического роста. Темпы экономического роста в Иркутской области в два раза выше мировых. Левченко создал Госплан, разработавший программу развития на пять лет вперёд. 300 банд «чёрных лесорубов», ранее бесконтрольно вырубавших лес, впервые поставили на учёт и заставили платить налоги. Если год назад в казну поступало 1,5 миллиарда рублей налоговых отчислений, то теперь 10 миллиардов. И вот эти восемь с лишним миллиардов, вырванные из пасти криминальных мерзавцев, сегодня работают против Левченко и его команды.

Против Левченко по телевидению показали 100 грязных сюжетов. И я официально обращаюсь к руководителям центральных телеканалов Добродееву, Эрнсту и всем остальным: неужели вы лишены всяких этических норм и правил? Ведь когда случается беда, народ сплачивается и объединяется. Вместо этого пытаются «утопить» руководителя области и его команду. Неужели это делается для того, чтобы пришли очередные мерзавцы, которые будут и дальше разворовывать регион?

Беда обрушилась на восемь районов Иркутской области. Оказались подтоплены сто девять населённых пунктов. Пять с половиной тысяч домов требуют капитального ремонта, а от пятисот не осталось даже фундамента. Три с половиной тысячи строений находятся в критическом состоянии. При этом со стороны федеральных властей звучат слова о том, что они приедут и проверят, что будет сделано к сентябрю.

Данная проблема должна решаться на общенациональном, государственном уровне. И решаться таким образом, чтобы и люди были довольны, и чтобы завтра их снова не смыло. А это требует и технологий, и времени, и огромных ресурсов. Белоруссия готова нам помочь, Москва и Санкт-Петербург готовы оказать помощь. Мы вот так, объединив усилия, восстанавливали Ашхабад, Ташкент и другие города. Но сейчас катастрофа постигла огромную область и тысячи людей. Поэтому давайте складывать усилия, чтобы устранить её последствия.

В следующем году исполняется 75 лет Великой Победы. В связи с этим предлагаю посадить сад Победы, сад Памяти из 27 миллионов деревьев как поклон всем павшим. Мы также отметим 140-летие со дня рождения И.В. Сталина и 150-летие со дня рождения В.И. Ленина».

Просмотров: 1063

Другие статьи номера

Аварийная федерация
Пожалуй, самое востребованное ведомство в современной России — это МЧС. Не проходит года, месяца, чтобы у нас не случались взрывы газа, порывы теплотрасс, большие и малые коммунальные аварии, вывод из строя изношенных котельных. Все эти ЧП зачастую сопровождаются человеческими жертвами. Нужны срочные меры для наведения порядка в сфере безопасности ЖКХ, и без вмешательства государства регионам не справиться. Детальный разговор о проблеме проходил на встрече в Госдуме РФ в Москве, где побывал и представитель Хакасии.
Как усовершенствовать конституционный контроль?
Поводом для данной статьи послужило определение Конституционного суда РФ от 2 апреля 2019 года по запросу группы депутатов Государственной думы о проверке конституционности положений Федерального закона от 3 октября 2018 года №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
Уму полезно трудиться
ЧЕМ ЧАЩЕ люди среднего возраста имеют дело с играми, связанными с числами и словами (например, кроссворды и судоку), тем большую остроту ума сохраняют они в преклонном возрасте — таковы результаты нового исследования британских учёных, представленные на недавней конференции Международной ассоциации болезни Альцгеймера. В ходе этого исследования изучалось влияние на мышление логических игр.
Одной планеты нам мало?
«К понедельнику, 29 июля, все возобновляемые ресурсы планеты на 2019 год были израсходованы. Этот «день перерасхода биоресурсов Земли» каждый год наступает всё раньше», — пишет журналист французской газеты «Монд» Реми Барру.
Высокое Напряжение
Пробиваясь к власти в Молдавии, новые правители требовали снизить тарифы на электроэнергию для населения и других потребителей, но не прошло и половины из первых «ста дней», как «антиолигархическое» правительство объявило о грядущем повышении тарифов.
Воздушные гавани должны остаться в руках государства

Французские партии, представляющие противоположные фланги политического спектра, объединились в борьбе с приватизацией международного аэропорта Париж — Шарль-де-Голль и других воздушных гаваней региона.

ИНИЦИАТИВНАЯ группа парламентариев весной добилась права запустить процедуру референдума по блокировке продажи более 50% акций компании «Аэропорты Парижа», управляющей не только аэропортом имени Шарля де Голля, но и Орли, и Ле-Бурже, стоимость которых составляет 9 млрд евро.

Пульс планеты
БАРСЕЛОНА. 73 рейса были отменены в аэропорту этой столицы Каталонии в минувшие выходные из-за забастовки наземного персонала испанской авиакомпании «Ибериа». Как заявляют профсоюзы, решение о проведении забастовки связано с чрезмерной нагрузкой на сотрудников на фоне «отсутствия диалога с руководством компании».
Японцы создали зонтик-дрон
ЗОНТИК, который способен парить над своим владельцем в дождливый день, создан в Стране восходящего солнца венчурной компанией «Асахи пауэр сёрвис», информирует местная пресса. Он представляет собой небольшой беспилотник с прочным навесом, оборудован камерами, которые способны распознавать владельца. Отмечается, что летающий зонтик может защищать своего хозяина от дождя даже при достаточно быстрой ходьбе.
Пустые слова и реальные жертвы
На киргизско-таджикской границе произошли очередные столкновения между гражданами двух государств. Как и раньше, для вспышки насилия хватило небольшой искры, что ставит под сомнение эффективность принимаемых для нормализации ситуации мер.
Оборона Дома учителя
На Украине днепропетровские педагоги, родители их учеников и общественные активисты борются с городскими властями за сохранение местного Дома учителя. Зная, что вопрос о его закрытии будет рассматриваться на июньской сессии горсовета, они собрали 150 подписей в защиту этого культурно-образовательного центра. Но депутаты горсовета их проигнорировали и большинством голосов приняли решение: детские кружки расформировать, Дом учителя — закрыть!
Все статьи номера