Увы, сезон без наград

Увы, сезон без наград

№66 (31126) 25—28 июня 2021 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

В минувшем мини-футбольном сезоне наша команда — МФК КПРФ не сумела порадовать своих болельщиков и продолжить победную поступь, свойственную ей в ходе двух предыдущих сезонов. Наша команда стала в итоге четвёртой в национальном чемпионате 2020—2021, а до этого уступила в четвертьфинальном матче Лиги европейских чемпионов лиссабонскому «Спортингу» со счётом 2:3. Впервые за последние три года МФК КПРФ остался без медалей как на внутренней, так и на международной арене.

После первого круга МФК КПРФ уверенно лидировал в национальном чемпионате, опережая ближайшего конкурента — «Синару» из Екатеринбурга на шесть очков. Но вторая часть сезона всё перевернула: в игре нашего клуба наступил спад, усугубившийся чередой травм ведущих игроков. В феврале — марте травматизм достиг своего пика: порой тренерский штаб команды не досчитывался трети (!) основного состава. В таких условиях главному тренеру Бесику Зоидзе приходилось постоянно тасовать состав четвёрок полевых игроков, часто выпускать со скамейки запасных игроков, которым пока не по силам заменить выбывших лидеров. В итоге МФК КПРФ не только растерял во втором круге всё своё преимущество, но и опустился на четвёртое место перед плей-офф, уступая победителю «регулярки», которым стала «Синара», целых 12 очков.

На морально-волевых качествах наш клуб сумел в серии до трёх побед обыграть в четвертьфинале плей-офф сильного соперника — команду «Газпром-Югра» — 3:1, но в полуфинале уступил будущему чемпиону «Синаре». Все игры с уральцами прошли, как говорится, «от ножа»: в первой «Синара» выиграла на своей площадке в дополнительное время, во второй — также в Екатеринбурге — с разницей в один мяч (2:1) в основное время, а в третьей встрече уже на площадке нашего клуба была зафиксирована итоговая ничья даже после овертайма. Но в серии пенальти чуть удачливее вновь оказались уральцы.

Уступив в полуфинале, МФК КПРФ лишился шансов сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов, куда прошли «Синара» и второй финалист, будущий серебряный призёр чемпионата «Тюмень».

После встреч с «Синарой» нашей команде предстояло биться за «бронзу» чемпионата с «Норильским никелем». И она билась, как могла в своём нынешнем состоянии, но всё же уступила в четырёх играх — 1:3.

Что же стало причиной столь неожиданной неудачи России? В «глубинных процессах» будут разбираться руководство и тренерский штаб МФК КПРФ. Мы же отметим лишь то, что оказалось на поверхности для обычных зрителей: когда практически одновременно сразу несколько ведущих игроков получили серьёзные травмы, достойной замены им в полной мере не нашлось. И в целом скамейка запасных у нашего клуба была в завершившемся сезоне не столь «глубокой», как хотелось бы. В итоге в игре команды пропали те самые стабильность и уверенность, которые отличали её в предыдущем чемпионате и в Лиге чемпионов.

Впрочем, первая реакция на результат уже есть. Основатель нашего спортклуба, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников отметил необходимость качественного усиления команды. Он, в частности, подчеркнул, что в прежние годы МФК КПРФ укреплялся «точечно», по конкретной позиции. Сейчас команде предстоит серьёзное обновление. Тем более что состав МФК КПРФ покинула по ходу сезона и сразу же после его завершения целая группа легионеров-ветеранов из Испании и Бразилии. Задача — найти им качественную замену, в первую очередь среди российских игроков.

Пожелаем успехов руководству нашей команды в решении этих непростых задач в начавшееся межсезонье. И наберёмся терпения до старта в сентябре следующего чемпионата России с надеждой на то, что МФК КПРФ уверенно вернёт себе лидирующие позиции в российском футзале и вновь сможет сыграть в Лиге чемпионов.

Удачи команде!

Просмотров: 1713

Другие статьи номера

Планета протестует
На улицы Варшавы вышли польские шахтёры и энергетики, недовольные решением суда Европейского союза о закрытии шахты «Туров» в городе Богатынь (Дольношлёнское воеводство) — одного из важнейших предприятий страны по добыче бурого угля. Иск против Польши подала соседняя Чехия, утверждавшая, что шахта оказывает негативное воздействие на окружающую среду приграничных районов, существенно понижая уровень грунтовых вод.
Героям-землякам отказано в почёте

В этом году исполняется 80 лет с трагического дня в истории нашей Родины: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — тяжелейшее испытание для всей страны.

Война прокатилась по Смоленщине чудовищными смертельными жерновами. Гитлеровцы почти полностью сровняли с землёй 12 городов. Смоленск был разрушен на 97 процентов. Заводы, рабочие посёлки, райцентры и сотни деревень были стёрты с лица земли. Причём многие деревни оккупанты сжигали вместе с жителями, в том числе со стариками и детьми.

Тури-тура, двери закрываются

Падение туристического бизнеса затронуло миллионы людей в нашей стране

«Прекрасна летняя пора! Тепло, дни лучисты. Идём в поход, тари-тара…» Эх, было же время: рюкзак за спину, кеды на ноги — и с друзьями куда-нибудь по лесам Карелии или в горы Домбая. Палатки, костры, котелки… Ну или Дом отдыха на берегу Чёрного моря по профсоюзной путёвке…

К защите Отечества готовы
Эти пять летних жарких дней надолго запомнятся 140 подросткам, собравшимся в большом палаточном городке на общевойсковом полигоне «Брестский» для участия в финальных состязаниях республиканской военно-патриотической игры «Зарница» и спортивно-патриотической игры «Зарничка». Мероприятия, организованные Белорусской республиканской пионерской организацией (БРПО) при поддержке министерств образования и обороны, посвящались 80-летию начала Великой Отечественной войны.
С обочины — на магистраль
«Паны дерутся, а у холопов чубы трещат» — этой известной украинской пословицей можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в посёлке Весёлое Изюмского района Харьковской области.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Суд США вынес первый приговор по делу о штурме Капитолия. 49-летняя Морган-Ллойд получила три года условно. Осуждённая должна провести 120 часов на общественных работах и выплатить штраф в размере 500 долларов.
Креветки из Камагуэя
Несмотря на напряжённую мировую экономическую ситуацию, кубинская компания Cultisur (провинция Камагуэй) сегодня является одной из ведущих в стране по поставкам креветок на рынки Европы и Китая. «Мы стремимся к тому, чтобы 80 процентов продукции было экспортного качества», — говорит Нельсон Толедо, директор Cultisur. В прошлом году план производства превышал 1785 тонн морепродуктов, и он был выполнен.
Рекордные цифры наркопреступлений
В Южной Корее с марта по май нынешнего года арестовали рекордное число людей, причастных к наркопреступлениям, сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей Национального агентства полиции. Задержаны 2626 подозреваемых, из них арестованы 614 человек.
Континент рвут на куски
Как и сто лет назад, Африка остаётся объектом колонизации и ареной соперничества. Это привело к росту напряжённости вокруг Западной Сахары и обострению ситуации в других странах.
Счастливая жизнь народа Синьцзяна
Хотан — город в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где сосуществуют традиции и инновации. Благодаря этому здесь соединяются разные культуры, город добился впечатляющих результатов в развитии. Наблюдая за жителями Хотана, будь то врачи, артисты, коммерсанты, религиозные деятели или учёные, за каждой семьёй этого города, можно судить о его динамичности.
Все статьи номера