Корла — городской уезд в Баян-Гол-Монгольском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на протяжении столетий является домом для значительной части монгольской общины на юго-востоке Синьцзяна. Расположенный недалеко от центра Синьцзяна, Корла — важный транспортный узел и центр распределения продукции на Шёлковом пути. В качестве второго крупнейшего города в СУАР Корла давно процветает, обладает удобной транспортной системой и множеством развлекательных заведений.
Народная площадь — главное общественное место в городе, которое часто посещают жители в свободное время. Во второй половине дня площадь всегда заполнена людьми: они гуляют, играют в шахматы, танцуют…
Монголы являются одной из 55 этнических групп Китая, они известны своей кочевой культурой, любят принимать участие в праздничных танцах и петь. Их стиль танца уникальный, отличается ритмичными движениями и богатой хореографией.
Корлу называют «городом груш» благодаря ароматным плодам, которые выращиваются здесь. Груши являются одним из самых популярных фруктов Китая. Расположенный на северной окраине пустыни Такламакан, Корла — город-оазис, в котором много солнца и дождя, что создаёт идеальные условия для созревания ароматных груш. А история их выращивания в Корле уходит корнями в далёкое прошлое, она началась 2 тысячи лет назад, когда Чжан Цянь, посланник династии Хань, впервые представил этот фрукт в регионе. Сейчас выращивание груши стало процветающей индустрией в Корле, которая помогает фермерам увеличивать доходы и сокращать бедность.
Деревня Лоп Нур в бассейне реки Тарим расположена в конечной точке, где эта река проходит через пустыню. Деревня известна своими природными пейзажами и долгожителями. Корни народа деревни Лоп Нур, одного из старейших коренных народов пустыни Такламакан, уходят в далёкое прошлое: тысячи лет назад они выживали с помощью ловли рыбы в близлежащем озере. Их потомки считаются субэтнической группой уйгуров в Китае. Сегодня большинство людей деревни Лоп Нур живут в уезде Юли в Синьцзяне. Деревня Лоп Нур — одна из самых крупных в западном Китае, это также популярное туристическое направление. Деревня привлекает туристов из разных мест КНР и других стран, которые надеются насладиться потрясающими пейзажами пустыни и познакомиться с традиционной местной этнической культурой.
Жители деревни Лоп Нур уже интегрировались в более широкие слои населения и имеют различные возможности для поддержания своего благосостояния. Улучшение инфраструктуры в последние годы увеличило поток туристов сюда из разных уголков КНР. Процветающая туристическая индустрия принесла пользу местному населению, создавая больше рабочих возможностей для него, открыла новые перспективы: это и продажа разных видов знаменитой жареной рыбы, а также моделей каноэ ручной работы для китайских туристов во время сезонных пиков путешествий. Например, один из жителей деревни — Касим Амудун работает теперь в туриндустрии, он управляет каноэ, сделанным из так называемого пустынного тополя.
В этом году исполняется 80 лет с трагического дня в истории нашей Родины: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война — тяжелейшее испытание для всей страны.
Война прокатилась по Смоленщине чудовищными смертельными жерновами. Гитлеровцы почти полностью сровняли с землёй 12 городов. Смоленск был разрушен на 97 процентов. Заводы, рабочие посёлки, райцентры и сотни деревень были стёрты с лица земли. Причём многие деревни оккупанты сжигали вместе с жителями, в том числе со стариками и детьми.
Падение туристического бизнеса затронуло миллионы людей в нашей стране
«Прекрасна летняя пора! Тепло, дни лучисты. Идём в поход, тари-тара…» Эх, было же время: рюкзак за спину, кеды на ноги — и с друзьями куда-нибудь по лесам Карелии или в горы Домбая. Палатки, костры, котелки… Ну или Дом отдыха на берегу Чёрного моря по профсоюзной путёвке…