Очередные пикеты в Подмосковье возле здания администрации Одинцовского городского округа провели родители учеников из села Ершово, которые добиваются от чиновников начала строительства в селе современной школы.
ОНИ ПОТРЕБОВАЛИ от местных властей обеспечить их детям улучшение условий обучения и расширение возможностей учащихся для получения дополнительного образования, творческого развития, сохранения и укрепления здоровья.
Пикетчики рассказали, что глава Одинцовского округа Андрей Иванов ранее обещал построить в Ершове новую школу и отремонтировать старую.
— Недавно мы узнали, что ремонт всё-таки состоится, хотя и с опозданием, а вот насчёт новой школы, по-моему, администрация не собирается ничего делать, — заявил один из протестовавших. — Мы намерены до конца отстаивать свои права. Ершовские дети имеют право на достойное обучение. Сейчас они сидят в маленьких тесных классах. Износ школы — 70%. Это ненормально! Когда глава округа приезжал к нам в последний раз, то обещал, что всё будет сделано в срок. Сказал, что виновные в проволочках будут наказаны. Теперь абсолютно не интересно, что он скажет. Надеюсь, что нас услышит кто-то вышестоящий.
Приезжаешь нынче в какое-нибудь ещё недавно бедное и оттого унылое китайское село, и приметы нового времени встречают тебя повсюду. Тут и там крутят свои длинные крылья ветряки, подающие энергию в теплицы, на фермы, в гаражи…
И КОНЕЧНО ЖЕ, в крестьянские дома, которые нынче правильнее было бы называть особняками, потому как государство в последнее время здорово помогло глубинке с завидными новосельями.
Ультраправые силы Испании и Португалии пытаются воспользоваться кризисом, вызванным пандемией. Их успеху способствует политика псевдолевых правительств, идущих на поводу у крупного капитала.
Новый кабинет, старый курс
Пандемия коронавируса вызвала различную реакцию в мире. Где-то невидимый враг получил достойный отпор, а где-то ему удалось вволю побушевать, оставив после себя новые кладбища и разорённые экономики. Испанию трудно отнести к числу победителей.НАЦИОНАЛЬНЫЙ детский технопарк заработает в январе 2021 года, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор Республиканского центра инновационного и технического творчества Сергей Сачко.
Главная цель технопарка — реализация новых образовательных программ, программ дополнительного образования одарённых детей и молодёжи, направленных на выявление и развитие у учащихся способностей к научно-исследовательской работе, изобретательству и рационализаторству.