НАЦИОНАЛЬНЫЙ детский технопарк заработает в январе 2021 года, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор Республиканского центра инновационного и технического творчества Сергей Сачко.
Главная цель технопарка — реализация новых образовательных программ, программ дополнительного образования одарённых детей и молодёжи, направленных на выявление и развитие у учащихся способностей к научно-исследовательской работе, изобретательству и рационализаторству. Программы будут реализовываться как в очной, так и в дистанционной заочной форме. «Мы планируем, что детский технопарк станет работать круглогодично, но по основным своим программам и направлениям — с сентября по июнь включительно. Июль, август — месяцы оздоровительно-образовательных смен», — сказал С. Сачко.
В Национальном детском технопарке планируется организовать 15 таких инновационных лабораторий по направлениям «робототехника», «авиакосмос», «зелёная химия», «инженерная экология», «биология». «Кроме учеников 9—11-х классов, технопарк смогут посещать и учащиеся средних школ младшего возраста. Мы планируем для них туры выходного дня, где в формате экскурсий группы на один-два дня будут приезжать и знакомиться с работой лабораторий технопарка. Также планируем создать на базе технопарка интерактивные площадки, которые будут рассказывать о тех профессиях, которые сегодня котируются в мире, станут профессиями будущего. Убеждён, что это новое учреждение будет востребовано», — добавил С. Сачко.
Приезжаешь нынче в какое-нибудь ещё недавно бедное и оттого унылое китайское село, и приметы нового времени встречают тебя повсюду. Тут и там крутят свои длинные крылья ветряки, подающие энергию в теплицы, на фермы, в гаражи…
И КОНЕЧНО ЖЕ, в крестьянские дома, которые нынче правильнее было бы называть особняками, потому как государство в последнее время здорово помогло глубинке с завидными новосельями.
Ультраправые силы Испании и Португалии пытаются воспользоваться кризисом, вызванным пандемией. Их успеху способствует политика псевдолевых правительств, идущих на поводу у крупного капитала.
Новый кабинет, старый курс
Пандемия коронавируса вызвала различную реакцию в мире. Где-то невидимый враг получил достойный отпор, а где-то ему удалось вволю побушевать, оставив после себя новые кладбища и разорённые экономики. Испанию трудно отнести к числу победителей.События последних двух недель наглядно продемонстрировали, что Украина становится всё более небезопасной страной для собственного населения.
ПРОШЛА целая серия террористических актов. Причём исполнители зачастую остаются безнаказанными. Далеко не сразу, 29 июля, СБУ удалось задержать двух организаторов серии взрывов в Киеве, которые требовали 500 тысяч долларов за то, чтобы подрывы прекратились.