Митинг против «мусорной» реформы, организованный коммунистами, прошёл в Самаре. Его ведущим был депутат губернской Думы, секретарь Безымянского райкома КПРФ Сергей Турусин.
АКЦИЮ также поддержали активисты «Левого фронта», движений «Новая позиция» и «Бессрочный протест». В руках митинговавшие держали плакаты: «Квитанции за вывоз мусора — областным чиновникам!», «Мусорная» реформа в Самарской области провалена», «Позор самарской власти!», «Цены растут, зарплата — уменьшается».
Местные жители возмущены действиями областного министерства ЖКХ и регионального оператора по вывозу мусора — компании «ЭкоСтройРесурс». Люди уверяют, что им до сих пор не пришли квитанции на оплату вывоза мусора за февраль — март, из-за чего могут быть начислены пени.
Митинговавшие потребовали от властей региона снижения тарифов и нормативов на вывоз ТКО. Они заявили, что рассчитывать плату за вывоз коммунальных отходов нужно исходя из числа жильцов, а не площади квартир. По мнению участников акции, стоимость этой услуги не должна быть выше 70—80 рублей с человека в месяц.
Протестовавшие подписали петицию, в которой они настаивают на прокурорской проверке деятельности регионального оператора.
21 июня
— 210 лет назад родился Вильгельм Вольф (1809—1864) — немецкий публицист, друг К. Маркса и Ф. Энгельса. Один из основателей Союза коммунистов, член его ЦК. Маркс называл Вольфа «передовым бойцом пролетариата» и посвятил ему 1-й том «Капитала».
Он происходил из беднейших крестьян, стал офицером Красной Армии, служил военным советником в Китае. Но его имя для русских людей стало синонимом предательства. Это генерал А.А. Власов.
БЕЗУСЛОВНО, сомнительные лавры наиболее известного, хоть и далеко не первого предателя принадлежат Иуде вместе с его 30 сребрениками. В христианской мифологии он утвердился в этом статусе навсегда. И ни один деятель церкви, от приходского священника до вселенского патриарха или папы римского, не поднимет вопроса о пересмотре взглядов на Иуду.
Фотодокументальная выставка под таким названием, подготовленная к 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, открылась в Минске 18 июня в галерее «Атриум» Национальной библиотеки.
ОНА СТАЛА продолжением юбилейного проекта «Навстречу Победе», первая его часть была представлена книжной и художественной экспозициями. Организатором этого масштабного проекта является Национальная библиотека совместно с Национальным архивом и Государственным музеем военной истории.