Вместо помощи — «прессуют»

Вместо помощи — «прессуют»

№61 (30993) 23 июля 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной думе.

В Саратове водители троллейбусов, работающие на предприятии «Саратовгорэлектротранс» (СГЭТ), вышли на «итальянскую забастовку». Они отказались садиться за руль машин, в которых есть неисправности.

ПО СЛОВАМ протестующих, полностью готовых к выходу на маршруты троллейбусов в депо очень мало. Это уже вторая попытка водителей обратить внимание на плачевное состояние общественного транспорта в городе.

Есть на предприятии и ещё одна острейшая проблема: зарплаты здесь ниже, чем в среднем по области, а условия труда вообще не выдерживают никакой критики.

После такой же забастовки, состоявшейся здесь в июне, на транспортников начали оказывать давление. На этот раз рядом с протестующими были депутаты-коммунисты, потому «пресса» со стороны руководства СГЭТ удалось избежать.

Просмотров: 388

Другие статьи номера

«Интернационал» как сопровождение любви
Диего Ривера и Фрида Кало — великие художники Мексики, где их называли и называют только по именам. Фрида и Диего. Супружеская чета. Даже на мексиканской банкноте достоинством 500 песо они неразделимы — на одной стороне портрет Диего, на другой, конечно же, портрет Фриды. Из впечатлений современников: «Что это была за парочка! Кало — маленькая и темпераментная. Ривера — огромный и экстравагантный»; «Фрида рядом с Диего — маленькая куколка. Но она сильная и очень красивая».
Забастовки — обычное дело
Свежим примером совместной акции профсоюзов и Германской компартии стала массовая демонстрация трудящихся в начале июля в Берлине. Её участники, сообщает «Дойче велле», выступили сразу с целым рядом требований: в защиту климата, за обновление условий труда и изменения в промышленности.
Пульс планеты
ЧИКАГО. В США вновь стрельба. По меньшей мере 14 человек получили ранения различной степени тяжести в ходе перестрелки в крупнейшем городе штата Иллинойс. Возле похоронного бюро в южной части мегаполиса несколько злоумышленников открыли огонь из автомобиля. Участники траурной церемонии начали палить в ответ. Как отмечают эксперты, количество случаев применения оружия в Чикаго в последнее время резко возросло. Последний инцидент произошёл практически сразу после того, как в город решили направить силовиков федеральных структур.
Главные жертвы кризиса
И прежде незавидное положение трудящихся Казахстана ухудшилось после начала пандемии. Недовольство массовыми увольнениями и невыплатой зарплат вылилось в серию забастовок. Власти пытаются скрыть масштаб проблем, но негативные тенденции продолжают накапливаться.
Зачем менять коней на переправе?

  Прав оказался президент А. Лукашенко, сказавший как-то, что нынешняя избирательная кампания в стране обещает быть весёлой и незабываемой.

ТАК И ВЫШЛО. Не выдержал даже гуру белорусских националистов З. Позняк, безвылазно сидящий на Западе с середины 1990-х годов. На своей странице в «Фейсбуке» он высказал немало нелицеприятных слов в адрес критиков существующей власти, после чего они тут же обвинили 76-летнего деда, возносимого прежде до небес, в маразме и пособничестве «тоталитарному режиму».

Социально-политический протест за рубежом
ЕДВА в Таиланде сняли большинство ограничений, введённых в связи с пандемией COVID-19, как в Бангкоке, столице страны, состоялась массовая антиправительственная акция — одна из самых масштабных после военного переворота 2014 года. Главным требованием манифестантов, собравшихся возле памятника демократии, было принятие новой Конституции. Кроме того, демонстранты настаивали на роспуске парламента, а также прекращении официальных и судебных притеснений критиков властей.
Террор крупным планом

Накал страстей в постмайданной стране продолжает возрастать в геометрической прогрессии.

ЕЩЁ не успела общественность остыть от страстей, на протяжении двух дней кипевших на площади возле Верховной рады по поводу украинизации образовательной системы и использования русского языка в информационном пространстве, как всеобщее внимание привлекло явно инсценированное шоу на Театральной площади в Луцке.

Ох уж эти нестяжатели…

— Эти рубли — пожертвования ему, — вознося палец к небу, вдохновенно сказал пастор, расплачиваясь за авто. — Вот, осталось немного…

И тут простодушного Деточкина, привыкшего всегда обходиться без лишних бухгалтерий, вдруг охватило страстное желание пересчитать деньги…

Танец пчелы над законодательным полем
Последние дни весенней парламентской сессии, как водится, отличаются особенно напряжённым ритмом работы. Так, повестка пленарного заседания Госдумы на 21 июля включала 80(!) вопросов. Законопроекты, стоящие под ними, в большинстве своём приняты, но вопросы, увы, остались.
Куда скачут цены на бензин
Экономика — субстанция довольно консервативная. И если какие-то механизмы в ней перестают работать, то оживают те, которые, казалось бы, уже остались в давнем прошлом. Галопирующий рост цен на бензин и моторное топливо — такое было в порядке вещей в 1990-е годы. Теперь, похоже, история повторяется.
Все статьи номера