6 июня, в День русского языка, по инициативе КПРФ и Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» прошла торжественная церемония возложения цветов к известному памятнику А.С. Пушкина в Москве. Мероприятие приурочено к 220-летию со дня рождения мирового гения.
В ВОЗЛОЖЕНИИ приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, его заместители И.И. Мельников и Д.Г. Новиков, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин, секретари МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, Д.А. Парфёнов, П.М. Тарасов, Б.В. Мызгин, советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин, руководитель ВСД «Русский Лад» В.С. Никитин и председатель Московского городского отделения ВСД «Русский Лад» В.А. Святошенко.
После торжественного возложения перед журналистами выступил Г.А. Зюганов. В своей речи он напомнил о значимости творчества А.С. Пушкина. По словам лидера коммунистов, «Александр Сергеевич всё сделал для того, чтобы великая поэзия и наша духовность уверенно развивались».
Также Г.А. Зюганов выразил уверенность в том, что светлая память об А.С. Пушкине «поможет нам в самую лихую годину». В связи с этим он напомнил, что «на фронтах войны многие солдаты и офицеры носили с собой книжечку — стихи Пушкина». «Они понимали, что его слово, его личный подвиг будут вдохновлять всегда», — подытожил лидер КПРФ.
В завершение Геннадий Зюганов сообщил, что от молодёжных организаций, комсомольцев и пионеров поступило множество обращений в адрес парламента, президента «объявить день рождения Пушкина, День русского языка… красным днём календаря».
Затем представители детских творческих коллективов, молодые лауреаты конкурсов «Пушкинианы», проводимых ВСД «Русский Лад», прочитали стихотворения А.С. Пушкина.
Режиссёр Сергей РОЗОВ в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Тема состоявшейся беседы важна и сама по себе, но для «Правды» она имеет особое значение. Постараюсь сразу же это объяснить.
Виктор Сергеевич Розов — один из создателей русской советской драматургии, выдающийся её мастер, творивший во второй половине ХХ века.ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство граждан Евросоюза считают, что не получают своей доли общественных благ по справедливости, и хотели бы, чтобы правительства их стран повысили налоговую ставку для богачей.
Таковы данные расширенного социологического исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором приняли участие 22 тысячи человек из 21 европейского государства.Жители так называемого спального микрорайона Пурвциемс в Риге оспаривают в суде решение о строительстве на этой территории торгового центра немецкой сети супермаркетов Lidl, сообщает интернет-портал «Голос Балтии».
ДЕЛО В ТОМ, что для того, чтобы обеспечить площадку под строительство, планируется ликвидировать зелёную зону, в том числе вырубить более 40 деревьев. Жители района собрали 1500 подписей под петицией о запрете вырубки замечательного сквера, но власти это проигнорировали и выдали соответствующее разрешение. Люди обратились в суд, были назначены два заседания, но одно уже перенесено на 27 августа.
«Правительство Варшавы, очевидно, считает, что наилучшим образом защитить воздушное пространство Польши можно с помощью американских бомбардировщиков», — пишет немецкий таблоид «Бильд».
«МЫ направили нашим американским партнёрам запрос на покупку 32 истребителей F-35A вместе с пакетом услуг по логистике и обучению. Пришло время заменить постсоветскую технику на самые современные бомбардировщики», — написал министр обороны Польши Мариуш Блащак на своей странице в «Твиттере».
В Минске прошло первое после выборов главы Украины заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Киева экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что впервые заседание прошло конструктивно и появилось доверие друг к другу. «Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор», — приводит его слова пресс-служба президента Украины.