Общественного деятеля, организатора празднования Дня Победы, «Бессмертного полка» и других мероприятий, связанных с памятью о Великой Отечественной войне, директора международной организации «Ювенюс» Алексея Грейчуса отпустили на свободу с электронным браслетом.
ГРЕЙЧУСУ изменили меру пресечения после трёх месяцев заключения. Сейчас он находится под надзором полиции. Ранее такую же меру применили к оппозиционному политику Альгирдасу Палецкису, выпущенному на свободу после полуторагодового заключения. Грейчус надеется, что прокуратура во всём разберётся и прекратит в отношении него и коллег уголовное преследование.
В начале марта в Литве прокатилась волна обысков и задержаний. Тогда задержали депутата Клайпедского горсовета Эллу Андрееву, которая проходит по делу о «шпионаже» в статусе специального свидетеля, а также организатора гражданской акции «Бессмертный полк» Татьяну Коломиец. Литовским властям не нравятся попытки активистов сохранить правдивую историю для следующих поколений.
Правоохранительные органы в Литве «чувствуют свою безнаказанность» и уверены, что могут посадить человека безо всяких причин до суда и держать максимально возможное время, считает политик Вячеслав Титов. Власти, политики смотрят на это сквозь пальцы и позволяют правоохранителям делать из общественников «шпионов».
Вячеслав Титов призвал помочь оплатить услуги адвоката для Алексея Грейчуса, обвинённого в «шпионаже на Россию». Вероятнее всего, расследование будет тянуться долго, и, возможно, Грейчусу придётся нанимать не одного адвоката.
Я — артековец. Не бывший — бывших артековцев не бывает. Кто был в этой пионерской здравнице, тот хранит ей верность. Недаром в одной из песен есть слова: «Артековец — сегодня, артековец — всегда».
НАПИСАЛ ЭТО и задумался. А поют ли ещё эту песню, живёт ли она в «Артеке», которому сегодня исполняется 95 лет? Ведь я отдыхал во Всесоюзном пионерском лагере ровно сорок пять лет назад, в юбилейную смену 50-летия «Артека». Наверное, многое изменилось в лагере в Крыму у подножия Медведь-горы.
У НАС в Конаковском районе Тверской области постоянно нарушаются сроки доставки печатных изданий. Я выписываю «Правду» с 2016 года, и всё это время она приходит ко мне со значительными задержками.
Попытки поговорить с руководством почтового отделения посёлка Новозавидовский успехом не увенчались, обращалась и к руководству Тверского областного главпочтамта. Бесполезно.