Что делать?

№46 (30978) 16—17 июня 2020 года
4 полоса
Автор: Валерий Васильевич ПИТКИН. село Кыласово, Пермский край.

На этот вопрос у меня есть такой ответ. Первым делом — сказать «спасибо» организаторам «оптимизации» здравоохранения. Но, как сейчас принято говорить, «спасибом сыт не будешь», так что неплохо было бы отправить «реформаторов» на работу в самые дальние провинции нашей страны, чтобы они на себе почувствовали все прелести российского здравоохранения.

НА МОЙ ВЗГЛЯД, самое важное — развивать регионы. Испокон веков самый большой прирост народонаселения давала провинция. Дети там растут более здоровыми и физически развитыми, чем в густонаселённых мегаполисах. Если нашему государству нужны здоровые граждане, необходимо обратить пристальное внимание на регионы. К тому же жизнь в больших городах намного дороже (а это нагрузка на казну), в глубинке у многих есть огороды, как минимум, люди обеспечат себя овощами, да и рабочая сила там дешевле. Как видим, провинция — это одни плюсы для казны. Почему же власть не желает сосредоточить усилия на её развитии? Для страны в целом это пойдёт на пользу.

В связи с последними событиями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, резко увеличилось число безработных, скоро на рынок труда придут выпускники учебных заведений, отслужившие срочную службу военнослужащие. Как их всех обеспечить работой? Подачками, которые сегодня раздаются, серьёзнейшую проблему безработицы не решить, такие методы воспитывают лишь иждивенчество. А других мер власти придумать не могут.

Кроме того, представляется крайне необходимым срочно снижать возраст выхода на пенсию и отправлять людей на заслуженный отдых по достижении 55 лет — для женщин, и даже не 60 лет, а 58—59 — для мужчин, чтобы освободить рабочие места. Разумеется, делать это не по принципу «заставь дурака богу молиться».

Москва же должна первой показать в этом вопросе пример, отправив на «заслуженный» отдых матвиенок, нарусовых и прочих.

Просмотров: 612

Другие статьи номера

О чистоте русского языка
«ПРАВДА» неоднократно публиковала статьи о необходимости соблюдать чистоту русского языка. В одном из номеров (от 24—25 сентября 2019 г.) в газете была напечатана статья члена Союза писателей России Игоря Гребцова, посвящённая защите русского языка от искажений и засорений.
Коротко
ЕЖЕГОДНО в праздничные дни в честь Великой Победы мы наблюдаем одно и то же: позорную драпировку Мавзолея В.И. Ленина, к подножию которого советскими солдатами были брошены фашистские штандарты. В нынешнем году исполнилось 75 лет со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, но, видимо, постыдное действие будет продолжаться. Хочется попросить прощения у наших дедов и отцов, которые спасли мир от «коричневой чумы», за всё, что произошло с нашей страной, а также за действия их потомков.
«Артек» повяжет красный галстук?

Я — артековец. Не бывший — бывших артековцев не бывает. Кто был в этой пионерской здравнице, тот хранит ей верность. Недаром в одной из песен есть слова: «Артековец — сегодня, артековец — всегда».

НАПИСАЛ ЭТО и задумался. А поют ли ещё эту песню, живёт ли она в «Артеке», которому сегодня исполняется 95 лет? Ведь я отдыхал во Всесоюзном пионерском лагере ровно сорок пять лет назад, в юбилейную смену 50-летия «Артека». Наверное, многое изменилось в лагере в Крыму у подножия Медведь-горы.

Донести правду до каждого
ЧЕМ БОЛЬШЕ будет читателей у «Правды», тем скорее мы придём к победе. Я выписываю «Правду», и, по моему мнению, каждый член КПРФ и сторонник партии должен сделать это. Причём выписать не только для себя, но и для ближайших библиотек, школ, производственных предприятий, для знакомых, друзей. Вы сами станете духовно богаче, и прибавится число читателей у нашей газеты и сторонников КПРФ.
Вернуться к опыту СССР
ЕЖЕДНЕВНО в нашей стране обновляется статистика количества смертей от коронавируса. Но кто подсчитает, сколько человек умерли в условиях самоизоляции, из-за некачественного медицинского обслуживания и т.д. Главное — скрыть экономические причины этой пандемии, вызвавшие у буржуазии панический страх. А причина — крах «свободного» рынка, ибо он никогда и ничего серьёзно не регулировал, а порождал и углублял экономические и социальные диспропорции, подорвал экологию, возбудил монстра международного терроризма.
Беспризорный газ
Здравствуйте, уважаемая редакция! В наших домах №16 и №17 по улице Гаугеля в Нижнем Новгороде, кроме газовых плит, имеются газовые колонки. А это двойная опасность. Во времена Советского Союза наши квартиры раз в квартал обходили работники располагавшегося недалеко от наших домов участка газовой службы: проверяли оборудование, производили техническое обслуживание — и всё это бесплатно.
Так дело не пойдёт

У НАС в Конаковском районе Тверской области постоянно нарушаются сроки доставки печатных изданий. Я выписываю «Правду» с 2016 года, и всё это время она приходит ко мне со значительными задержками.

Попытки поговорить с руководством почтового отделения посёлка Новозавидовский успехом не увенчались, обращалась и к руководству Тверского областного главпочтамта. Бесполезно.

Трудились под лозунгом «Всё для Победы!»
Уважаемые товарищи из газеты «Правда»! Я отношусь к поколению «детей войны», являюсь ветераном труда, тружеником тыла. Отношение нынешних российских властей к нашему поколению, мягко говоря, неважное. Всё началось с пресловутой монетизации льгот, когда людей просто-напросто обокрали. А что сейчас?
Кого хочет запретить Трамп?
Президент США Дональд Трамп обвинил в массовых беспорядках в США движение «Антифа», которое, по его мнению, «должно быть в списке запрещённых террористических организаций». Однако тут-то и возникает проблема: «Антифа» — это вовсе не движение.
Новые санкции США «позорны и преступны»
МИНИСТР иностранных дел Кубы Бруно Родригес выступил с резким осуждением новых санкций Вашингтона. «Я решительно отвергаю санкции, объявленные госсекретарём США Майком Помпео, против семи организаций республики и направленные на нанесение ущебра кубинским семьям, — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства на своей странице в «Твиттере». Родригес добавил, что ужесточение блокады во время пандемии COVID-19 «одновременно позорно и преступно».
Все статьи номера