На этот вопрос у меня есть такой ответ. Первым делом — сказать «спасибо» организаторам «оптимизации» здравоохранения. Но, как сейчас принято говорить, «спасибом сыт не будешь», так что неплохо было бы отправить «реформаторов» на работу в самые дальние провинции нашей страны, чтобы они на себе почувствовали все прелести российского здравоохранения.
НА МОЙ ВЗГЛЯД, самое важное — развивать регионы. Испокон веков самый большой прирост народонаселения давала провинция. Дети там растут более здоровыми и физически развитыми, чем в густонаселённых мегаполисах. Если нашему государству нужны здоровые граждане, необходимо обратить пристальное внимание на регионы. К тому же жизнь в больших городах намного дороже (а это нагрузка на казну), в глубинке у многих есть огороды, как минимум, люди обеспечат себя овощами, да и рабочая сила там дешевле. Как видим, провинция — это одни плюсы для казны. Почему же власть не желает сосредоточить усилия на её развитии? Для страны в целом это пойдёт на пользу.
В связи с последними событиями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, резко увеличилось число безработных, скоро на рынок труда придут выпускники учебных заведений, отслужившие срочную службу военнослужащие. Как их всех обеспечить работой? Подачками, которые сегодня раздаются, серьёзнейшую проблему безработицы не решить, такие методы воспитывают лишь иждивенчество. А других мер власти придумать не могут.
Кроме того, представляется крайне необходимым срочно снижать возраст выхода на пенсию и отправлять людей на заслуженный отдых по достижении 55 лет — для женщин, и даже не 60 лет, а 58—59 — для мужчин, чтобы освободить рабочие места. Разумеется, делать это не по принципу «заставь дурака богу молиться».
Москва же должна первой показать в этом вопросе пример, отправив на «заслуженный» отдых матвиенок, нарусовых и прочих.
Я — артековец. Не бывший — бывших артековцев не бывает. Кто был в этой пионерской здравнице, тот хранит ей верность. Недаром в одной из песен есть слова: «Артековец — сегодня, артековец — всегда».
НАПИСАЛ ЭТО и задумался. А поют ли ещё эту песню, живёт ли она в «Артеке», которому сегодня исполняется 95 лет? Ведь я отдыхал во Всесоюзном пионерском лагере ровно сорок пять лет назад, в юбилейную смену 50-летия «Артека». Наверное, многое изменилось в лагере в Крыму у подножия Медведь-горы.
У НАС в Конаковском районе Тверской области постоянно нарушаются сроки доставки печатных изданий. Я выписываю «Правду» с 2016 года, и всё это время она приходит ко мне со значительными задержками.
Попытки поговорить с руководством почтового отделения посёлка Новозавидовский успехом не увенчались, обращалась и к руководству Тверского областного главпочтамта. Бесполезно.