«ПРАВДА» неоднократно публиковала статьи о необходимости соблюдать чистоту русского языка. В одном из номеров (от 24—25 сентября 2019 г.) в газете была напечатана статья члена Союза писателей России Игоря Гребцова, посвящённая защите русского языка от искажений и засорений.
Хочу при этом обратить внимание членов Союза писателей России на книгу Марии Арбатовой «Семилетка поиска». На пятой странице этой книги — сноска и уточнение: «Орфография и пунктуация авторские». А уже с седьмой страницы автор, не стесняясь, начинает вовсю использовать матерные выражения.
Книгу читать невозможно, лексика Арбатовой вызывает отвращение. А ведь эта писательница периодически появляется на телеэкране. Чему она может научить молодых людей, которые начитаются произведений, подобных вышеназванному?
Я — артековец. Не бывший — бывших артековцев не бывает. Кто был в этой пионерской здравнице, тот хранит ей верность. Недаром в одной из песен есть слова: «Артековец — сегодня, артековец — всегда».
НАПИСАЛ ЭТО и задумался. А поют ли ещё эту песню, живёт ли она в «Артеке», которому сегодня исполняется 95 лет? Ведь я отдыхал во Всесоюзном пионерском лагере ровно сорок пять лет назад, в юбилейную смену 50-летия «Артека». Наверное, многое изменилось в лагере в Крыму у подножия Медведь-горы.
У НАС в Конаковском районе Тверской области постоянно нарушаются сроки доставки печатных изданий. Я выписываю «Правду» с 2016 года, и всё это время она приходит ко мне со значительными задержками.
Попытки поговорить с руководством почтового отделения посёлка Новозавидовский успехом не увенчались, обращалась и к руководству Тверского областного главпочтамта. Бесполезно.