РЕАЛЬНАЯ безработица в России более чем в два раза превышает официальную статистику, и в пять-шесть раз — число зарегистрированных в службах занятости, считает основатель действующего на рынке труда интернет-сервиса Superjob Алексей Захаров. Реальную безработицу он оценил в 10 млн человек.
«Из-за самоизоляции не все компании чисто физически смогли оформить все юридические процедуры по увольнению, банкротству, закрытию предприятий. Скоро они выйдут из изоляции — и мы сразу увидим рост безработицы. Реальное число безработных раз в 5—6 выше. Мы считаем, что работу уже потеряли около 10 млн человек. К осени цифра может вырасти до 20 млн», — сказал эксперт.
Захаров также отметил, что не все, кто потерял работу, идут регистрироваться на биржу труда, поскольку многие не видят в этом смысла.
Он напомнил, что официально сообщается о примерно 2 млн безработных. Эти цифры эксперт считает неполными. Данные российской статистики по общей безработице, то есть охватывающей не только безработных, зарегистрированных в службах занятости (4,3 млн человек по состоянию на апрель), также не отражают реальное положение дел, отметил Захаров.
Я — артековец. Не бывший — бывших артековцев не бывает. Кто был в этой пионерской здравнице, тот хранит ей верность. Недаром в одной из песен есть слова: «Артековец — сегодня, артековец — всегда».
НАПИСАЛ ЭТО и задумался. А поют ли ещё эту песню, живёт ли она в «Артеке», которому сегодня исполняется 95 лет? Ведь я отдыхал во Всесоюзном пионерском лагере ровно сорок пять лет назад, в юбилейную смену 50-летия «Артека». Наверное, многое изменилось в лагере в Крыму у подножия Медведь-горы.
У НАС в Конаковском районе Тверской области постоянно нарушаются сроки доставки печатных изданий. Я выписываю «Правду» с 2016 года, и всё это время она приходит ко мне со значительными задержками.
Попытки поговорить с руководством почтового отделения посёлка Новозавидовский успехом не увенчались, обращалась и к руководству Тверского областного главпочтамта. Бесполезно.