Митинг против строительства мусоросжигательного предприятия прошёл 12 января в городе Ломоносове под Санкт-Петербургом. А накануне аналогичные акции протеста провели жители Петергофа и Петро-Славянки.
НА ЛОМОНОСОВСКОЙ ПЛОЩАДИ у фонтана собрались несколько сот человек. Они подписали обращение к властям города о том, что протестуют против строительства в Петродворцовом районе мусоросжигательных заводов.
Напомним: согласно проекту территориальной схемы обращения с отходами, которую Смольный опубликовал в конце декабря, Северная столица планирует построить четыре мусороперерабатывающих предприятия: в Петро-Славянке, в Ломоносове, в посёлках Сапёрный и Левашово, а также разместить мусоросортировочные, перегрузочные и прессовальные станции.
Местные жители опасаются, что мусор на заводах будут попросту сжигать, поскольку депутаты Госдумы собираются приравнять это нехитрое «огненное действо» к переработке. Кроме того, у людей нет точного представления, где именно чиновники намерены разместить будущие заводы и станции сортировки, и нет подробной информации ни об одном из этих объектов.
Чиновники комитета по благоустройству, выступая в городских СМИ, пытаются успокоить петербуржцев: мол, территориальная схема является лишь предварительным планом, окончательно проект будет, дескать, утверждён после проведения общественных слушаний и экологических экспертиз. Однако горожане полагают, что бить тревогу нужно уже сейчас.
Доктор исторических наук, профессор Владлен ЛОГИНОВ в диалоге с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Мы вступили в год полуторавекового ленинского юбилея. И нет сомнения, что все ненавистники вождя трудящихся на нашей планете с новой яростью ополчатся против его идей и деяний.
Собственно, первые признаки этого уже проявились, причём не где-нибудь, а в родном Отечестве Владимира Ильича.Казалось бы, год только начался, а задолженность по зарплате на Украине успела вырасти на кругленькую сумму в 584 млн гривен (1460 млн руб.).
ПО ДАННЫМ Государственной службы статистики, задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 декабря составляла 2039,7 млн гривен (5099,25 млн руб.).
Система государственной поддержки сельхозорганизаций недостаточно эффективна. К такому выводу пришла Счётная палата РФ по итогам проверки использования средств на развитие АПК в Южном федеральном округе.
ПО ДАННЫМ ФГБУ «Центр агроаналитики», в текущем году на финансирование господдержки предприятий агропромышленного комплекса в общей сложности предусмотрено потратить (по состоянию на 5 декабря 2019 года) 137 млрд 739,8 млн рублей из федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации.