Постановление XIII (январского) пленума ЦК КПРФ «О созыве XVIII съезда политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Постановление XIII (январского) пленума ЦК КПРФ «О созыве XVIII съезда политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

№21 (31081) 2—3 марта 2021 года
2 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» от 11.07.2001 №95-ФЗ (ред. от 02.12. 2019) и пунктами 7.1 и 8.3 Устава КПРФ Центральный Комитет КПРФ постановляет:

1. Созвать XVIII съезд политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 24 апреля 2021 года в Московской области.

2. Внести в повестку дня XVIII съезда КПРФ следующие вопросы:

1. Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии за период работы.

2. Отчёт Центральной Контрольно-ревизионной комиссии XVIII съезду партии за период работы.

3. Выборы Центрального Комитета КПРФ.

4. Выборы Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

3. Утвердить следующую норму представительства на XVIII съезд КПРФ: 2 делегата от каждого регионального отделения партии численностью до 2000 членов КПРФ плюс по 1 делегату дополнительно от каждой последующей тысячи членов партии. Делегирование на съезд от каждой последующей тысячи начинается с численности в 501 коммунист и выше.

4. Провести конференции региональных отделений КПРФ по выборам делегатов на XVIII съезд партии в срок до 1 апреля 2021 года.

5. Предусмотреть, чтобы выборы делегатов на XVIII съезд КПРФ проводились на конференциях республиканских, краевых, областных, окружных; Московского, Санкт-Петербургского и Севастопольского городских отделений КПРФ, исходя из численности региональных отделений партии по состоянию на 1 января 2021 года, тайным голосованием.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Просмотров: 2040

Другие статьи номера

Предательство

«Дело» Горбачёва в книге профессора Фроянова

В последнее время комментаторами от власти проповедуется идея исторической конвергенции — сращивания всего, что в отечественной истории было хорошего и не очень. Словом, «нашего». В этой логике — «наш» Февраль и «наш» Октябрь 1917 года.
Дворцы для собак, голод для граждан
Власти Туркмении демонстрируют всё больший отрыв от реальности. Тратя бюджетные средства на столь же грандиозные, сколь и бессмысленные проекты, они не в состоянии обеспечить продовольственную безопасность страны и обрекают граждан на лишения.
Вышла в свет книга по истории КПК
КНИГА по истории Коммунистической партии Китая в конце февраля выпущена совместно издательствами «Жэньминь чубаньшэ» и «Чжунгун данши чубаньшэ» в честь столетия основания КПК. Издание начало распространяться по всей стране.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НЕЙПЬИДО. По меньшей мере шесть человек погибли в столице Мьянмы в ходе разгона очередной манифестации против военного переворота в стране. Жертвы среди демонстрантов также есть в Янгоне, Баго и Мандалае. Для разгона недовольных полиция и военные применяют слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. Тем временем экс-госсоветник страны Аун Сан Су Чжи была вывезена новыми властями из резиденции в столице, где находилась под домашним арестом с 1 февраля, в неизвестном направлении.
Южная Корея как «пластическая республика»

«В ЮЖНОЙ КОРЕЕ хороший внешний вид — это обязанность. Почти каждая четвёртая женщина уже делала себе пластическую операцию», — пишет на страницах немецкого издания «Цайт» Хэрён Канг.

Оправдывают неонациста
В ежедневной немецкой газете «Тагесцайтунг» за подписью Габриэля Лессера опубликована статья с резкой критикой в адрес сотрудников Института национальной памяти Польши, который, по сути, является репрессивным органом по борьбе с исторической правдой в собственной стране.
«Штормит» в Мариуполе
25 февраля рабочие Азовского судоремонтного завода (ООО «СРЗ») перегородили одну из городских дорог. Перекрытие автомагистрали стало ответом на блокировку заводских причалов, повлёкшую за собой остановку предприятия.
Обеспечили бесперебойную работу
В минувшем году в Белоруссии была обеспечена устойчивая работа экономики, несмотря на беспрецедентное давление как внешних, так и внутренних факторов. Об этом заявил премьер-министр республики Р. Головченко на заседании Совмина.
Памяти правдиста

Коллектив «Правды» понёс тяжёлую утрату: скоропостижно скончался наш собственный корреспондент на Украине ТОЛОКИН Виктор Михайлович

Ему шёл 74-й год, но коллегами он не воспринимался человеком из когорты пенсионеров. Его первое образование — профтехучилище, а первая запись в трудовой книжке — слесарь 2-го разряда Киевского судоремонтного завода.
«Мёрзну, как собака»
Для сокращения жизни пожилых людей в Самаре, как и во всей стране, делается всё, что только можно. Обкорнали число льготных поездок на городском транспорте, дабы ветераны сидели дома и не шастали по поликлиникам. Урезали их право на бесплатные санаторные путёвки. Если пенсия превышает полтора прожиточных минимума, который менее десяти тысяч, то даже в очередь за такой путёвкой не ставят. А если кто из ветеранов в трудную минуту вздумает вызвать «скорую помощь» и неосторожно назовёт свой возраст, ждать её бесполезно…
Все статьи номера