ПОМНИТСЯ, лет 40—50 тому в советской прессе проходила такая информация: надо собраться с мыслями, изучить и обнародовать причины того, как в тридцатые годы XX века немецкий народ — самый в Европе продвинутый, философического ума, рациональный и т.п. — проголосовал за приход к власти фашистского режима и сотворил вместе с ним мировую трагедию с колоссальными жертвами, результаты которой разруливали при помощи Вселенского суда те же мировые нации. У немецкого народа к тому времени при голосовании были достойнейшие альтернативы, а за спиной — мировые светила литературы, науки и богатейшая история.
Так и не дождались мы тогда от наших гуманитариев целостного объяснения тех судьбоносных событий и их причин. А тут через 60 лет, в том же XX веке, похожие дела стали свершившимся фактом и в своей стране. Так что, не до того…
Но в нашем арсенале, пока в сто тысяч информационных снарядов, есть, к счастью, газета «Правда». В номере 9 (за 29 января — 1 февраля 2021 года) на её страницах (в две полосы) публикуются факты, а в них — развёрнутый анализ тех далёких событий. С ответом, на мой взгляд, блестяще справился автор Юрий Белов — лауреат Ленинской премии (возобновлённой КПРФ), публицист и политик из Санкт-Петербурга. Найдите номер — прочтите, изучите. Там вы разглядите похожесть параллели из далёких 30-х годов прошлого века, прочерченной Антантой кабальным и унизительным Версалем и тупиковым выбором немецкого народа, и параллели (пока что пунктиром) уже нашего времени и на нашей земле.
Прочёл в газете «Правда» беседу Виктора Кожемяко с доктором исторических наук В.Я. Гросулом «Когда Горбачёв стал предателем?» (№1 за 2021 год). Потрясла она меня. Говоря словами А. Блока,
И сердце торопливо сжала
Невыразимая тоска.
К 65-й годовщине открытия первого послесталинского и антисталинского форума коммунистов СССР
Из всех десяти послевоенных съездов партии советских коммунистов и сегодня чаще всего вспоминают ХХ съезд Коммунистической партии Советского Союза. Увы, не в силу его созидательной значимости, а в силу скандальности и негативного влияния на судьбы великой Советской державы, мировой социалистической системы и международного коммунистического движения.Первый китайский спутник для изучения Солнца будет запущен в первой половине 2022 года, сообщает газета «Чайна дейли».
МИССИЯ получит название ASO-S. Спутник ASO-S будет выведен на солнечно-синхронную орбиту высотой около 720 километров от Земли. Научными целями миссии станет исследование взаимосвязи между солнечным магнитным полем, солнечными вспышками и корональными выбросами массы (вещества и солнечной короны).