Изменника надо судить…

Изменника надо судить…

№15 (31075) 12—15 февраля 2021 года
6 полоса
Автор: А. НИКИФОРОВ, полковник КГБ в отставке, Почётный сотрудник госбезопасности, член Союза журналистов России. г. Воронеж.

Прочёл в газете «Правда» беседу Виктора Кожемяко с доктором исторических наук В.Я. Гросулом «Когда Горбачёв стал предателем?» (№1 за 2021 год). Потрясла она меня. Говоря словами А. Блока,

И сердце торопливо сжала

Невыразимая тоска.

ТОСКА И БОЛЬ, горе и страдания тяжким грузом ложатся на сердце каждого истинного патриота, миллионов советских граждан. Ведь речь о сознательном разрушении второй мировой державы, которая спасла мир от «коричневой чумы» и по сути предотвратила третью мировую войну. Речь о ликвидации страны социализма, где достоинство человека труда было поднято на высший уровень.

Для усыпления бдительности народа, который мог распознать губительные горбачёвские планы развала СССР, предатель сначала осуществил запутанную и хитрую идеологическую атаку, бросив в массы лукавые, иезуитские призывы и лозунги: «Больше социализма», «Больше гласности», «Новое прочтение Ленина» и другие, которые большинством были одобрены и приняты, поскольку все они якобы направлены на улучшение жизни народа.

При всей своей ортодоксальной преданности советскому строю — я вырос и воспитывался в семье старого большевика, участника революционных событий и борьбы с колчаковщиной, — так же, как и миллионы, повёлся на них, поверил им и я. Впрочем, для внесения ясности в призыв «Новое прочтение Ленина» я тогда пригласил для выступления перед личным составом Воронежского управления КГБ доктора философских наук, профессора местного университета, известного политолога, которого попросил разъяснить, в чём же вождь народа был не прав, где ошибался и мог ли он прогнозировать развитие событий через 50—70 лет. Профессор умно, толково раскрыл суть того провального горбачёвского призыва, с чего и начало меняться моё настроение.

Тёплое общение юного «Горби» с фашистскими оккупантами, конечно же, имело свои последствия. В классическом понимании он, может, и не был фашистами завербован, но их советы и установки вредить существующей власти ради прихода новой, когда с достижением возраста он будет пить «баварское пиво», вероятно, запомнил хорошо.

О том, что спецслужбы фашистской Германии в подрывной работе против нашей страны использовали подростков, широко известно. А в подтверждение приведу один конкретный пример. В 1942 году в сорока километрах от Воронежа линию фронта на передовой свободно перешли два тринадцатилетних подростка. При осмотре чекисты обнаружили в их рюкзаках куски каменного угля. Ребята рассказали, что они из смоленского детдома, а когда город был оккупирован, к ним пришли фашисты. С особой целью пришли: стали их обрабатывать, предлагая за еду и деньги переходить в тыл Красной Армии, чтобы незаметно подбрасывать кое-что в кучи каменного угля, которые в те годы были на каждой станции. Или ещё лучше: под благовидным предлогом подниматься к машинисту и незаметно особый кусок угля оставить у него, а самим на следующей станции покинуть паровоз. Видимо, нет необходимости рассказывать, что эти «особые» куски угля были начинены мелкой взрывчаткой.

Горбачёву нет прощения за многое, в том числе, конечно, за предательство ГДР. На одной из встреч с известными учёными ФРГ — историками и политологами — мне стало известно, что руководителями Западной Германии за сдачу ГДР предлагались большие деньги и поэтапный вывод наших войск из республики, которым они якобы намеревались строить жильё. Предлагалось даже подписать договоры, по которым НАТО дальше восточных границ ГДР продвигаться не будет. Горбачёв же от всех этих условий отказался — и что мы имеем в итоге? Десятая танковая дивизия была выведена в Богучарский район Воронежской области, где в чистом поле офицеры армии-победительницы и их семьи вынуждены были жить в палатках!

Работая в ГДР, я знал, что английский батальон из Западного Берлина выводили ротами, а на родине их встречала сама королева Великобритании…

И ещё несколько слов о моральных качествах этого предателя. Иногда люди задаются вопросом, почему элементарная мораль не могла стать тормозом перед гибельными разрушительными процессами. А не могла стать потому, что её у «Горби» просто не было! Я не буду подробно напоминать, как жестоко, бесчеловечно, по-фашистски он отнёсся к судьбе Хонеккера (это потрясающе!), а скажу, что он вместе со своей супружницей упрятал в Воронежскую психушку её родного брата — писателя Титаренко. Более обстоятельно о бесчеловечном отношении мадам к своему родному брату стоит рассказать отдельно. Такие факты о многом говорят. Считаю, следовало бы провести опрос населения страны по такому вопросу: нужно ли судить Горбачёва за содеянное? Уверен, что люди старшего поколения без особых колебаний скажут: «Да».

Просмотров: 1867

Другие статьи номера

Планета протестует
Пандемия коронавируса, приведшая к введению жёстких локдаунов в целом ряде государств и запретов на массовые собрания, не смогла остановить мирового протестного движения: по всей планете постоянно проходят демонстрации, спровоцированные антисоциальной политикой правительств, ущемлением прав и свобод граждан, коррупцией в высших эшелонах власти и нежеланием руководства стран радеть о благе своего населения.
Полярные косолапые канут в Лету?
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ рискуют стать жертвами глобального потепления и исчезнуть к 2100 году. К такому пугающему выводу пришли исследователи из канадского Университета Торонто, сопоставившие прогнозы климатических условий в Арктике с устойчивостью этих животных к длительному голоданию.
Колодец на дне океана
«Учёные впервые обнаружили под водой орудия аборигенов. Там, где сегодня находится океан, некогда жили коренные жители Австралии», — сообщает немецкая газета «Зюддойче цайтунг».
«Я остаюсь коммунистом и буду им до последних дней моей жизни»
В российском посольстве в Париже состоялось вручение юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» ветерану Великой Отечественной Владимиру Васильевичу Располыхину.
ХХ съезд КПСС: взгляд через десятилетия

К 65-й годовщине открытия первого послесталинского и антисталинского форума коммунистов СССР

Из всех десяти послевоенных съездов партии советских коммунистов и сегодня чаще всего вспоминают ХХ съезд Коммунистической партии Советского Союза. Увы, не в силу его созидательной значимости, а в силу скандальности и негативного влияния на судьбы великой Советской державы, мировой социалистической системы и международного коммунистического движения.
Борьба за достоинство
Неолиберальная волна в Латинской Америке выдохлась, народы отказываются терпеть бесчеловечные эксперименты. Это доказал успех левых сил в Эквадоре. Несмотря на изощрённые интриги, расширяется протестное движение в Бразилии.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАРШАВА. Ряд крупных частных польских СМИ отказались работать на один день в знак протеста против нового налога на рекламу в интернете. Планируется, что большая часть этих доходов бюджета пойдет на финансирование Национального фонда здравоохранения, в условиях пандемии нуждающегося в средствах. Протестующие уверены: поборы приведут к ликвидации многих изданий в Польше, в первую очередь оппозиционных, и увеличат и так уже мощное воздействие властей на медиарынок.
Под землёй закипает…
В эти дни добыча угля на шахте имени Дзидзигури в грузинском городе Ткибули приостановлена. Шахтёры объявили забастовку, протестуя против сокращения зарплат. Об этом сообщил президент профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе.
Китайский спутник посмотрит на Солнце

Первый китайский спутник для изучения Солнца будет запущен в первой половине 2022 года, сообщает газета «Чайна дейли».

МИССИЯ получит название ASO-S. Спутник ASO-S будет выведен на солнечно-синхронную орбиту высотой около 720 километров от Земли. Научными целями миссии станет исследование взаимосвязи между солнечным магнитным полем, солнечными вспышками и корональными выбросами массы (вещества и солнечной короны).

«Да, я могу»

Президент Кубы Мигель Диас-Канель считает, что вклад республики в искоренение неграмотности подтверждает возможность построения лучшего мира.

БОЛЕЕ 10,6 миллиона человек в 30 странах обучены грамоте с помощью кубинского метода «Да, я могу», написал президент на своей странице в «Твиттере», подчеркнув важность сотрудничества для достижения намеченных целей.

Все статьи номера