В Улан-Баторе до счастья далеко

В Улан-Баторе до счастья далеко

№141 (30928)19 декабря 2019 года
3 полоса
Автор: Жаргал БАТУЕВА.

Автовладельцы Улан-Батора собрались недавно у здания правительства Монголии, протестуя против повышения налога на пользователей шоссейных дорог. А его власти города решили поднять в пять раз. Нововведение вступит в силу с 1 января 2020 года, и после увеличения минимальный налог на пользователей автомобильных дорог составит 100 тысяч тугриков (2,4 тыс. руб.) в год.

«СЕГОДНЯ здесь нас больше тысячи. Если власти города проигнорируют наше требование, то на улицы выйдут уже 10 тысяч автовладельцев. Правительство обещало сделать Улан-Батор «счастливым городом». А на деле власти воруют у нас и сами становятся счастливыми, тогда как обычным гражданам счастье и не снится. Мы требуем отменить решение об увеличении налога на пользователей автомобильных дорог», — заявил один из протестовавших.

В протестной акции участвовали граждане со своими автомобилями и без них. Автомобилисты проехали вокруг здания кабмина, после чего оставили на дороге машины и пешком отправились к центральной улице столицы, где выстроились в живую цепь и перекрыли движение.

По требованию собравшихся с ними встретился представитель администрации Улан-Батора, который пообещал передать письмо с требованиями мэру Сайнбуянгийну Амарсайхану. Пока шла акция протеста, премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух встретился с мэром города. По данным пресс-службы правительства, «в ходе встречи премьер отметил важность учёта мнений граждан при принятии решений и поручил пересмотреть решение об увеличении налога на пользователей автомобильных дорог».

Теперь уланбаторцам остаётся надеяться, что власти не забудут об обещанной им «счастливой жизни».

Просмотров: 595

Другие статьи номера

Испытание любви

Заслуженный артист России Андрей ЧУБЧЕНКО в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Мой сегодняшний собеседник ещё недавно был одним из ведущих актёров Московского Художественного академического театра имени М. Горького. Был… Почему же теперь это в прошлом? Что случилось? Что с ним произошло?

Жертвы «свободного предпринимательства»
Несчастные случаи на производстве в Киргизии множатся. Печальный рекорд принадлежит горнорудной отрасли, где ежегодно гибнут десятки людей. Соучастником преступления является власть, которая сократила полномочия трудовой инспекции и дала работодателям фактически неограниченные полномочия.
Пульс планеты
КАРАКАС. Власти Венесуэлы заявили о раскрытии заговора с целью подготовки теракта и обвинили в этом оппозицию, сообщив, что выданы ордера на арест её лидера Хуана Гуайдо и ещё нескольких близких ему политиков. Президент Боливарианской республики Николас Мадуро также назвал дипломата Джимми Стори, бывшего поверенного США в делах Венесуэлы, человеком, стоявшим за попыткой дестабилизации обстановки в латиноамериканской стране.
Легендарная и современная

22 декабря исполняется 75 лет Вьетнамской народной армии

Одна из крупнейших армий мира — Вьетнамская народная армия отмечает свой юбилей. В декабре 1944 года в горах Северного Вьетнама коммунисты страны, которые вели тогда борьбу за национальное освобождение против французских колонизаторов и японских оккупантов, организовали первое регулярное вооружённое формирование. Идея его создания принадлежала вождю вьетнамской революции Хо Ши Мину, а возглавил первый вооружённый отряд другой выдающийся деятель коммунистического движения — Во Нгуен Зиап.

Большой партийный совет

Причинами тяжёлых поражений молдавских коммунистов на выборах последних лет стали их пассивность и «стокгольмский синдром» избирателей

Это мнение прозвучало в большом докладе «Об укреплении идейно-политических и нравственных основ партии» лидера Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) В.Н. Воронина на XIV пленуме ЦК ПКРМ, который на днях прошёл в Кишинёве. Пленум был посвящён анализу общественно-политической ситуации в стране и в партии и задачам коммунистов на новом этапе.

Аграрии выходят на автомагистрали

Настойчивые попытки запустить процесс распродажи земли вызвали противостояние, способное, как это ни парадоксально, сейчас объединить Украину.

НАПРИМЕР, депутат Шевченковского райсовета Днепропетровска от партии «Оппозиционный блок» Антон Русанов привёл данные последнего опроса «Рейтинга», согласно которому 53% украинцев высказываются против снятия моратория на продажу земли сельхозназначения.
Школа в Горках Ленинских под прицелом рейдеров

В Москве, на улице «Правды», состоялся пикет, организованный инициативной группой жителей посёлка Горки Ленинские, в котором больше года назад закрыли уникальную школу, основанную Владимиром Лениным в 1921 году.

АКТИВИСТЫ вышли на улицу с целью в очередной раз обратить внимание на происходящие в Горках Ленинских события. «Требуем привлечь министра Васильеву к ответственности за беспредел в школе «Горки» — гневно гласил один из плакатов.
Насильники демократии в законе
«Избирательный процесс в России всё больше превращается в «тёмную подворотню» — с этого вывода начиналось прошлогоднее Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в связи с преступными манипуляциями в ходе выборов губернатора Хакасии. Тогда же депутаты-коммунисты во главе с лидером КПРФ внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 38 и 71 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Этот законопроект мог бы отчасти рассеять тьму, под покровом которой происходит чудовищное насилие над демократией.
За что обидели Александра Невского?
На днях информационные агентства со ссылкой на «достоверные источники» из самого Кремля сообщили о награждении министра спорта России Павла Колобкова орденом Александра Невского. Почему же при этом идёт ссылка на достоверные источники и почему именно этим орденом был награждён глава минспорта?
Социальный протест за рубежом
ВО ФРАНЦИИ состоялась третья и самая масштабная за последние две недели общенациональная манифестация против намеченной властями пенсионной реформы. Организаторами акции, в которой приняли участие около 1 млн 800 тыс. человек, выступили профсоюзы и студенческие движения. К шествиям и митингам на этот раз присоединилась и Французская демократическая конфедерация труда — одно из крупнейших профобъединений страны. Одновременно забастовку продолжили железнодорожники и сотрудники парижского метрополитена. Кроме того, на улицы крупнейших городов Пятой республики вышли работники сфер национального здравоохранения и образования, пожарные и авиадиспетчеры, адвокаты и юристы.
Все статьи номера