Только по доброй воле

Только по доброй воле

№127 (31187) 19—22 ноября 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

Первый секретарь Читинского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг вышел с одиночным пикетом против закона о QR-кодах на площадь Декабристов в Чите. Он считает, что штрихкоды разобщают граждан России.

— Я выступаю за добровольную вакцинацию и против QR-кодов, которые ничего не гарантируют. Вакцинированный человек может заболеть коронавирусом и стать его разносчиком. Поэтому введение обязательности кодов ничего в этом смысле не решит, — утверждает Роман.

Коммунист предлагает изменить санитарно-эпидемиологические нормы и усилить требования к соблюдению тех мер, которые, по его мнению, более адекватны в борьбе с распространением коронавируса. В их числе он назвал прежде всего масочный режим.

— Когда президент объявил о предстоящих нерабочих днях, то буквально через сутки все гостиницы на курортах юга России оказались зарезервированы. Такой вот локдаун... Надо обратить внимание на общественный транспорт — у нас автобусы и троллейбусы переполнены, все дышат друг на друга. А как сам транспорт обрабатывают, даже перестали по телевизору показывать, — добавил пикетчик.

Он также заметил, что за время часового пикета к нему не раз подходили горожане, многие со своими детьми, выражали поддержку. Депутат уверен: противников QR-кодов и вакцинации много, но подчеркнул, что не выступает против прививок, однако считает, что вакцинация должна быть только добровольной.

Просмотров: 807

Другие статьи номера

В лесу без дров
При капитализме всегда будут страдать самые слабые. Что бы ни происходило, какие бы решения ни принимали власти, в убытках всегда будут пенсионеры, одинокие мамочки и инвалиды.
Гробы дорожают
«В то время как во многих европейских странах пандемия COVID-19 постепенно теряет свой ужас, ситуация в России всё больше выходит из-под контроля, — пишет немецкая экономическая газета «Хандельсблат».
Вам вывих или перелом?

В Оренбурге есть тротуар, который пешеходы обходят стороной

Эпопея с капитальным ремонтом дороги и тротуаров на улице Туркестанской продолжается уже два года. Ремонт шокировал не только оренбуржцев, но и жителей всей страны. Позором города стал тротуар. Местами пешеходы вынуждены переходить с него на проезжую часть.

Остался честен перед своей музыкой
«...Мой народ, моя Россия подарили мне высшее, как я после понял, откровение — отдавать. Я композитор. Яблоко в моих руках — музыка, его сок — человеческая боль, вера, надежда, любовь, добро. И я дарю его людям, и я хочу, чтобы трапеза на музыкальном пиршестве была всеобщей, братской. И чтобы музыкальная пища для всего нашего народа была простой, здоровой и полезной. В этом я вижу свой неоплатный и радостный долг русского художника». Валерий Гаврилин.
10 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

21 ноября

— 105 лет назад родился В.Н. Леонов (1916—2003) — советский разведчик, капитан 2 ранга, дважды Герой Советского Союза. В Великую Отечественную войну командовал разведотрядами на Северном и Тихоокеанском флотах.

Нелёгкий полёт «Жар-птицы»
В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла организованная ассоциацией «Народные художественные промыслы» XVII выставка-ярмарка «Жар-птица. Осень-2021». В ней принимали участие художники и мастера промыслов, ремесленники из многих регионов России, представившие посетителям произведения своего искусства. Ярославская майолика, дулёвский фарфор, ростовская финифть, северная чернь, жостовские подносы, хохлома, елецкое кружево, оренбургские пуховые платки, клинские ёлочные игрушки — всё это лишь часть представленного на выставке великолепия народных промыслов.
«Красный партизан» — хозяйство крепкое
«В осень — работ восемь» — эта пословица, пожалуй, как никакая другая, отражает всю суть сельской жизни предзимней поры. Зачастую сельчанам недосуг любоваться «природы пышным увяданьем», потому что в это время работы невпроворот и в коллективном хозяйстве, и на собственном подворье. Вот и жители агрогородка Луково, что в Малоритском районе Брестской области Белоруссии, красотой своего прекрасного озера в эти дни любуются только издали, отправляясь по своим делам — на ферму, мехдвор, стройку или в поле.
32 причала гостеприимства
Кения будет использовать строящийся Китаем крупный порт Ламу, чтобы стать региональным перевалочным хабом, а также способствовать развитию местного производства и созданию новых рабочих мест, и люди ждут этого, заявили высокопоставленные чиновники африканской страны.
Фидель близко
В Великобритании состоялась премьера документального фильма «Fidel de cerca» («Фидель близко») — своего рода кинопортрет исторического лидера Кубинской революции, составленный из свидетельств членов его семьи и окружающих его людей.
Мафия богатеет
Мафиозные группировки в Италии пытаются нажиться на пандемии: сегодня в сферу их интересов попали средства, выделяемые стране Евросоюзом по линии антикризисных программ и фондов восстановления, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на доклад, обнародованный Управлением по борьбе с мафией (УБМ).
Все статьи номера