В Челябинске полицейские, которых выселяют из квартир, записали видеообращение к руководителям силовых ведомств России. Они настаивают на проведении проверки действий мэрии Челябинска, которая требует от участковых полицейских освободить квартиры, в которых они живут уже более 10 лет.
Как оказалось, их жильё каким-то образом теперь стало муниципальным, хотя изначально дом строился для сотрудников МВД и жильцы большинства квартир приватизировали их.
В администрации заявили, что квартиры перешли в муниципальную собственность, так как мэрия вкладывалась в строительство, а после принятия закона о полиции больше не обязана обеспечивать жильём сотрудников органов внутренних дел и ничего им не должна. Участковые же утверждают, что такой переход квартир в доме для полицейских из федеральной в муниципальную собственность был незаконным.
— В случае получения отказа в возбуждении уголовного дела от Следственного управления СК РФ по Челябинской области в отношении должностных лиц ГУВД и администрации города мы объявим голодовку и встанем с одиночными пикетами у зданий всех ведомств города. Нам терять нечего: за нами семьи, наши дети, десятки обманутых силовиков! — заявили участковые.
«На этой неделе умерли два наших друга и коллеги, которые с 1996-го и с 2000 года не смогли получить заслуженное жильё. Они были с нами и, защищая свои права на положенное им жильё, потеряли здоровье», — говорится в обращении полицейских к властям.
Вдова одного участкового рассказала, что её супруг был ветераном боевых действий, много лет стоял в очереди на получение квартиры, но так и не добился справедливости.
В соответствии с «планом Путина» открылись неограниченные возможности для ограбления страны и народа
Когда слушаешь представителей власти — от президента В.В. Путина до бывшего губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, то вырисовывается картина сельского хозяйства, процветающего под их правлением — динамично развивающегося, с благоденствующим населением. Однако, когда разговариваешь с людьми, кровно связанными с крестьянским трудом, впечатление складывается совершенно иное.
Куда кривая вывезет
Членов садоводческих некоммерческих товариществ недавно огорошили новостью: оказывается, им запрещено держать кур и других сельскохозяйственных животных на собственном клочке земли. Это положение подтвердил в одном из своих решений Верховный суд России.