Полицейских — в бомжи

Полицейских — в бомжи

№126 (31186) 18 ноября 2021 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В Челябинске полицейские, которых выселяют из квартир, записали видеообращение к руководителям силовых ведомств России. Они настаивают на проведении проверки действий мэрии Челябинска, которая требует от участковых полицейских освободить квартиры, в которых они живут уже более 10 лет.

Как оказалось, их жильё каким-то образом теперь стало муниципальным, хотя изначально дом строился для сотрудников МВД и жильцы большинства квартир приватизировали их.

В администрации заявили, что квартиры перешли в муниципальную собственность, так как мэрия вкладывалась в строительство, а после принятия закона о полиции больше не обязана обеспечивать жильём сотрудников органов внутренних дел и ничего им не должна. Участковые же утверждают, что такой переход квартир в доме для полицейских из федеральной в муниципальную собственность был незаконным.

— В случае получения отказа в возбуждении уголовного дела от Следственного управления СК РФ по Челябинской области в отношении должностных лиц ГУВД и администрации города мы объявим голодовку и встанем с одиночными пикетами у зданий всех ведомств города. Нам терять нечего: за нами семьи, наши дети, десятки обманутых силовиков! — заявили участковые.

«На этой неделе умерли два наших друга и коллеги, которые с 1996-го и с 2000 года не смогли получить заслуженное жильё. Они были с нами и, защищая свои права на положенное им жильё, потеряли здоровье», — говорится в обращении полицейских к властям.

Вдова одного участкового рассказала, что её супруг был ветераном боевых действий, много лет стоял в очереди на получение квартиры, но так и не добился справедливости.

Просмотров: 1164

Другие статьи номера

«Несентиментальная природа бизнеса»

В соответствии с «планом Путина» открылись неограниченные возможности для ограбления страны и народа

Когда слушаешь представителей власти — от президента В.В. Путина до бывшего губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, то вырисовывается картина сельского хозяйства, процветающего под их правлением — динамично развивающегося, с благоденствующим населением. Однако, когда разговариваешь с людьми, кровно связанными с крестьянским трудом, впечатление складывается совершенно иное.

Вроде бы частный вопрос
Считается, что сейчас влияние КПРФ гораздо сильнее в городах, чем на селе. Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Вячеслав Лаптев опровергает это утверждение. Он избран по одномандатному округу №16, в который входят три сельских района — Калманский, Топчихинский и Троицкий. И будучи депутатом Совета Топчихинского района, и теперь, став депутатом Законодательного собрания, Вячеслав Лаптев защищал и защищает интересы мелких сельхозпроизводителей, которые нашим государством игнорируются, несмотря на все публичные разговоры о «поддержке малого бизнеса».
Новостями земля полнится

Куда кривая вывезет

Членов садоводческих некоммерческих товариществ недавно огорошили новостью: оказывается, им запрещено держать кур и других сельскохозяйственных животных на собственном клочке земли. Это положение подтвердил в одном из своих решений Верховный суд России.

Кирпич плавился, люди держались
Героическая оборона Брестской крепости — одна из ярких страниц Великой Отечественной войны, память о которой хранят экспонаты Музея обороны легендарной цитадели, открытого в восстановленной части оборонительной казармы 65 лет назад. Музей по праву является сердцем мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».
В Ханое появилось метро
Первая в Социалистической Республике Вьетнам надземная линия метро начала действовать 13 ноября после торжественной церемонии открытия в столице страны. Как сообщили в городском управлении транспорта, власти Ханоя предоставили всем пассажирам право бесплатного проезда в течение первых 15 дней после ввода линии в эксплуатацию.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАПАН. Армения и Азербайджан объявили о прекращении боевых действий на границе после телефонных переговоров с представителями России. Ранее ситуация в Сюникском районе (южная часть Армении) резко обострилась, дело дошло до вооружённых столкновений и жертв.
Мосты тоже стареют
Госконтроль Латвии завершил ревизию в одиннадцати самоуправлениях страны и пришёл к неутешительному выводу: мосты по всей стране зачастую не получают должного ухода. Как заявил член правления Госконтроля Эдгар Корчагин, каждый четвёртый мост из обследованных требует серьёзного и, главное, срочного ремонта.
Палецкис должен быть в политике
Над оппозиционным политиком, экс-председателем Социалистического народного фронта Альгирдасом Палецкисом власти Литвы продолжают вершить политическую расправу. В конце июля окружной суд города Шяуляя признал его виновным в «шпионаже на Россию» и приговорил к шести годам лишения свободы.
Австрия: контроль в беспрецедентных масштабах
С 15 ноября на территории Австрии введён полный локдаун для всех лиц, непривитых от коронавируса и не переболевших им. Таким образом Альпийская республика стала первой европейской страной, решившейся на столь радикальную меру в борьбе с пандемией.
Выпивка — часть культуры?
«По всей Европе молодёжь веселится так, как будто никакой пандемии нет, — особенно датчане. Этот народ почти демонстративно защищает свою культуру распития алкогольных напитков», — пишет швейцарская газета «Тагес-Анцайгер».
Все статьи номера