Первая в Социалистической Республике Вьетнам надземная линия метро начала действовать 13 ноября после торжественной церемонии открытия в столице страны. Как сообщили в городском управлении транспорта, власти Ханоя предоставили всем пассажирам право бесплатного проезда в течение первых 15 дней после ввода линии в эксплуатацию.
13-километровая железная дорога, поднятая на эстакаду, связывает центр города с новыми отдалёнными жилыми кварталами. По линии со средней скоростью 35 километров в час курсируют 12 поездов, каждый из них состоит из четырёх вагонов и рассчитан на перевозку свыше 900 пассажиров. Все станции выполнены в стиле хай-тек с отделкой из разноцветного стекла, сами же поезда зелёного цвета.
23 минуты занимает полная поездка по железнодорожной линии, имеющей 12 станций. Линия работает с 5.30 утра до 8.00 вечера, поезда ходят каждые 15 минут, однако со второй недели интервал составит 10 минут. Через полгода часы работы намечено продлить до 22.30, поезда же будут ходить каждые шесть минут в час пик.
Начать эксплуатацию нового транспортного объекта стало можно после того, как в конце октября местный орган, отвечающий за приёмку строительных проектов, утвердил результаты экспертизы качества строительства первой линии. Её пробный запуск был осуществлён в декабре прошлого года.
Строительство, отмечает интернет-портал VnExpress, велось силами китайских подрядчиков за счёт выделенного КНР целевого кредита.
Генплан развития муниципального транспорта в Ханое на период до 2050 года предполагает сооружение восьми линий метро, которые свяжут мегаполис с его ближайшими пригородами. Основные маршруты метрополитена будут надземными, лишь ряд участков намечено проложить под землёй.
8,3-миллионный Ханой часто страдает от пробок в час пик из-за циркуляции большого количества мотоциклов и автомобилей. Ожидается, что метро поможет уменьшить пробки на дорогах.
В соответствии с «планом Путина» открылись неограниченные возможности для ограбления страны и народа
Когда слушаешь представителей власти — от президента В.В. Путина до бывшего губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, то вырисовывается картина сельского хозяйства, процветающего под их правлением — динамично развивающегося, с благоденствующим населением. Однако, когда разговариваешь с людьми, кровно связанными с крестьянским трудом, впечатление складывается совершенно иное.
Куда кривая вывезет
Членов садоводческих некоммерческих товариществ недавно огорошили новостью: оказывается, им запрещено держать кур и других сельскохозяйственных животных на собственном клочке земли. Это положение подтвердил в одном из своих решений Верховный суд России.