Мосты тоже стареют

Мосты тоже стареют

№126 (31186) 18 ноября 2021 года
3 полоса
Автор: Илга ВЕТРОВА.

Госконтроль Латвии завершил ревизию в одиннадцати самоуправлениях страны и пришёл к неутешительному выводу: мосты по всей стране зачастую не получают должного ухода. Как заявил член правления Госконтроля Эдгар Корчагин, каждый четвёртый мост из обследованных требует серьёзного и, главное, срочного ремонта.

«Конечно, техническое состояние всех сооружений зафиксировать не удалось, ведь даже проверка примерно третьей части из них у Госконтроля заняла около года. В ходе ревизии выяснилось, что самоуправления, которые, согласно правилам, должны самостоятельно заказывать проверки своих мостов, выполняют это редко», — прокомментировал изданию «МК-Латвия» итоги проверки Э. Корчагин.

По заказу самоуправлений своевременную проверку прошли лишь 16% из региональных мостов. Кроме того, там, где местные власти ведут работы по ремонту мостов, чаще всего они занимаются только проезжей частью. «Сверху мост красивый, — говорит представитель Госконтроля, — но если заглянуть под него, то станет ясно: ситуация плачевная. Снизу видны угрожающие трещины и куски бетона, которые могут сорваться в любой момент».

Эдгар Корчагин подчеркнул, что тревожной тенденцией является «страусиная политика» отдельных самоуправлений, которые не информируют людей об опасном состоянии мостов. В крупных городах — таких, например, как Рига, Вентспилс и Даугавпилс, — с регулярными проверками дела обстоят лучше, чем в небольших. Но отмечается и другая тревожная тенденция: несмотря на то, что самоуправления больших городов в курсе плохого технического состояния мостов, они далеко не всегда принимают своевременные меры.

Просмотров: 388

Другие статьи номера

«Несентиментальная природа бизнеса»

В соответствии с «планом Путина» открылись неограниченные возможности для ограбления страны и народа

Когда слушаешь представителей власти — от президента В.В. Путина до бывшего губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, то вырисовывается картина сельского хозяйства, процветающего под их правлением — динамично развивающегося, с благоденствующим населением. Однако, когда разговариваешь с людьми, кровно связанными с крестьянским трудом, впечатление складывается совершенно иное.

Вроде бы частный вопрос
Считается, что сейчас влияние КПРФ гораздо сильнее в городах, чем на селе. Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Вячеслав Лаптев опровергает это утверждение. Он избран по одномандатному округу №16, в который входят три сельских района — Калманский, Топчихинский и Троицкий. И будучи депутатом Совета Топчихинского района, и теперь, став депутатом Законодательного собрания, Вячеслав Лаптев защищал и защищает интересы мелких сельхозпроизводителей, которые нашим государством игнорируются, несмотря на все публичные разговоры о «поддержке малого бизнеса».
Новостями земля полнится

Куда кривая вывезет

Членов садоводческих некоммерческих товариществ недавно огорошили новостью: оказывается, им запрещено держать кур и других сельскохозяйственных животных на собственном клочке земли. Это положение подтвердил в одном из своих решений Верховный суд России.

Кирпич плавился, люди держались
Героическая оборона Брестской крепости — одна из ярких страниц Великой Отечественной войны, память о которой хранят экспонаты Музея обороны легендарной цитадели, открытого в восстановленной части оборонительной казармы 65 лет назад. Музей по праву является сердцем мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».
В Ханое появилось метро
Первая в Социалистической Республике Вьетнам надземная линия метро начала действовать 13 ноября после торжественной церемонии открытия в столице страны. Как сообщили в городском управлении транспорта, власти Ханоя предоставили всем пассажирам право бесплатного проезда в течение первых 15 дней после ввода линии в эксплуатацию.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАПАН. Армения и Азербайджан объявили о прекращении боевых действий на границе после телефонных переговоров с представителями России. Ранее ситуация в Сюникском районе (южная часть Армении) резко обострилась, дело дошло до вооружённых столкновений и жертв.
Палецкис должен быть в политике
Над оппозиционным политиком, экс-председателем Социалистического народного фронта Альгирдасом Палецкисом власти Литвы продолжают вершить политическую расправу. В конце июля окружной суд города Шяуляя признал его виновным в «шпионаже на Россию» и приговорил к шести годам лишения свободы.
Австрия: контроль в беспрецедентных масштабах
С 15 ноября на территории Австрии введён полный локдаун для всех лиц, непривитых от коронавируса и не переболевших им. Таким образом Альпийская республика стала первой европейской страной, решившейся на столь радикальную меру в борьбе с пандемией.
Выпивка — часть культуры?
«По всей Европе молодёжь веселится так, как будто никакой пандемии нет, — особенно датчане. Этот народ почти демонстративно защищает свою культуру распития алкогольных напитков», — пишет швейцарская газета «Тагес-Анцайгер».
Эта власть не способна сострадать
Лавинообразное развитие продовольственной инфляции, раскочегарившейся до рекордных за шесть лет значений, заставляет всё большее число российских потребителей переходить в режим затягивания поясов. Уже две трети россиян экономят на продуктах.
Все статьи номера