Госконтроль Латвии завершил ревизию в одиннадцати самоуправлениях страны и пришёл к неутешительному выводу: мосты по всей стране зачастую не получают должного ухода. Как заявил член правления Госконтроля Эдгар Корчагин, каждый четвёртый мост из обследованных требует серьёзного и, главное, срочного ремонта.
«Конечно, техническое состояние всех сооружений зафиксировать не удалось, ведь даже проверка примерно третьей части из них у Госконтроля заняла около года. В ходе ревизии выяснилось, что самоуправления, которые, согласно правилам, должны самостоятельно заказывать проверки своих мостов, выполняют это редко», — прокомментировал изданию «МК-Латвия» итоги проверки Э. Корчагин.
По заказу самоуправлений своевременную проверку прошли лишь 16% из региональных мостов. Кроме того, там, где местные власти ведут работы по ремонту мостов, чаще всего они занимаются только проезжей частью. «Сверху мост красивый, — говорит представитель Госконтроля, — но если заглянуть под него, то станет ясно: ситуация плачевная. Снизу видны угрожающие трещины и куски бетона, которые могут сорваться в любой момент».
Эдгар Корчагин подчеркнул, что тревожной тенденцией является «страусиная политика» отдельных самоуправлений, которые не информируют людей об опасном состоянии мостов. В крупных городах — таких, например, как Рига, Вентспилс и Даугавпилс, — с регулярными проверками дела обстоят лучше, чем в небольших. Но отмечается и другая тревожная тенденция: несмотря на то, что самоуправления больших городов в курсе плохого технического состояния мостов, они далеко не всегда принимают своевременные меры.
В соответствии с «планом Путина» открылись неограниченные возможности для ограбления страны и народа
Когда слушаешь представителей власти — от президента В.В. Путина до бывшего губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, то вырисовывается картина сельского хозяйства, процветающего под их правлением — динамично развивающегося, с благоденствующим населением. Однако, когда разговариваешь с людьми, кровно связанными с крестьянским трудом, впечатление складывается совершенно иное.
Куда кривая вывезет
Членов садоводческих некоммерческих товариществ недавно огорошили новостью: оказывается, им запрещено держать кур и других сельскохозяйственных животных на собственном клочке земли. Это положение подтвердил в одном из своих решений Верховный суд России.