В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ в Краснодаре состоялось краевое собрание депутатов КПРФ всех уровней — от сельских и городских поселений до Государственной думы.
— Цель этой встречи — выработать принципы координации наших действий, — заявил в своём докладе первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Осадчий. — Есть такое понятие «депутатская вертикаль партии». Это означает, во-первых, что все депутаты работают под руководством своих партийных комитетов. Во-вторых, депутаты разных уровней взаимодействуют друг с другом.
По словам Николая Осадчего, во время последних выборов удалось увеличить представительство КПРФ в Советах городских и сельских поселений края на 38% по сравнению с предыдущим периодом.
Сегодня коммунистов Кубани представляют 223 человека в поселенческих Советах и 45 — в Советах муниципальных районов и городских округов. (Двое являются главами поселений — Джубгское и Новолабинское.)
К примеру, Темрюкский райком КПРФ, которым руководит депутат со стажем Сергей Перков, провёл в Советы городских и сельских поселений 22 человека.
Подобные успехи представителей Компартии обеспокоили местную власть. В своём докладе лидер кубанских коммунистов Николай Осадчий прокомментировал нашумевший видеоролик о «душевной» беседе руководителей Краснодарского края на одном из рабочих совещаний:
— Напомню, речь шла о создании некоего секретного штаба в администрации с участием руководителей некоторых департаментов — для борьбы с КПРФ на территории края под предлогом, что «Единая Россия» то ли «сдохла», то ли нет, а коммунисты, дескать, вошли в одну команду с навальнистами, олигархами, мэром Краснодара и с кем-то там ещё. Кроме того, ни один губернатор, ни один краснодарский градоначальник никогда не отказывал КПРФ в согласовании демонстраций и митингов 7 ноября на улице Красной. Нынешние же даже на это посягнули!..
— Каждая наша сессия — это маленькая война, идёшь на неё и не знаешь, чего ожидать, — заявил с трибуны собрания депутат Совета Родниковского сельского поселения Белореченского района Алексей Одарич. — Представители «Единой России» настолько срослись с администрацией, что принятие любого решения становится большой проблемой. Но даже один депутат-коммунист может многое…
О том, что же может сделать сегодня коммунист с мандатом, присутствовавшие узнали из докладов депутатов краевого Заксобрания Г. Шабунина и И. Жилищикова, а также из выступлений Е. Иванова (г. Тимашёвск), С. Камаринского (Северский район), М. Белашова (Темрюкский район), В. Маливанова (Динской район), В. Журова (Абинский район).
Участники собрания единогласно приняли обращение к избирателям, текст которого зачитал второй секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края Павел Соколенко.
Обращение, в частности, содержит заявление о поддержке красных губернаторов и народных предприятий, а также требование прекратить давление на С.Г. Левченко и П.Н. Грудинина.
Кроме того, собрание утвердило состав Координационного совета краевой депутатской ассоциации. В него вошли 17 человек, в том числе депутаты Государственной думы Н.М. Харитонов и Н.И. Осадчий, три депутата Заксобрания края, депутаты представительных органов городских и сельских поселений, муниципальных районов и городских округов.
Юрий Медведев, первый секретарь Динского райкома КПРФ, рассказал, что 8 сентября они провели в Советы разных уровней 12 человек. Семеро из них — в Южно-Кубанском сельском поселении.
— Мы сделали ставку на точечную систему, опробовав её в Южно-Кубанском поселении, — рассказал Юрий Степанович. — Не распыляли силы по всем поселениям, а сосредоточили их там, где точно знали, что одержим победу.
27-летний Владимир Малов в 16 стал комсомольцем, в 18 — коммунистом. Пять лет назад он баллотировался в Совет Бжедуховского сельского поселения Белореченского района и — победил! Во время выборов 8 сентября этого года Володя был избран уже в Белореченский Совет. А его депутатское место в Бжедуховском сельском поселении занял второй секретарь Краснодарского крайкома ЛКСМ РФ Игнатий Панеш, вступивший в партию в 21 год. Местные жители дружно поддержали молодого коммуниста.
Ещё об одной причине буйства бурьяна на заброшенных сельхозугодьях
О вполне благополучном в советское время овоще-молочном совхозе «Брусянский», что в Белоярском районе на юге Свердловской области, сегодня напоминает лишь облупленный дорожный указатель с названием предприятия и выцветшими изображениями головы рогатой бурёнки, молочного бидона и огромного кочана капусты.
Идеал агробизнеса: коров поменьше, молока побольше и подороже
В последние годы молочное животноводство считается одной из приоритетных отраслей сельского хозяйства Белгородской области. И оно оправдывает ожидания. По крайней мере, чиновников.
КОРОВЬЕ СТАДО, после многих лет сокращения, с 2018 года начало расти и к нынешнему июлю достигло 95,6 тысячи голов. По темпам роста производства молочное животноводство, по итогам полугодия, оставило позади даже традиционного лидера — свиноводство (рост производства молока — 10,7%, рост производства мяса свиней — 5,7%).
Брюссель ожидает очередной затяжной политсериал
ПРОЕКТ БЮДЖЕТА Европейского союза на период с 2021 по 2027 год, опубликованный Еврокомиссией, грозит всерьёз и надолго внести смуту в ряды членов евросообщества: обсуждение главного финансового документа ЕС с каждым днём вызывает всё больше конфликтов. Начать с того, что ради общего дела государствам Старого Света предложено раскошелиться ещё сильнее: в ближайшие семь лет взносы членов Евросоюза заметно вырастут.
УЧАЩИЕСЯ, которые живут в Полоцком районе Витебской области Белоруссии, смогут теперь бесплатно добираться пригородным транспортом в школы, кружки и секции Полоцка, сообщили в районном Совете депутатов корреспонденту БЕЛТА.
Решение о бесплатном проезде школьников принято ещё в марте 2018 года. Ребята могли по соответствующим справкам добираться в школы и гимназии. В районах школьников довозят до учреждений образования школьные автобусы.