III (октябрьский) пленум ЦК КПРФ: из выступлений участников

III (октябрьский) пленум ЦК КПРФ: из выступлений участников

№118 (31178) 26–27 октября 2021 года
2 полоса
Автор: По материалам пресс-службы ЦК КПРФ.

Н.И. ОСАДЧИЙ, член ЦК, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ,

депутат Госдумы:

«На прошедших выборах коммунисты Краснодарского края улучшили свой результат в сравнении с 2016 годом»

По словам выступавшего, КПРФ организовала учёбу наблюдателей и наладила взаимодействие с организациями «Левый фронт» и «Движение за новый социализм», эффективно отработала в крае площадка «Красный контроль».

Н.И. Осадчий предложил провести партийную дискуссию на тему «Образ будущего — новый социализм».

А.Н. ИВАЧЁВ, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Свердловского

обкома КПРФ:

«Результаты подтверждают правильность наших действий»

Лидер свердловских коммунистов отметил, что представляемый им регион всегда отличали высокая политическая конкуренция и насаждение ельцинизма. Несмотря на это, Компартия неизменно приобретает всё большую поддержку избирателей.

В качестве причин роста влияния коммунистов выступавший назвал широкое привлечение союзников, выдвижение рабочих, качественную агитпродукцию, хорошую организацию наблюдения. Он также высказался за жёсткую унификацию партийной символики, используемой в выборной агитации.

С.И. КАЗАНКОВ, кандидат в члены ЦК,

член Бюро Марийского рескома КПРФ,

депутат Госдумы:

«Коммунисты Марийского рескома КПРФ на прошедших выборах продемонстрировали один из лучших результатов в стране»

С.И. Казанков привёл многочисленные факты «чёрного пиара» и административного давления, которые власть применила против КПРФ.

О.А. МИХАЙЛОВ, член ЦК КПРФ,

первый секретарь Коми рескома КПРФ,

депутат Госдумы:

«Важно прямое общение с гражданами»

О.А. Михайлов констатировал усиление регионального отделения по итогам выборов. Он подчеркнул, что это в значительной степени обусловлено как антинародной политикой «партии власти», так и отсутствием у неё образа будущего. Лидер коммунистов Республики Коми предложил развивать близкие к Компартии средства массовой информации и отметил важность развития таких форм агитации, которые обеспечат ежедневный режим подачи информации. В завершение выступавший предложил активно внедряться в структуры, связанные с «партией власти», для сбора информации и пресечения провокаций.

В.Ф. РАШКИН, член ЦК, первый секретарь Московского горкома КПРФ,

депутат Госдумы:

«На прошедших выборах КПРФ одержала победу над «единороссами», но нашу победу украла «Единая Россия»

В ходе выборов, отметил В.Ф. Рашкин, нашими противниками были использованы «грязные технологии». В буржуазных СМИ велась негативная агитация против кандидатов КПРФ, полиция препятствовала работе наших агитаторов, в округах были выставлены технические двойники наших кандидатов, чтобы отобрать у них голоса.

Но самая мерзкая технология власти, по мнению В.Ф. Рашкина, — это электронное дистанционное голосование, и против этой технологии фальсификации нет «противоядия», поэтому надо активнее требовать его отмены. «Дистанционное электронное голосование можно сравнить с ящиком из-под бананов, в котором лежит калькулятор», — образно заметил В.Ф. Рашкин и призвал к поиску новых форм проведения уличных акций протеста.

А.В. ЛЕСКИН, член ЦК, первый секретарь Самарского обкома КПРФ:

«Итоги выборов в Самарской области были искажены»

Лидер самарских коммунистов подробно описал средства агитации, задействованные партией и её союзниками, привёл примеры подготовленных материалов.

Касаясь трёхдневного голосования, выступавший описал способы манипуляций, применявшиеся «партией власти». Несмотря на это, по его словам, КПРФ существенно усилила своё присутствие в законодательных органах власти, в то время как поддержка провластных сил существенно снизилась.

Н.Г. БАРЫШНИКОВА, член ЦК,

первый секретарь Томского обкома КПРФ:

«Избирательный штаб КПРФ на территории области не прекратил свою работу и после выборов»

Наталья Геннадьевна рассказала, что по итогам прошедших выборов коммунисты области значительно улучшили свои показатели. Но во время избирательной кампании агитаторам КПРФ противостоял мощнейший административный ресурс. Например, под угрозой насилия бандитские молодчики изымали у агитаторов КПРФ агитационные материалы, а полиция даже не вмешивалась.

И сейчас по итогам выборов избиркомы и суды не удовлетворили ни одной жалобы КПРФ на фальсификации, а прокуратура даже не даёт ответа. А фальсификации, безусловно, были. Об этом свидетельствует тот факт, что на ряде участков число граждан, проголосовавших на дому, в 2—3 раза превышает число граждан, голосовавших обычным образом на избирательных участках.

А.Г. АРХИЦКИЙ, член ЦК, первый секретарь Брянского обкома КПРФ:

«О готовящихся фальсификациях в регионе коммунисты знали заранее»

«Власть, подключив весь административный ресурс, пошла напролом», — заявил выступавший, отметив беспрецедентный масштаб произвола на выборах в области. Андрей Георгиевич рассказал о наиболее вопиющих фактах нарушения выборного законодательства, которые удалось выявить. По его словам, фальсификации проводились повсеместно, имели массовый и системный характер. Выступавший с сожалением отметил: для членов комиссий такая ситуация зачастую является заурядной, что следует из комментариев нарушителей.

«Мы не дадим и не позволим «отмазать» фальсификаторов», — сказал А.Г. Архицкий, заявив, что КПРФ приложит к этому максимум усилий. Он также потребовал отставки реальных организаторов фальсификаций.

М.Н. ПРУСАКОВА, член ЦК,

первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы:

«Теперь у «единороссов» нет большинства в краевом Законодательном собрании»

Мария Николаевна рассказала о достижениях коммунистов Алтайского края по итогам прошедшей избирательной кампании. Самой М.Н. Прусаковой удалось одержать победу в одномандатном округе. Были и другие победы коммунистов в крае в одномандатных округах на выборы депутатов Алтайского краевого заксобрания. В итоге в нём создана крупная фракция КПРФ, которая лишь немного уступила «Единой России».

По мнению Марии Николаевны, достижения КПРФ не зависели от так называемого умного голосования.

М.Н. Прусакова предложила инициировать общенародный референдум за отмену пенсионной реформы.

А.А. АЛЕХИН, член ЦК,

первый секретарь Омского обкома КПРФ,

депутат Госдумы:

«Омск — красный город»

Лидер омских коммунистов рассказал о том, как проходили выборы в регионе, подчеркнул, что, вопреки активному противодействию, Компартия работала эффективно и продемонстрировала высокие результаты, в том числе в столице области.

В качестве ключевых причин успеха А.А. Алехин назвал системную агитационную и организационную работу. Для примера он привёл печатные издания, телеканал «Обком-ТВ» и интернет-СМИ. Также выступавший отметил слаженную работу самих кандидатов, позволившую усилить выборную кампанию.

Просмотров: 1727

Другие статьи номера

Суд над правозащитником
В Эстонии началось слушание дела правозащитника Сергея Середенко. О его задержании стало известно 30 марта 2021 года. Государственная прокуратура предъявила автору Baltnews, «русскому омбудсмену» в Эстонии С. Середенко по истечении шести месяцев его содержания под стражей обвинение в антигосударственной деятельности. Харьюский уездный суд решил, что процесс будет проходить за закрытыми дверями. Это означает, что информацию о ходе судебного процесса не предоставят.
«Чёрный ящик» самозванцев
Депутаты-коммунисты Госдумы провели 24 октября в Брюсовом переулке Москвы встречу с избирателями, подвергнув резкой критике дистанционное электронное голосование и прочие махинации, которыми вооружилась власть на прошедших в сентябре выборах в Госдуму.
Шахтёры предупреждают...
19 октября горняки шахт «Добропольская» и «Алмазная» (ГП «Добропольеуголь-добыча» из подконтрольной Украине части Донецкой области) вышли на акцию протеста. Они заявили, что с 20 октября остановят добычу и отгрузку угля, если им полностью не выдадут зарплату за сентябрь. Задолженность перед протестующими угольщиками превысила 30 млн гривен (1 гривна равна 2,68 руб.).
Дохозяйствовались
К совершенно пессимистическим выводам приводит анализ последних данных, опубликованных Госстатом Украины. Промышленное производство в сентябре текущего года по сравнению с августом упало на 1,8%!
Пульс планеты
АНКАРА. Турция объявила персонами нон грата послов десяти государств: ФРГ, Дании, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, США, Финляндии, Франции и Швеции. По мнению президента Реджепа Тайипа Эрдогана, дипломаты нарушили Венскую конвенцию, подписав обращение с призывом освободить правозащитника Османа Кавалу — основателя культурного фонда, созданного для поддержки национальных меньшинств в Турции.
От Ханоя до Хошимина
Девять новых железнодорожных веток общей протяжённостью 2362 километра намечено построить в Социалистической Республике Вьетнам к 2030 году и модернизировать все существующие маршруты. Об этом, как сообщает Вьетнамское информационное агентство, заявлено в стратегии развития системы железнодорожного транспорта на 2021—2030 годы с перспективой до 2050 года.
Опасный разлад на афганском направлении
Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о возможности вторжения, то некоторые страны предпочитают задабривать «Талибан»* гуманитарной помощью и обещаниями совместных проектов.
22 октября состоялось заседание III пленума ЦКРК КПРФ

Его провёл председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об утверждении официальных уполномоченных представителей Центральной контрольно-ревизионной комиссии по работе с региональными отделениями КПРФ.

Расчистили дорогу росту цен
Поправки в Бюджетный кодекс и отдельные законодательные акты, предложенные правительством и принятые Госдумой 21 октября в первом чтении, подхлестнут рост цен. В этом многие парламентарии, в том числе и «единороссы», уверены, как говорится, на все сто. Но даже предвидение тяжёлых для граждан страны последствий не помешало парламентскому большинству в содружестве с половиной фракции «Новых людей» проголосовать «за».
Грабить и вывозить — вот и вся экономическая политика

Выступление депутата Госдумы от КПРФ Николая АРЕФЬЕВА на пленарном заседании палаты 21 октября

За лето мне пришлось посетить несколько десятков городов и сёл в четырёх регионах страны. Я насмотрелся на руины дворцов и домов культуры, на закрытые больницы и ФАПы.

Все статьи номера