«Чёрный ящик» самозванцев

«Чёрный ящик» самозванцев

№118 (31178) 26–27 октября 2021 года
3 полоса
Автор: Мария КЛИМАНОВА.

Депутаты-коммунисты Госдумы провели 24 октября в Брюсовом переулке Москвы встречу с избирателями, подвергнув резкой критике дистанционное электронное голосование и прочие махинации, которыми вооружилась власть на прошедших в сентябре выборах в Госдуму.

Стоит отметить, что перед началом встречи полицейские стали преследовать машину горкома партии, в которой было звукоусиливающее оборудование. Технику пришлось перегрузить в такси. Однако сотрудников горкома задержали и отвезли в отдел полиции.

— Мы выходили и будем выходить на улицы, чтобы общаться с москвичами, — подчеркнул, выступая перед горожанами, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. — Люди хотят знать информацию о том, как идут суды, как идёт работа депутатов-коммунистов, чтобы убрать из законодательства дистанционное голосование. Как человек и политик я открыто говорю, что ДЭГ — это возможность стопроцентной фальсификации для властей. Им это выгодно. Но невыгодно народу. У него отобрали право выбора. Электронное голосование — это «чёрный ящик».

Валерий Фёдорович также отметил, что ситуация с ДЭГ вызвала огромное возмущение в обществе.

— В Москве все 15 округов выиграли самозванцы из «Единой России», — продолжил В. Рашкин. — Голоса они своровали и у КПРФ, и у избирателей. Москвичи — смелые люди. Они вышли протестовать 20 и 25 сентября. Потому что им не всё равно, как они живут, они не хотят участвовать в электронном рабстве. Мы подали 32 иска в Пресненский суд Москвы. Мы готовы были разбираться, полагаясь на честную судебную систему. Я надеялся, что правда будет на нашей стороне. Однако суд и власть оказались заодно.

Пресненский суд уже отклонил иски экс-кандидатов в Госдуму от КПРФ Андрея Гребенника, Игоря Суханова и Валерия Рашкина, которые оспаривали итоги дистанционного электронного голосования. Но мы доведём дело до конца. Дойдём до Международного суда, где, надеюсь, система правосудия всё-таки ещё существует.

Выступивший затем член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов напомнил, что в этот раз на выборах голосовали 8 миллионов так называемых надомников, людей загоняли на участки в течение трёх дней. Однако и этого оказалось мало. Чтобы сфальсифицировать в свою пользу ещё больше голосов, власти и придумали ДЭГ — систему, которая якобы применяется во всём мире.

— Это брехня, что подобная система внедрена повсеместно, — сказал Обухов. — И мы выступаем против неё, а не против прогресса, в чём нас обвиняют многие. Мы против противоправных действий властей и против нечестных выборов. ДЭГ в Москве и в России наша партия не признаёт.

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Михаил Лобанов отметил, что, лишив москвичей выбора, власти подкрепили своими кандидатами от «Единой России» свои интересы, которые и будут лоббировать.

— Они тесно связаны с застройщиками, с теми, кто вырубает скверы, кто загрязняет воздух и убивает наши дворы. Их команда — это угроза нормальной, комфортной жизни в Москве, — считает Лобанов.

В завершение коммунист Николай Волков подчеркнул, что сейчас одна из главных задач КПРФ — это борьба против системы ДЭГ и её распространения не только на Москву, но и на всю страну.

Просмотров: 881

Другие статьи номера

Суд над правозащитником
В Эстонии началось слушание дела правозащитника Сергея Середенко. О его задержании стало известно 30 марта 2021 года. Государственная прокуратура предъявила автору Baltnews, «русскому омбудсмену» в Эстонии С. Середенко по истечении шести месяцев его содержания под стражей обвинение в антигосударственной деятельности. Харьюский уездный суд решил, что процесс будет проходить за закрытыми дверями. Это означает, что информацию о ходе судебного процесса не предоставят.
Шахтёры предупреждают...
19 октября горняки шахт «Добропольская» и «Алмазная» (ГП «Добропольеуголь-добыча» из подконтрольной Украине части Донецкой области) вышли на акцию протеста. Они заявили, что с 20 октября остановят добычу и отгрузку угля, если им полностью не выдадут зарплату за сентябрь. Задолженность перед протестующими угольщиками превысила 30 млн гривен (1 гривна равна 2,68 руб.).
Дохозяйствовались
К совершенно пессимистическим выводам приводит анализ последних данных, опубликованных Госстатом Украины. Промышленное производство в сентябре текущего года по сравнению с августом упало на 1,8%!
Пульс планеты
АНКАРА. Турция объявила персонами нон грата послов десяти государств: ФРГ, Дании, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, США, Финляндии, Франции и Швеции. По мнению президента Реджепа Тайипа Эрдогана, дипломаты нарушили Венскую конвенцию, подписав обращение с призывом освободить правозащитника Османа Кавалу — основателя культурного фонда, созданного для поддержки национальных меньшинств в Турции.
От Ханоя до Хошимина
Девять новых железнодорожных веток общей протяжённостью 2362 километра намечено построить в Социалистической Республике Вьетнам к 2030 году и модернизировать все существующие маршруты. Об этом, как сообщает Вьетнамское информационное агентство, заявлено в стратегии развития системы железнодорожного транспорта на 2021—2030 годы с перспективой до 2050 года.
Опасный разлад на афганском направлении
Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о возможности вторжения, то некоторые страны предпочитают задабривать «Талибан»* гуманитарной помощью и обещаниями совместных проектов.
III (октябрьский) пленум ЦК КПРФ: из выступлений участников

Н.И. ОСАДЧИЙ, член ЦК, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ,

депутат Госдумы:

«На прошедших выборах коммунисты Краснодарского края улучшили свой результат в сравнении с 2016 годом»

22 октября состоялось заседание III пленума ЦКРК КПРФ

Его провёл председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об утверждении официальных уполномоченных представителей Центральной контрольно-ревизионной комиссии по работе с региональными отделениями КПРФ.

Расчистили дорогу росту цен
Поправки в Бюджетный кодекс и отдельные законодательные акты, предложенные правительством и принятые Госдумой 21 октября в первом чтении, подхлестнут рост цен. В этом многие парламентарии, в том числе и «единороссы», уверены, как говорится, на все сто. Но даже предвидение тяжёлых для граждан страны последствий не помешало парламентскому большинству в содружестве с половиной фракции «Новых людей» проголосовать «за».
Грабить и вывозить — вот и вся экономическая политика

Выступление депутата Госдумы от КПРФ Николая АРЕФЬЕВА на пленарном заседании палаты 21 октября

За лето мне пришлось посетить несколько десятков городов и сёл в четырёх регионах страны. Я насмотрелся на руины дворцов и домов культуры, на закрытые больницы и ФАПы.

Все статьи номера