В Москве, на Измайловском бульваре, прошёл митинг в защиту измайловского лесопарка. Акция собрала свыше 500 участников из числа местных жителей и общественных активистов столицы. Организаторами выступила инициативная группа граждан, поддержанная КПРФ.
СО ВСТУПИТЕЛЬНЫМ СЛОВОМ к собравшимся обратилась депутат-коммунист района Измайлово, кандидат на пост депутата Мосгордумы от КПРФ Елена Янчук. Она рассказала участникам акции историю борьбы защитников измайловского леса против градостроительного произвола и призвала всех неравнодушных граждан сплотиться в борьбе за сохранение особо охраняемых природных территорий.
На митинге выступили активисты, зоозащитники, экологи, политики, местные депутаты. В акции также принял участие секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, призвавший поддержать народных кандидатов, выдвинутых Компартией, на выборах в Мосгордуму.
На митинге была утверждена резолюция, зачитанная Еленой Янчук, в которой его участники единогласно выступили против планов выделения на территории измайловского леса новых зон с разрешённым капитальным строительством.
Хочешь жить лучше — ступай по грибы
Власти Томской области намерены привлекать людей с низким доходом к сбору лесных даров. Эту меру они предложили в рамках реализации стратегии по снижению уровня бедности в регионе.
ПО ИТОГАМ 2018 года в регионе имеют доход ниже прожиточного минимума порядка 15% населения. Большая часть из них (69%) — семьи с детьми, ещё 27% — одиноко проживающие граждане и 4% — неработающие пенсионеры. Больше всего неимущих проживает в сёлах — там уровень бедности составляет более 26%, тогда как в городах — 5,9%.
На юге России скрывают вспышки опасных болезней животных
«Россельхознадзор серьёзно обеспокоен неэффективной работой управления ветеринарии Ставропольского края, департамента ветеринарии Краснодарского края и управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Волгоградской области», — передаёт «Интерфакс».
Почему в сельской управе вежливость не в чести
Администрации Советского района и поселения Советское расположены на улице Советской. Но принципами социальной справедливости и не пахнет — ни в поселении, ни в районе. От Ростова-на-Дону до райцентра — 390 км по прямой. По шоссе — все 400, а то и больше. В условиях нынешнего рынка — это глушь, рабочих мест нет, население выживает за счёт подсобного хозяйства, как в послевоенные годы. Кто ещё в силах — держит корову, а то и две. У кого здоровье похуже — коз, овец.