В КРЫМУ УХУДШАЕТСЯ КАЧЕСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ, ОБ ЭТОМ СООБЩИЛО МИНПРИРОДЫ РФ. Качество воды большинства рек Крыма, впадающих в Чёрное море, сохранилось на уровне 2017 года и соответствовало характеристике «условно чистые». Вместе с тем в реках Чёрная и Кача оно ухудшилось до «уровня слабо загрязнённая»; максимальные концентрации загрязняющих веществ в воде этих рек превышали норму. Воды реки Таракташ изменились от «слабо загрязнённых» до «загрязнённых». Органические вещества, сульфаты, анионные синтетические поверхностно-активные вещества (АСПАВ), соединения меди и магния — таков характер загрязнений. Значительно ухудшилось — от «условно чистая» до «загрязнённая» — качество воды реки Ускут, что подтверждается увеличением максимального содержания органических веществ, соединений железа, меди, хрома, нефтепродуктов.
Относительно хорошим качеством характеризуются воды водохранилищ Партизанское, Счастливое, Чернореченское.
ДВОЕ ПИЛОТОВ ИЗ РАЗБИВШЕГОСЯ НАКАНУНЕ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ШТУРМОВИКА СУ-25УБ ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ ПОГИБЛИ, сообщила пресса. Их тела обнаружены в ходе поисковой операции. Официального подтверждения этим сведениям пока нет. По данным минобороны, самолёт, совершавший плановый учебный полёт, потерпел крушение в 20 километрах южнее населённого пункта Чернолесское. Отмечалось, что штурмовик упал в безлюдной местности. При столкновении с землёй он взорвался и полностью разрушился. Также сообщалось, что два лётчика успели катапультироваться. Их безуспешно искали на территории Будённовского и Новоселицкого районов. Источник РИА «Новости» ранее сообщил, что Су-25 наполовину «зарыт» в землю. Он предположил, что оба пилота погибли, а их тела находятся в самолёте.
УЩЕРБ РОССИЙСКИХ АГРАРИЕВ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В 2019 ГОДУ ОЦЕНИВАЕТСЯ В 9,5 МЛРД РУБЛЕЙ, сообщил первый заместитель главы минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов в кулуарах Восточного экономического форума — 2019. В частности, значительные убытки в результате пожаров понесли аграрии Забайкальского края. По словам заместителя министра, сельхозпроизводители региона получили полную компенсацию в размере 850 млн рублей на восстановление утраченного имущества и инфраструктуры. Иркутская область получила на восстановление 454 млн рублей.
Хочешь жить лучше — ступай по грибы
Власти Томской области намерены привлекать людей с низким доходом к сбору лесных даров. Эту меру они предложили в рамках реализации стратегии по снижению уровня бедности в регионе.
ПО ИТОГАМ 2018 года в регионе имеют доход ниже прожиточного минимума порядка 15% населения. Большая часть из них (69%) — семьи с детьми, ещё 27% — одиноко проживающие граждане и 4% — неработающие пенсионеры. Больше всего неимущих проживает в сёлах — там уровень бедности составляет более 26%, тогда как в городах — 5,9%.
На юге России скрывают вспышки опасных болезней животных
«Россельхознадзор серьёзно обеспокоен неэффективной работой управления ветеринарии Ставропольского края, департамента ветеринарии Краснодарского края и управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Волгоградской области», — передаёт «Интерфакс».
Почему в сельской управе вежливость не в чести
Администрации Советского района и поселения Советское расположены на улице Советской. Но принципами социальной справедливости и не пахнет — ни в поселении, ни в районе. От Ростова-на-Дону до райцентра — 390 км по прямой. По шоссе — все 400, а то и больше. В условиях нынешнего рынка — это глушь, рабочих мест нет, население выживает за счёт подсобного хозяйства, как в послевоенные годы. Кто ещё в силах — держит корову, а то и две. У кого здоровье похуже — коз, овец.