Чьи деды воевали под триколором?

Чьи деды воевали под триколором?

№93 (31153) 27—30 августа 2021 года
2 полоса
Автор: Иван ЕГОРОВ.

Тяжёлое наследие августовской контрреволюции 1991 года продолжает давать свои плоды. Одним из них является установленное Ельциным в 1994 году празднование Дня государственного флага Российской Федерации.

Напомню: 22 августа 1991 года на волне прошедших событий Верховный Совет РСФСР принял Постановление №1627/1-1 «Об официальном признании и использовании национального флага РСФСР». В нём Совет РСФСР постановлял: «До установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации». Именно от этого события оттолкнулся Ельцин, устанавливая дату праздника.

Сейчас уже многим ясно, что историческая ценность этого флага не столь велика, как тогда (да и сейчас) пытались преподнести. К тому же история этого полотнища омрачена тем, что его использовали всякого рода мерзавцы — те, кто воевал против собственного народа, антисоветчики, коллаборационисты, откровенные предатели. Им же воспользовались их идеологические последователи — контрреволюционеры 1991 года.

Мы уже 30 лет живём под триколором. И многие начинают забывать, что и как происходило. Уже растит своих детей поколение, которое родилось под этим флагом и другого не знает. Возможно, именно этим можно объяснить, мягко говоря, конфуз, только что случившийся на мероприятиях по поводу Дня флага в Ульяновске.

А там произошло следующее: на официальных мероприятиях, проходивших на площади 30-летия Победы в Великой Отечественной войне, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ульяновской области А.Г. Ситников заявил: «Мы ценим и с уважением относимся к российскому триколору. Именно под ним наши деды и прадеды ходили в атаку во время Великой Отечественной войны, защитники страны в других «горячих точках» выполняли свой священный долг. Празднование Дня флага подчёркивает нашу любовь к Родине и чувство патриотизма».

Вот это поворот! Деды, воевавшие под триколором! Казалось бы, в стране, победившей фашизм, где на государственном уровне проводят многочисленные памятные мероприятия, факт, что деды воевали под красным флагом, должен быть известен с детского сада.

Разумеется, в пресс-службе ОНФ тут же заявили, что слова их сопредседателя были неправильно поняты, искажены и всё такое прочее. Вопрос о том, оговорился ли гражданин сопредседатель ОНФ или проговорился, остался открытым. Так как случай вышел резонансным, то в социальных сетях началось широкое обсуждение высказывания этого деятеля. Вот, к примеру, что думают по этому поводу пользователи популярного в интернете форума yaplakal.com:

«Он ничего не путает??? Или его деды из предателей Родины?» — пишет пользователь valektt.

«Ну, может, его дед и воевал. Мало власовцев, что ли, было? Сейчас скажет, что его не так поняли», — считает tirlan.

«Не, ну Ситникова дед может и под триколором в ВОВ воевал, кто знает. Мои под красным, с красным знаменем», — пишет Busol.

«А что удивляться, всей стране ведь промыли мозги насчёт георгиевских лент. Потому что георгиевские ордена выдавались царём в I мировую войну, и с ними воевали либо власовцы, либо беглые белогвардейцы на стороне фашистов. Я 1975 года рождения и помню СССРовские парады. НЕ БЫЛО никаких георгиевских лент. Были гвардейские, но они жёлто-черные, а не вот эти вот…» — мнение человека, подписавшегося SeriosSam.

«Если у члена ОНФ — Ситникова А. дед воевал в РОА, то это его позор и позор всей его семьи и тут раскаиваться нужно, в т.ч. перед детьми, подробно рассказывая им на примерах, что предательство и измена Родине ни до чего хорошего не доводят, а не гордиться этим!» — отмечает пользователь Mernoff.

«Он гордится тем, что стал достойным продолжателем дела своих дедов. И принимает непосредственное участие в уничтожении и разворовывании теперь уже России. А также геноциду россиян, вынужденных существовать на нищенские пенсии и зарплаты», — не даёт спуску platonmsk.

«Флаг есть? Есть. Взамен красного, с серпом и молотом. С пути коммунизма свернули? Да. Полным ходом в капитализм ломанулись. Мавзолей драпируют. Советский период считают никчёмным. Так что всё планомерно. Лет через 20 окрутят и это противоречие, кто за кого и под какими флагами воевал», — подытожил step30.

Вот и у меня, чьи деды воевали под красным знаменем, большие сомнения в том, что это просто оговорка.

Просмотров: 2167

Другие статьи номера

Планета протестует
Уходящее лето, несмотря на традиционный спад протестной активности в сезон отпусков, ознаменовалось мощными антиправительственными выступлениями во всём мире, спровоцированными главным об-разом введением в ряде стран обязательной вакцинации от COVID-19 и внедрением так называемых санитарных пропусков (паспортов иммунизации, грин-пассов и т.д.). «Страсти по вакцинации» особенно бурлят в Европе, где практически во всех уголках Старого Света люди возмущены разделением населения на привилегированных привитых и бесправных непривитых.
Реальные подвиги остались за кадром
В СССР 27 августа — День советского кино. В юбилейный год начала Великой Отечественной войны стоит ещё раз вспомнить о деятелях нашего киноискусства — фронтовиках. О некоторых из них «Правда» уже писала (см. №67 от 29—30 июня 2021 г.). Сегодня мы продолжаем этот рассказ.
В помощь пропагандистам и агитаторам
Получена из типографии часть тиража очередного №4 (123) журнала КПРФ «Политическое просвещение». Он будет направляться коллективным подписчикам (парторганизациям и организациям РУСО) сразу после завершения рассылки №3 за 2021 год.
ХРОНИКА ГРАБЕЖА

Прокуратура Советского района Астрахани провела проверку исполнения трудового законодательства в организации-банкроте ООО «Астрахань-Нефть».

Установлено, что шести работникам предприятия за ноябрь 2019 года и с января 2020-го по июль 2021 года не была выплачена зарплата. Общая сумма задолженности — свыше 700 тыс. рублей.

Дети, в школу собирайтесь!
Различного вида помощь в преддверии учебного года получили более 24 тыс. семей с детьми из Минской области Белоруссии. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома.
Августовские забавы
Областной открытый фестиваль народного творчества собирает гостей 28 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском районном культурно-информационном центре.
Канада пугает сама себя
Руководствуясь готовностью премьер-министра Канады Джастина Трюдо подчинить политику идеологии, федеральное правительство направило письма в крупные университеты страны с требованием «охоты на ведьм» против исследований, предполагающих сотрудничество с Китаем.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАРАКАС. Власти Венесуэлы направили в Международный уголовный суд доказательства ущерба, нанесённого стране американскими санкциями. В феврале 2020-го Каракас обвинил администрацию США в преступлениях против человечности. На протяжении последних лет Боливарианская республика переживает острый кризис. По оценке Вашингтонского центра экономических и политических исследований, последствия американских ограничений привели к гибели более 40 тысяч человек в Венесуэле в 2017—2018 годах.
Расходы ужимают, людей увольняют
Глава минфина Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус ещё весной выступила с призывом ко всем министерствам республики сократить расходы, ввести режим экономии, чтобы кабмин мог залатать дыру в бюджете. Правительству необходимо срочно изыскать 60 миллионов евро к следующему году, а значит, надо обязать министерства сократить свои расходы на 5 процентов.
«Детский сад» для коров
В разгар лета на современной ферме в глубинных районах живописных степей аймака Шилин-Гол (АР Внутренняя Монголия, Северный Китай) «гостило» более 600 молодых коров симментальской породы. За ними ухаживает Чжэн Цзунмин, которого местные жители прозвали «телячьей нянькой», поскольку его ферма специализируется именно на уходе и откорме крупного рогатого скота.
Все статьи номера