В центре внимания коммунистов

В центре внимания коммунистов

№92 (31152) 26 августа 2021 года
2 полоса
Автор: По материалам амурской интернет-газеты «Набат».

В Благовещенске (Амурская область) на судостроительном заводе имени Октябрьской революции создана первичная организация независимого Российского профсоюза металлистов (РПМ). Профессиональное объединение уже включилось в борьбу за трудовые права рабочих.

Заявление о создании профсоюзной ячейки обнародовано на официальном портале Союза профсоюзов России (СПР).

«12 августа 2021 года рабочие-активисты первичной профсоюзной организации Российского профсоюза металлистов, входящего в СПР, уведомили руководство АО «СЗОР» о создании на предприятии независимого профсоюза, — говорится в сообщении созданной профсоюзной ячейки. — Также руководство и директор получили уведомление о том, что большую часть рабочих не устраивает, что во время жары работодатель не сокращает рабочий день в соответствии с трудовым законодательством и СанПиН и не обеспечивает работников чистой питьевой водой. Медленно, но верно профсоюз поднимает на борьбу весь трудовой коллектив, уже идёт борьба за соблюдение санитарных норм. Мы — рабочие-активисты — призываем объединяться других братьев по классу в боевые профсоюзы, работников нашего завода зовём в ряды нашего независимого профсоюза для защиты и отстаивания общих интересов. Чем больше нас будет, чем организованнее мы будем, находясь под защитой профсоюза, тем больше у нас возможностей отстоять свои трудовые права и своё профессиональное достоинство! Товарищи, не бойтесь, организуйтесь! Пролетарии все стран, соединяйтесь!»

— КПРФ как партия рабочего класса приветствует создание независимой профячейки на судостроительном заводе. Мы всегда поддерживали самоорганизацию трудящихся, потому что вместе намного проще отстаивать свои трудовые права. Конечно, в наше время рабочий класс заметно трансформировался, но тем ценнее появление независимых профсоюзов в традиционных коллективах, тем более что этот завод носит гордое имя Великого Октября, — отметил первый секретарь Амурского областного комитета КПРФ Роман Кобызов.

Напомним, рабочая проблематика традиционно находится в центре внимания амурских коммунистов. 3 марта 2021 года группа представителей обкома КПРФ и движения «Рабочий контроль» под руководством Кирилла Тандурова выезжала на Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), строящийся возле города Свободный, чтобы подробнее узнать о положении там рабочих. Поводом для этого стали сигналы о новой забастовке сотрудников турецкой субподрядной фирмы «Ямата» в связи с задержкой заработной платы. Кроме того, летом прошлого года, после забастовки на ГПЗ, коммунисты направили ряд обращений в прокуратуру и на имя губернатора области. На предприятии также побывала группа работников аппарата Амурского обкома КПРФ.

Просмотров: 726

Другие статьи номера

Тайна смерти маршала Ахромеева
Я написал: кампания травли и клеветы. Но ведь многие, наверное, уже забыли, а молодые и не знают, что это была за кампания и почему объектом её, одним из центральных объектов стал Ахромеев.
Чтут семейные ценности
Свыше 114 тысяч многодетных семей насчитывается сегодня в Белоруссии, среди них преобладают семьи с тремя детьми — таких более 80 процентов. Об этом сообщила на пресс-конференции «Одна страна — одна семья. Основные направления государственной семейной политики в Республике Беларусь» начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Оружейный дождь для исламистов
«Талибан»* в одночасье стал одним из наиболее оснащённых исламистских формирований в мире. Большая часть захваченного боевиками оружия была изготовлена в США. Но и современная военная техника из Германии теперь находится в руках талибов. Как это могло произойти и что теперь будут делать с оружием исламисты?» — задаётся вопросом немецкий журнал «Фокус».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ХЮТИ. Посольство России в Эстонии раскритиковало установку памятника «лесным братьям». Монумент националистическому бандподполью послевоенного периода 22 августа открыли в Выруском уезде.
Эхо погрома
22—25 августа 1992-го, через два года после присоединения ГДР к Западной Германии, вошедшего в историю как «второй аншлюс», расистский погром в Росток-Лихтенхагене общежития вьетнамских рабочих-контрактников, приглашённых для работы на предприятиях ГДР в рамках социалистической интеграции, показал истинное лицо капиталистической системы, несовместимой с дружбой народов и интернациональной солидарностью и доказывающей нам ежедневно, на какие преступления способны её бенефициары и их приспешники.
США взялись за Румынию
Разработку программы по «борьбе с дезинформацией» и «повышению медиаграмотности» в Румынии намерен профинансировать… госдепартамент США. Цель программы, как она описана в гранте, — укрепление отношений двух государств.
Прививка за деньги станет желаннее?
Премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ в интервью для местных телеканалов заявил, что в будущем году правительство намерено ввести плату за вакцинацию. Он сообщил, что сегодня самый высокий суточный прирост заражения COVID-19 наблюдается в тех аймаках, где вакцинация находится на низком уровне.
Унылый мотив по кремлёвской партитуре
О, сколько вас таких, кто, выступая на политической арене, раз за разом начинает петь «старые песни о главном», ставя своей чуть ли не главной политической целью борьбу с коммунистами?
Великий перелом
78 лет назад, 23 августа 1943 года, завершилась битва на Курской дуге — переломное сражение в ходе Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.). Она стала финальной точкой в коренном переломевойны, начало которому положила победа в Сталинградской битве.
Управленцам всё «до лампочки»

У второго подъезда дома на улице Краснова, 39, в Пензе разваливаются ступени. Скоро всё крыльцо целиком рассыплется, останется металлический каркас.

«Я сама упала на этом крыльце, потом упали бабуля 83 года и мужчина. Писали заявление, вроде дворник передала его в ЖЭК-1. Никаких результатов нет», — пожаловалась жительница дома Екатерина Кузьминична.

Все статьи номера