Премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ в интервью для местных телеканалов заявил, что в будущем году правительство намерено ввести плату за вакцинацию. Он сообщил, что сегодня самый высокий суточный прирост заражения COVID-19 наблюдается в тех аймаках, где вакцинация находится на низком уровне.
«Думаю, что в следующем году мы всё же придём к тому, чтобы ввести платную вакцинацию. Сейчас она в стране бесплатная, поэтому, очевидно, люди не понимают ценность вакцины. Граждане не задумываются и над тем, сколько средств потратило правительство на её покупку. Быть может, если бы прививка была платной, то люди вакцинировались бы быстрее», — заявил Л. Оюун-Эрдэнэ.
Вакцинация от коронавируса началась в Монголии 24 февраля нынешнего года. В стране поставлена цель вакцинировать всё совершеннолетнее население, и, по данным на 17 августа, свыше 60% взрослых людей уже получили обе дозы. С 15 июня в Монголии началась вакцинация подростков 16—17 лет, а с 28 июня — подростков 12—15 лет. Сегодня более 80% юных жителей Улан-Батора полностью вакцинированы.
Хотя Монголия находится в списке ведущих государств по показателям вакцинации, сообщает агентство «Регнум», в последнее время в её регионах увеличивается суточный прирост случаев COVID-19. Рост заражений связан с распространением дельта-штамма, полагают в минздраве. В связи с этим власти решили вводить третью дозу вакцины от коронавируса. С 17 августа медики, полицейские и работники чрезвычайной службы начали получать бустерную (дополнительную) дозу на добровольной основе.
У второго подъезда дома на улице Краснова, 39, в Пензе разваливаются ступени. Скоро всё крыльцо целиком рассыплется, останется металлический каркас.
«Я сама упала на этом крыльце, потом упали бабуля 83 года и мужчина. Писали заявление, вроде дворник передала его в ЖЭК-1. Никаких результатов нет», — пожаловалась жительница дома Екатерина Кузьминична.