Не отсиживаться дома!

Не отсиживаться дома!

№92 (31152) 26 августа 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

Состоялась поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по Подмосковью

При посещении Звёздного городка он дал интервью журналистам. Комментируя роль развития космических технологий в Программе КПРФ, лидер коммунистов подчеркнул значение воспитания умного, образованного, грамотного поколения. Он напомнил, что в этом году исполнилось 60 лет полёту Гагарина, который состоялся благодаря высокому уровню развития науки и техники в СССР.

«У нас, вообще говоря, фракция космическая», — отметил Г.А. Зюганов. Он напомнил о том, что в ней состояли космонавты Герман Титов, Виталий Севастьянов и уже 20 лет работает дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая, курируя создание новых образцов авиатехники.

Подводя итоги общения с сотрудниками Звёздного городка, Геннадий Андреевич отметил, что развитие передовых технологий, включая космонавтику, является ключевым приоритетом для Компартии, в том числе в рамках выборной кампании. Он призвал навёрстывать отставание в развитии электроники, напомнив о том, что СССР производил четверть продукции отрасли в мировом масштабе: «Реальная возможность есть, но нужен бюджет развития не 20 трлн, как сегодня, а 33 трлн». Для этого готов пакет законопроектов, и в случае поддержки со стороны избирателей Компартия добьётся их принятия.

Выступая в ДК «Исток» на встрече с жителями подмосковного города Фрязино, Председатель ЦК КПРФ выразил уверенность, что российские учёные должны работать на Родине, а не обогащать иностранных олигархов, которые господствуют на рынке.

Геннадий Андреевич обозначил основные опасности наших дней. В их числе: вымирание населения и потеря культурной самобытности, износ оборудования во всех отраслях промышленности и в ЖКХ, утрата советской системы образования, отсутствие должной поддержки старшего поколения, в первую очередь «детей войны», уничтожение лесов пожарами и браконьерами.

«Всё это абсолютно решаемо, если вы собираетесь что-то делать», — заявил Г.А. Зюганов. Он сообщил о подготовке Компартией законопроектов, созданных ведущими специалистами, по всем ключевым вопросам. Все они легли в основу антикризисной программы, с которой КПРФ идёт на выборы. Также лидер коммунистов выразил уверенность, что богатства страны должны принадлежать всему народу, а не олигархам.

Председатель ЦК КПРФ отметил, что народ утратил доверие к власти. Яркий тому пример — отказ вакцинироваться. Лидер коммунистов напомнил о развитии медицины в советское время, когда таких проблем с пандемией не могло возникнуть. Сегодня же система первичных медицинских учреждений разрушена, а власть своими действиями провоцирует недовольство граждан.

Г.А. Зюганов призвал внимательно изучить Программу КПРФ, способствовать её максимальному распространению и на выборах не отсиживаться дома, а поддержать народно-патриотические силы. Кроме того, он отметил необходимость организации контроля за ходом голосования, чтобы сохранить результат.

На встрече также выступили: заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, первый секретарь Щёлковского горкома КПРФ Е.Ф. Мокринская.

Завершился визит возложением цветов к памятнику В.И. Ленина.

Просмотров: 885

Другие статьи номера

Тайна смерти маршала Ахромеева
Я написал: кампания травли и клеветы. Но ведь многие, наверное, уже забыли, а молодые и не знают, что это была за кампания и почему объектом её, одним из центральных объектов стал Ахромеев.
Чтут семейные ценности
Свыше 114 тысяч многодетных семей насчитывается сегодня в Белоруссии, среди них преобладают семьи с тремя детьми — таких более 80 процентов. Об этом сообщила на пресс-конференции «Одна страна — одна семья. Основные направления государственной семейной политики в Республике Беларусь» начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Оружейный дождь для исламистов
«Талибан»* в одночасье стал одним из наиболее оснащённых исламистских формирований в мире. Большая часть захваченного боевиками оружия была изготовлена в США. Но и современная военная техника из Германии теперь находится в руках талибов. Как это могло произойти и что теперь будут делать с оружием исламисты?» — задаётся вопросом немецкий журнал «Фокус».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ХЮТИ. Посольство России в Эстонии раскритиковало установку памятника «лесным братьям». Монумент националистическому бандподполью послевоенного периода 22 августа открыли в Выруском уезде.
Эхо погрома
22—25 августа 1992-го, через два года после присоединения ГДР к Западной Германии, вошедшего в историю как «второй аншлюс», расистский погром в Росток-Лихтенхагене общежития вьетнамских рабочих-контрактников, приглашённых для работы на предприятиях ГДР в рамках социалистической интеграции, показал истинное лицо капиталистической системы, несовместимой с дружбой народов и интернациональной солидарностью и доказывающей нам ежедневно, на какие преступления способны её бенефициары и их приспешники.
США взялись за Румынию
Разработку программы по «борьбе с дезинформацией» и «повышению медиаграмотности» в Румынии намерен профинансировать… госдепартамент США. Цель программы, как она описана в гранте, — укрепление отношений двух государств.
Прививка за деньги станет желаннее?
Премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ в интервью для местных телеканалов заявил, что в будущем году правительство намерено ввести плату за вакцинацию. Он сообщил, что сегодня самый высокий суточный прирост заражения COVID-19 наблюдается в тех аймаках, где вакцинация находится на низком уровне.
Унылый мотив по кремлёвской партитуре
О, сколько вас таких, кто, выступая на политической арене, раз за разом начинает петь «старые песни о главном», ставя своей чуть ли не главной политической целью борьбу с коммунистами?
Великий перелом
78 лет назад, 23 августа 1943 года, завершилась битва на Курской дуге — переломное сражение в ходе Великой Отечественной войны (1941—1945 гг.). Она стала финальной точкой в коренном переломевойны, начало которому положила победа в Сталинградской битве.
Управленцам всё «до лампочки»

У второго подъезда дома на улице Краснова, 39, в Пензе разваливаются ступени. Скоро всё крыльцо целиком рассыплется, останется металлический каркас.

«Я сама упала на этом крыльце, потом упали бабуля 83 года и мужчина. Писали заявление, вроде дворник передала его в ЖЭК-1. Никаких результатов нет», — пожаловалась жительница дома Екатерина Кузьминична.

Все статьи номера