В конце июля Советская площадь в Ярославле неожиданно превратилась в стройку. Возле храма в пожарном порядке вырубили часть деревьев, выкорчёвывали кустарник, взялись укладывать новую тротуарную плитку.
РАБОЧИЕ трудятся в поте лица, а горожане недоумевают: зачем вся эта пыль в глаза? В Ярославле десятки парков и скверов, требующих хоть какого-то благоустройства: достаточно заглянуть в парк Нефтяников, парк 30-летия Победы, пройтись по дворам спальных районов. И если уж браться за проблемы центральной части города, то решать их надо с расселения коммуналок, аварийного и ветхого жилья, где люди годами ждут исполнения вынесенных судебных решений на расселение.
Администрация Оренбурга решила провести «оптимизацию» детских садов. Таким образом, чиновники задумали пополнить местный бюджет за счёт самого главного — детей!
НЕГОДУЮЩАЯ общественность обратилась за помощью к КПРФ. В течение месяца при поддержке лидера местных коммунистов, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максима Амелина и депутата-коммуниста Оренбургского городского Совета Дениса Батурина родительская общественность добивалась отмены бездушных решений.
В городе Чехове чайки кружат над мусорной свалкой. Здесь, как и во всей России, переработка отходов стала важнейшей экологической проблемой, имеющей политические последствия, пишет французская газета «Фигаро».
ЧАЙКА — символ города Чехова, расположенного в 50 километрах от Москвы: здесь знаменитый драматург прожил семь лет и написал одноимённую пьесу. В этом регионе, слывущем зелёным, по инициативе писателя-врача было построено две больницы. Но вот уже несколько лет как эта птица перевоплотилась и теперь делает круги над мусорной свалкой неподалёку от деревни Манушкино, наполняющей зловонием воздух на километры вокруг. В управлении городской администрации гигантскую гору мусора, занимающую 14 гектаров, с иронией называют «жемчужиной региона», говорится в статье.
20 августа комсомольцы провели II слёт Тамбовского регионального отделения ЛКСМ РФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Они собрались недалеко от областного центра, в селе Горелом.
УЧАСТНИКОВ молодёжного форума ждала насыщенная программа. Вначале прошли соревнования по пляжному волейболу, победила команда «Лесники» в составе Григория Назарова и Никиты Кушеверского. После пробежки и разминки начались состязания на звание «самый сильный», которые включали в себя отжимание, планку, скручивание. Победитель был выбран не сразу, по итогам дополнительных упражнений пальма первенства досталась Александру Герасимову из города Рассказово. В совокупности он отжался более 100 раз и достойно продержался в планке.
24 августа в Киеве с огромной помпой празднуют 26-ю годовщину независимости своего государства.
ЛИДЕР КОМПАРТИИ Украины Пётр Симоненко по этому поводу заметил: «Географическое и геополитическое положение, исторические и некоторые другие особенности Украины, как и развитие международной обстановки, значительно усилили негативные результаты так называемых рыночных реформ, отбросили нашу страну в разряд отсталых, беднейших государств «третьего мира» с периферийной экономикой. В то же время, по заявлению посла США, Украину хотят превратить в «мощную аграрную державу». Другими словами: в сырьевой сельхозпридаток Запада и ТНК. Это своеобразный план Моргентау по окончательной деиндустриализации Украины и её экономической и политической маргинализации».
Аграрии отказываются от страхования рисков
По информации Национального союза агростраховщиков (НСА), в первом полугодии этого года число хозяйств, застраховавших свои посевные площади, упало на 59% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объём застрахованных площадей сократился в три раза — с 1865 до 559 тысяч гектаров.