Решили сэкономить на детях

Решили сэкономить на детях

№92 (30589) 24 августа 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Оренбургского горкома КПРФ.

Администрация Оренбурга решила провести «оптимизацию» детских садов. Таким образом, чиновники задумали пополнить местный бюджет за счёт самого главного — детей!

НЕГОДУЮЩАЯ общественность обратилась за помощью к КПРФ. В течение месяца при поддержке лидера местных коммунистов, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максима Амелина и депутата-коммуниста Оренбургского городского Совета Дениса Батурина родительская общественность добивалась отмены бездушных решений.

И вот пришёл ответ на их обращение к президенту. В нём сказано, что реализация решения управления образования администрации Оренбурга об изменении режима работы дошкольных групп и воспитателей в детских садах по указанию губернатора была приостановлена. Заметьте, приостановлена, а не отменена, как информируют оренбуржцев местные СМИ. То есть суть этого ответа надо понимать так: чиновники рано или поздно всё равно продолжат «оптимизацию»!

И тогда горожане решили выйти на организованный коммунистами митинг протеста. Внезапные собрания в детсадах с обязательной явкой, скоропалительно организованные там спортивные праздники, многочисленные звонки людям с «просьбой» не участвовать в митинге — ничто не остановило оренбуржцев, и они собрались на акцию протеста.

В своём выступлении на митинге первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин отметил, что самое дорогое в жизни — дети и позиция исполнительной власти не просто возмутительна, она бесчеловечна. Поэтому коммунисты продолжат помогать пострадавшим от действий чиновников.

Основные требования собравшихся: полная отмена «оптимизации» в сфере как дошкольного образования, так и в сфере дополнительного образования (секций, кружков); повышение зарплаты воспитателям не за счёт сокращения их штата.

Выступила на митинге и одна из воспитательниц Любовь Иванова. От имени работников детских садов она поблагодарила коммунистов и родителей, отметив, что без их помощи работа в детсадах стала бы невыносимой, из-за чего дети не получили бы должного дошкольного образования.

Главное требование митинговавших — отставка начальника управления образования Н. Гордеевой и министра образования Оренбургской области В. Лабузова.

Собравшиеся поручили Максиму Амелину передать резолюцию митинга и более двух тысяч подписей за отмену «оптимизации» лично в руки губернатору Оренбуржья.

Просмотров: 1581

Другие статьи номера

Рукотворная эпидемия
В Омской области разразилась эпидемия африканской чумы свиней (АЧС). Поражены и оказались в зоне карантина несколько десятков посёлков. У населения отчуждено около десяти тысяч голов свиней общим весом почти 700 тонн. Те крестьяне, до чьих подворий вирус ещё не добрался, живут как на пороховой бочке, не зная, что предпринять, и кляня власть последними словами.
Селу нужна действенная поддержка
Три года назад президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Тогда предполагалось, что и без забугорного продовольствия страна вполне сможет обойтись, поскольку все условия для этого есть. К тому же в отсутствие конкурентов появился шанс дать мощный толчок развитию отечественного сельхозпроизводства.
Её улыбка согревает душу
— Заходите, заходите, не стойте на жаре! — Людмила Геннадьевна так приветлива, что, если бы она не сказала ни слова, всё равно понятно: хозяйка подворья хутора Большой Лог рада нежданным гостям. — Проходите, присаживайтесь, я вас сейчас холодным лимонадом угощу!
За плохую погоду заплатит бюджет

Аграрии отказываются от страхования рисков

По информации Национального союза агростраховщиков (НСА), в первом полугодии этого года число хозяйств, застраховавших свои посевные площади, упало на 59% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объём застрахованных площадей сократился в три раза — с 1865 до 559 тысяч гектаров.

Куда привёл «гигантский рывок» по пути капитализма?
Летом этого года белгородский губернатор Е.С. Савченко свой традиционный отчёт в областной Думе посвятил итогам 25-летия развития Белгородчины в «новом государстве». Итоги эти очень радуют главу региона: «Вместе мы прошли большой путь, преодолели много преград, приобрели, иногда допуская ошибки, уникальный опыт, и сегодня очевиден тот гигантский рывок, который был совершён».
Пульс планеты
ФИНИКС. Тысячи манифестантов вышли на улицы столицы американского штата Аризона в ходе встречи президента США Дональда Трампа со сторонниками. Одни выступали против «бесчинств неонацистов» в Шарлотсвилле неделю назад, другие — за свободу слова и собраний. Акция протеста — реакция на заявления хозяина Белого дома, возложившего ответственность за столкновения как на ультраправых, так и на сторонников левых взглядов.
Без церемоний
ПОКА В США и Западной Европе продолжают искать следы таинственных русских хакеров, якобы повлиявших на исход президентских выборов за океаном и пытавшихся проделать то же самое во Франции, пример того, как надо по-настоящему уметь влиять на этот процесс, показал Западу недавний друг и партнёр — президент Турции Реджеп Эрдоган. Он открыто призвал представителей турецкой диаспоры в Германии, имеющих немецкое гражданство и избирательное право, голосовать на предстоящих ровно через месяц — 24 сентября — выборах в бундестаг «против врагов Турции», имея в виду прежде всего канцлера Ангелу Меркель.
К монархии через мракобесие
Руководство Таджикистана продолжает удивлять мир необычными идеями. Сотрудникам государственных СМИ вменили в обязанность указывать полный титул главы государства, а всем жителям — называть детей только разрешёнными именами. Соответствующий каталог недавно вышел в свет. Кроме того, в республике запрещены ввоз и вывоз книг без разрешения госорганов.
В честь легендарного «песняра»
ПАМЯТНИК народному артисту СССР и Белоруссии, основателю ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину торжественно открыли в Минске. Музыкант изображён сидящим с гитарой в руках. В мероприятии приняли участие представители горисполкома, министерств и ведомств республики, администрации Свердловской области России. Церемонию открытия приурочили к 950-летию Минска.
Поплатился за правду
Известного пилота-акробата, чемпиона мира, многократного призёра международных соревнований, лучшего мастера акробатических полётов в 1996—2006 годах Юргиса Кайриса любят и уважают в Литве. Хотя бы за то, что он впервые на планете пролетел вверх колёсами под пешеходным мостом на виду у многочисленных зрителей в Каунасе.
Все статьи номера