Киевский режим запретил «Рабочую Газету»

Киевский режим запретил «Рабочую Газету»

№91 (30878) 22 августа 2019 года
1 полоса
Автор: Виктор ТРУШКОВ.

Атака буржуазного режима на трудовые и социальные права и политические свободы граждан Украины

После очередной судебной расправы Киева над левыми силами Украины первый секретарь Центрального Комитета КПУ П.Н. Симоненко выступил с заявлением, осуждающим действия новой президентской администрации, продолжающей политику антинародного режима П. Порошенко.

«19АВГУСТА 2019 года Окружной административный суд г. Киева удовлетворил обращение минюста и СБУ и вынес решение о прекращении выпуска «Рабочей Газеты». Тем самым он подтвердил наши выводы о том, что с приходом так называемых новых лиц в руководство страной сущность и характер правящего режима и его «охранки» из СБУ, ГПУ, МВД, судов и прочих карательных структур остались прежними. Как киевский режим был преступным режимом коллаборантов и марионеток международного капитала и госдепа, так он им и остался. И какие бы заявления ни делали в период выборов представители «нового» режима, суть его осталась прежняя. Его слова не должны никого вводить в заблуждение», — заявил первый секретарь Компартии Украины Пётр Симоненко.

Пётр Симоненко отметил, что «Рабочая Газета» как выразитель интересов наёмных работников как была костью в горле олигархо-неонацистского режима Порошенко, так и осталась костью в горле его сменщика. После февральского вооружённого переворота 2014 года «Рабочая Газета», по сути, стала единственным рупором трудовых классов на Украине.

Основанием для незаконного антиконституционного судебного решения о прекращении выпуска «Рабочей Газеты» стали материалы с глубоким анализом и объективной критикой социально-экономической политики и «реформ» социального геноцида: пенсионной, жилищно-коммунальной, медицинской, образовательной и других. Проводимые олигархами и их заморскими кукловодами с момента получения Украиной независимости, они подхвачены после президентских и парламентских выборов очередными «слугами народа». Новые власти закрыли «Рабочую Газету» за публикации, направленные на систематический анализ причин, приведших к утрате Крыма, развязыванию гражданской войны в Донбассе, за публикации с указанием должностных лиц, государственных и «грантоедских» структур, неонацистских бандформирований — виновников этих преступлений. За публикации, осуждающие героизацию на Украине гитлеровских преступников и их пособников из ОУН—УПА. За публикации, призывающие к миру и прекращению войны.

«Избиратели, голосуя против политики национал-олигархического режима Порошенко, поддержали позицию газеты», — подчеркнул лидер КПУ.

Пётр Симоненко отметил, что раздражение и злобу разномастных «патриотов» и «либертарианцев» вызывали многочисленные документальные свидетельства и статьи о положительном опыте советского периода, о социальных завоеваниях УССР в содружестве с братскими республиками Союза. Недовольство вызывали публикации работ и выводов классиков марксизма-ленинизма и международного коммунистического и рабочего движения о грабительском и агрессивном характере капитализма, обоснование исторической неизбежности краха этой политико-экономической системы и перехода к социализму.

«Решение о прекращении выпуска «Рабочей Газеты» не в последнюю очередь связано и с тем, что на её страницах активно обсуждались проблемы украинского села и недопустимости превращения земель сельхозназначения в объект купли-продажи. А как мы знаем, «слуги народа» активно приступили к реализации курса на тотальную распродажу отечественных чернозёмов в интересах транснациональных латифундистов», — заявил лидер украинских коммунистов.

Безусловно, считает Пётр Симоненко, решение суда о прекращении выпуска «Рабочей Газеты» — это составная часть процесса так называемой декоммунизации: от запрета на коммунистическую идеологию к запрету свободы журналистского труда, к запрету на профессию для честного журналиста.

Первый секретарь ЦК КПУ уверен, что по-настоящему патриотическая позиция «Рабочей Газеты» по защите национальных интересов, то есть интересов человека труда, заслуживает всяческой поддержки и организации борьбы за отмену незаконного решения суда, вплоть до обращения в ЕСПЧ. Борьба за газету — это борьба за права граждан Украины на свободомыслие, на труд и социальное равенство. Коммунисты Украины поддерживают эту борьбу.

«Я обращаюсь к тем, кто именует себя демократами, к «стопцензурщикам» и «репортёрам без границ»: проявите солидарность с коллегами, продемонстрируйте свою приверженность тем «европейским ценностям», к которым, как вы заявляете, стремитесь», — призвал Пётр Симоненко.

Просмотров: 1396

Другие статьи номера

Наш Диего
Одним из самых выдающихся художников Мексики по праву считается Диего Ривера. Его творчество — одно из наиболее значимых явлений прогрессивной культуры Латинской Америки ХХ века. Все его работы посвящены мексиканскому народу и его истории. Диего — один из основателей мексиканского мурализма, провозгласившего необходимость обращения искусства к народу, наравне с Давидом Альфаро Сикейросом и Клементе Ороско. Он был убеждённым коммунистом, чьи взгляды реализовались в творчестве.
Аляски стало маловато

Высказанное в конце прошлой недели хозяином Белого дома желание купить Гренландию — крупнейший остров планеты, принадлежащий Дании, взволновало мировую общественность

И ПУСТЬ МНОГИЕ, уже давно привыкшие к сенсационно-абсурдным заявлениям американского лидера, расценили его намерения как очередную шутку, а датские власти сразу же отмели возможность подобной сделки, не стоит забывать, что в каждой шутке есть доля правды, и Гренландия в реальности представляет огромный стратегический интерес для США.

Лукавые секреты экономического «роста»
В экономике Киргизии обострились застарелые болезни: зависимость от переводов трудовых мигрантов и золотодобычи при стагнации остальных отраслей. Ситуация отражается на социальной сфере, не позволяя миллионам граждан выбраться из бедности. Власть ограничивается показной активностью, которая зачастую лишь усугубляет проблемы.
Мир посмотреть и себя показать
ТУРИСТЫ из КНР 149 млн раз выезжали в прошлом году за рубеж, потратив около 130 млрд долларов, говорится в докладе Китайской академии туризма. Увеличение этих показателей в годовом исчислении составило 14,7% и 13% соответственно. По данным Всемирной туристской организации при ООН, общее число туристов к 2030 году должно превысить 1,8 млрд человек. Китай же, как ожидается, должен стать самым быстрорастущим туристическим рынком и сыграть ключевую роль в развитии этого сектора.
Свастика уже давно не религиозный символ
Любой человек, знающий, что такое времена нацизма в Германии в период с 1933 по 1945 год, прекрасно помнит: одним из символов немецкого фашизма была свастика — своеобразный «герб» третьего рейха. А служащие так называемых элитных подразделений фашистского режима — СС и СД в обязательном порядке носили свастику на своих мундирах в качестве обязательной нарукавной повязки, означавшей их принадлежность к той самой арийской военной элите.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Россия и Китай потребовали проведения внеочередного заседания Совбеза ООН из-за ракетных испытаний США и в связи с их планами разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия. 18 августа американские военные испытали крылатую ракету для поражения наземных целей «Томагавк», запрещённую ДРСМД, из которого Вашингтон вышел 2 августа, мотивируя это тем, что Москва якобы нарушает положения документа.
Если это солдаты, то кто же тогда бандиты?

Непрерывным потоком продолжает поступать информация о преступлениях украинских вояк на территории Донбасса.

ПРЕЖДЕ чем привести конкретные примеры, приведём сообщение пресс-службы Народной милиции ДНР о всё возрастающем потоке жалоб на бесчинства украинских военных в это ведомство от жителей подконтрольных Киеву территорий.

Высказал то, о чём другие молчали
В связи с 50-летием написания романа В. Кочетова «Чего же ты хочешь?» Юрий Белов («Правда» №77 19—22 июля 2019 г.) представил его автора чуть ли не единственным из плеяды советских писателей провидцем, предвидевшим незавидное будущее Страны Советов (СССР).
Социально-экономический мониторинг
РОСТ ЦЕН НА ДЕШЁВЫЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ЛЕКАРСТВА ВДВОЕ ОБОГНАЛ ИНФЛЯЦИЮ. Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) дешевле 50 рублей за год подорожали на 8,9%, подсчитала для РБК аналитическая компания DSM Group. Это почти в два раза выше инфляции. Другие категории жизненно необходимых и важнейших препаратов тоже прибавили в цене, но не так значительно. Лекарства стоимостью от 50 до 150 рублей подорожали на 6,4%, от 150 до 500 рублей — на 2,2%. Препараты стоимостью от 500 рублей за год подешевели на 2,7%, зафиксировали в DSM Group.
Как богатые «борются» с бедностью

Проблема эта в России давняя, но сегодня она стала настолько остра, что необходимо срочно её разрешать

Состоявшаяся 20 июня этого года очередная прямая линия с президентом в этом плане стала действительно знаковым событием. Несмотря на то, что, как и предыдущие аналогичные политические шоу, она не носила сколько-нибудь содержательного характера, тем не менее после её проведения кардинально изменилась риторика представителей власти и всех проправительственных СМИ.

Все статьи номера