Вместе победим коронавирус Капитализма

Вместе победим коронавирус Капитализма

№9 (31212) 28—31 января 2022 года
3 полоса
Автор: Сергей ЩЕРБАКОВ. г. Воронеж.

Развал медицины и QR-коды, которые не останавливают распространение коронавируса, зато служат удобным предлогом для ограничения конституционных прав граждан.

Постоянное повышение тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты, стройматериалы, лекарства. Удушение народных предприятий, демонстрирующих не только хорошие экономические результаты, но и высокий уровень социальной поддержки сотрудников. А для недовольных — усиление полномочий полиции и закон о публичной власти, отменяющий выборы по партийным спискам, что создаёт дополнительные препятствия избранию депутатов, оппозиционных власти и «Единой России». Причина всего этого одна, и имя ей — капитализм. Вот почему КПРФ призывает бороться вместе не только против очередных антинародных действий правителей и буржуев, а за смену власти и проводимой в стране политики, за переход России на путь социализма.

Коммунисты Воронежской области активно включились в сбор подписей против очередных антинародных затей чиновников и буржуев и ведут разъяснительную работу с гражданами.

Наиболее активно эта работа развернулась в Воронеже, Россоши, Борисоглебске, Поворинском, Калачеевском, Каменском и других районах. А вот в Бутурлиновском и Новохопёрском районе власти всячески пресекают данную общественную инициативу.

В сборе подписей участвуют не только активисты КПРФ, но и представители движения «За новый социализм», комсомола, Союза советских офицеров, «ВЖС — «Надежда России», организации «Дети военного времени», ряда профсоюзных объединений. Местами сбора стали Воронежский обком КПРФ, городские и сельские райкомы, трудовые коллективы, рынки и другие людные места. Одной из ключевых точек является площадь перед Воронежской областной думой.

Люди охотно расписываются в подписных листах, их недовольство начинает зашкаливать. Сначала власти обещали, что действия вакцины хватит на год, теперь уже нужно ревакцинироваться раз в полгода, в планах — вакцинация подростков, а затем настанет черёд детей. Подавляющее большинство тех, кто вступает в разговор, никакие не антиваксеры, как пытаются изобразить власть и прикормленные ею чиновники от медицины. Граждане не против вакцинации, но считают, что она должна проводиться добровольно и на основе консультации с лечащим врачом, а не принудительно на страх и риск самого гражданина без учёта состояния его здоровья. Так, кстати, всегда делалось в СССР. И лучшим заслоном ковиду станет возрождение «оптимизированного» здравоохранения, а не борьба с собственными гражданами.

Но воронежцев волнуют далеко не только QR-коды. Олигархи жиреют, а народ продолжает беднеть, цены всё растут, крупный капитал душит мелких предпринимателей, работы можно лишиться в любой момент, а в ответ на проявление недовольства следуют жёсткие репрессии.

Всё больше людей осознаёт, что КПРФ — единственная сила, способная защитить их права и интересы. Коммунисты же разъясняют гражданам, что без смены проводимой в стране политики назревшие проблемы не решить. Допустим, власти повысят коммунальные платежи в Воронеже не на 9,1%, а меньше. Но через полгода проблема всплывёт вновь. И так будет до тех пор, пока жилищно-коммунальное хозяйство остаётся в руках частников, которых интересует только прибыль. В СССР коммунальные платежи не увеличивались, потому что система ЖКХ находилась в руках государства, заботившегося о достойных условиях жизни своих граждан.

И предприятия, подобные совхозу имени Ленина, возглавляемому Павлом Грудининым, душат по всей стране потому, что они показывают пример: можно успешно хозяйствовать, не набивая карманы буржуев, а вкладывая средства в развитие производства, в строительство жилья, школ, детских садов, обеспечивая высокую зарплату и социальную защищённость сотрудников. А нынешним олигархам и правителям всё это как кость в горле — забота о народе в их планы не входит.

Следовательно, чтобы все граждане России жили и трудились в достойных условиях, необходим переход на путь социализма, а для этого требуются сплочение и борьба всех граждан вместе с КПРФ.

Просмотров: 1280

Другие статьи номера

Планета протестует
На фоне пандемии коронавируса в мире усилилось социальное неравенство, свидетельствует последний доклад «Оксфам». По данным этой международной некоммерческой организации, занимающейся решением проблем с бедностью, с весны 2020 года совокупное состояние десяти богатейших людей планеты выросло с семисот миллиардов долларов до полутора триллионов, то есть более чем в два раза. Увеличению доходов главных мировых толстосумов, указывают эксперты, способствуют рост цен на фондовом рынке, недостаточное регулирование деятельности предприятий, усиление монополий и бесконтрольная приватизация.
Война в Мали — это война Франции

Писательница и бывший министр культуры Мали Амината Драмане ТРАОРЕ в беседе с собственным корреспондентом «Правды» в странах Западной Европы Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ

С 1997 по 2000 год Траоре возглавляла министерство культуры и туризма Мали, затем работала в качестве координатора Программы развития ООН. В 2016 году баллотировалась на пост Генерального секретаря ООН. Траоре — видный критик глобализации.
В Темзе обнаружены акулы
«Учёные провели первую полную «проверку здоровья» реки Темзы с тех пор, как она была объявлена «биологически мёртвой» более 60 лет назад. Результаты оценки Лондонского зоологического общества (ZSL) выявили несколько удивительных видов, обитающих в реке, включая морских коньков, угрей и тюленей. В Темзе также обитают различные виды…акул, таких как кунья акула, звёздная акула и колючая акула», — сообщает британская газета «Дейли мейл».
Масштабный проект Мозырского НПЗ
Мозырский нефтеперерабатывающий завод, товарная продукция которого экспортируется более чем в 20 стран, вступил в завершающую стадию пусковых операций на комбинированной установке гидрокрекинга производства по переработке тяжёлых нефтяных остатков Н-Oil. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.
Медики ушли бастовать
Утром 25 января сотрудники киевской Больницы скорой помощи организовали у её стен забастовку, по-украински — страйк. Люди, два месяца не получающие зарплату и четыре — надлежащие им дополнительные выплаты, подняли транспарант из первого советского букваря: «Мы не рабы!».
София превращается в вассала Вашингтона?
На рассмотрение Народного собрания Болгарии партией «Возрождение», располагающей 13 местами в парламенте, предложено вынести законопроект, предусматривающий закрытие на территории страны военных баз США, информирует местная газета «24 часа».
Хайнань: амбициозные цели

Власти самой южной китайской провинции Хайнань поставили цель обеспечить экономический рост в 2022 году на уровне 9 процентов, сообщил председатель народного правительства провинции Фэн Фэй.

В провинции, где строится порт свободной торговли, по итогам прошлого года было зарегистрировано 11,2-процентное увеличение валового регионального продукта, отметил он.

Куба вновь пришла на помощь Гаити

Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил солидарность карибской республики с Гаити в связи с недавним землетрясением, которое нанесло ей серьёзный материальный ущерб и привело к гибели людей.

В сообщении, размещённом в социальных сетях, говорится: «Куба, которая даёт то, что имеет, а не то, что осталось, всегда будет рядом с нашими гаитянскими братьями».

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НУР-СУЛТАН. Сенат Казахстана утвердил поправки, отменяющие пожизненное председательство первого президента Нурсултана Назарбаева в Совбезе и Ассамблее народа республики. Депутаты также выступили с инициативой лишить елбасы других полномочий. Назарбаев покинул пост президента в 2019 году, сохранив за собой ряд привилегий. После январских беспорядков он записал видеообращение, в котором заявил, что является пенсионером и в стране нет двоевластия.
«Светофор»… всех цветов радуги
Каждому известны традиционные цвета «светофора»: красный, жёлтый и зелёный. Но это только в том случае, если речь идёт об обычном «регуляторе дорожного движения». Что же касается политического «Светофора», как называют в Германии правящую в стране с декабря прошедшего года коалицию социал-демократов, свободных демократов и «зелёных», то этот союз, неожиданно для многих, заиграл всеми цветами радуги. Точнее — цветами ЛГБТ-сообщества.
Все статьи номера