Мозырский нефтеперерабатывающий завод, товарная продукция которого экспортируется более чем в 20 стран, вступил в завершающую стадию пусковых операций на комбинированной установке гидрокрекинга производства по переработке тяжёлых нефтяных остатков Н-Oil. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.
Сейчас на реакторном блоке нового технологического объекта специалисты ведут монтаж эбуляционных насосов. В мире эксплуатируются лишь единичные экземпляры подобного оборудования. «Операция ювелирная и крайне ответственная, поэтому все наши усилия и мысли максимально сконцентрированы на качественном и своевременном выполнении монтажа эбуляционных насосов. После окончания этих работ пусковые операции продолжатся в среде водорода и дизельного топлива с переходом на более тяжёлое сырьё», — пояснили специалисты.
Строительство комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков H-Oil — самый масштабный проект в инвестиционном и производственном плане за всю историю предприятия. Его оценочная стоимость — около 1,5 млрд долларов. По сути, комплекс является заводом в заводе. Он включает три основные установки: гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков, производства водорода и производства серы, а также 21 объект общезаводского хозяйства. Реализация проекта позволит увеличить глубину переработки нефти до 90%.
Писательница и бывший министр культуры Мали Амината Драмане ТРАОРЕ в беседе с собственным корреспондентом «Правды» в странах Западной Европы Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ
С 1997 по 2000 год Траоре возглавляла министерство культуры и туризма Мали, затем работала в качестве координатора Программы развития ООН. В 2016 году баллотировалась на пост Генерального секретаря ООН. Траоре — видный критик глобализации.Власти самой южной китайской провинции Хайнань поставили цель обеспечить экономический рост в 2022 году на уровне 9 процентов, сообщил председатель народного правительства провинции Фэн Фэй.
В провинции, где строится порт свободной торговли, по итогам прошлого года было зарегистрировано 11,2-процентное увеличение валового регионального продукта, отметил он.
Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил солидарность карибской республики с Гаити в связи с недавним землетрясением, которое нанесло ей серьёзный материальный ущерб и привело к гибели людей.
В сообщении, размещённом в социальных сетях, говорится: «Куба, которая даёт то, что имеет, а не то, что осталось, всегда будет рядом с нашими гаитянскими братьями».