Спасибо «Правде»

Спасибо «Правде»

№9 (31212) 28—31 января 2022 года
4 полоса
Автор: Мария Михайловна РОХЛИНА, ветеран Великой Отечественной войны. г. Подольск, Московская область.

Я очень обрадовалась, когда узнала, что издательство «Родина» выпустило одну за другой сразу три книги Виктора Кожемяко — одного из самых читаемых и уважаемых мною журналистов газеты «Правда».

С этой газетой неразрывно связана почти вся моя жизнь. Начала читать её в ранней комсомольской юности, ещё до войны. А потом она приходила ко мне и к моим товарищам на фронте, в том числе в тяжелейшую пору Сталинградской и Курской битв.

Высоко ценю, что, преодолев все испытания последнего тридцатилетия, выпавшие на долю нашего народа по вине изменников-антисоветчиков, «Правда» выстояла и сохранила свою коммунистическую принципиальность. Свидетельство тому — регулярные её выступления по самым острым и злободневным проблемам, которые находят горячий отклик в душе читателей.

Вот ведь и основой книг Виктора Кожемяко стали именно такие выступления в «Правде». Есть среди них очерки и статьи, которые мне лично помнятся много лет, с первых газетных публикаций. Замечательно, что они вошли теперь в наиболее полное издание книги «Политические убийства».

А своей борьбой за честь Зои Космодемьянской автор продолжает дело выдающе-гося правдиста-фронтовика Петра Лидова, первым рассказавшего о подвиге отважной героини. Приветствую издательство «Родина» и за то, что в год 100-летия создания СССР оно начало книжную серию «Советский век», в которую органично вписалась книга правдиста о сталинских маршалах.

Так хочется, чтобы эти книги дошли до наибольшего числа читателей, особенно молодых! Спасибо «Правде» и «Родине».

ОТ РЕДАКЦИИ. Приобрести книги можно в общественной приёмной «Правды» (Москва, улица «Правды», 24, телефон для справок: 8 (499) 257-47-39), а также через интернет-магазин https://www.wildberries.ru

Доставка — по всей России, оптимальная цена.

Просмотров: 1483

Другие статьи номера

Планета протестует
На фоне пандемии коронавируса в мире усилилось социальное неравенство, свидетельствует последний доклад «Оксфам». По данным этой международной некоммерческой организации, занимающейся решением проблем с бедностью, с весны 2020 года совокупное состояние десяти богатейших людей планеты выросло с семисот миллиардов долларов до полутора триллионов, то есть более чем в два раза. Увеличению доходов главных мировых толстосумов, указывают эксперты, способствуют рост цен на фондовом рынке, недостаточное регулирование деятельности предприятий, усиление монополий и бесконтрольная приватизация.
Война в Мали — это война Франции

Писательница и бывший министр культуры Мали Амината Драмане ТРАОРЕ в беседе с собственным корреспондентом «Правды» в странах Западной Европы Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ

С 1997 по 2000 год Траоре возглавляла министерство культуры и туризма Мали, затем работала в качестве координатора Программы развития ООН. В 2016 году баллотировалась на пост Генерального секретаря ООН. Траоре — видный критик глобализации.
В Темзе обнаружены акулы
«Учёные провели первую полную «проверку здоровья» реки Темзы с тех пор, как она была объявлена «биологически мёртвой» более 60 лет назад. Результаты оценки Лондонского зоологического общества (ZSL) выявили несколько удивительных видов, обитающих в реке, включая морских коньков, угрей и тюленей. В Темзе также обитают различные виды…акул, таких как кунья акула, звёздная акула и колючая акула», — сообщает британская газета «Дейли мейл».
Масштабный проект Мозырского НПЗ
Мозырский нефтеперерабатывающий завод, товарная продукция которого экспортируется более чем в 20 стран, вступил в завершающую стадию пусковых операций на комбинированной установке гидрокрекинга производства по переработке тяжёлых нефтяных остатков Н-Oil. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.
Медики ушли бастовать
Утром 25 января сотрудники киевской Больницы скорой помощи организовали у её стен забастовку, по-украински — страйк. Люди, два месяца не получающие зарплату и четыре — надлежащие им дополнительные выплаты, подняли транспарант из первого советского букваря: «Мы не рабы!».
София превращается в вассала Вашингтона?
На рассмотрение Народного собрания Болгарии партией «Возрождение», располагающей 13 местами в парламенте, предложено вынести законопроект, предусматривающий закрытие на территории страны военных баз США, информирует местная газета «24 часа».
Хайнань: амбициозные цели

Власти самой южной китайской провинции Хайнань поставили цель обеспечить экономический рост в 2022 году на уровне 9 процентов, сообщил председатель народного правительства провинции Фэн Фэй.

В провинции, где строится порт свободной торговли, по итогам прошлого года было зарегистрировано 11,2-процентное увеличение валового регионального продукта, отметил он.

Куба вновь пришла на помощь Гаити

Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил солидарность карибской республики с Гаити в связи с недавним землетрясением, которое нанесло ей серьёзный материальный ущерб и привело к гибели людей.

В сообщении, размещённом в социальных сетях, говорится: «Куба, которая даёт то, что имеет, а не то, что осталось, всегда будет рядом с нашими гаитянскими братьями».

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НУР-СУЛТАН. Сенат Казахстана утвердил поправки, отменяющие пожизненное председательство первого президента Нурсултана Назарбаева в Совбезе и Ассамблее народа республики. Депутаты также выступили с инициативой лишить елбасы других полномочий. Назарбаев покинул пост президента в 2019 году, сохранив за собой ряд привилегий. После январских беспорядков он записал видеообращение, в котором заявил, что является пенсионером и в стране нет двоевластия.
«Светофор»… всех цветов радуги
Каждому известны традиционные цвета «светофора»: красный, жёлтый и зелёный. Но это только в том случае, если речь идёт об обычном «регуляторе дорожного движения». Что же касается политического «Светофора», как называют в Германии правящую в стране с декабря прошедшего года коалицию социал-демократов, свободных демократов и «зелёных», то этот союз, неожиданно для многих, заиграл всеми цветами радуги. Точнее — цветами ЛГБТ-сообщества.
Все статьи номера