Утром 12 августа в центре Красноярска собралась группа коммунистов (50 человек), преимущественно молодого возраста, чтобы провести агитрейд по Центральному району города, главной целью которого стал протест против пенсионной «реформы» и увеличения срока выхода на пенсию граждан РФ.
КАК ТОЛЬКО красные агитаторы наполнили свои сумки и пакеты спецвыпусками газет «Правда» и «Советская Россия», сразу же подъехал наряд полиции и активно поинтересовался, зачем и для чего собрались воскресным утром молодые коммунисты. После предъявления образцов агитационно-пропагандистских материалов служители закона, связавшись по рации со своим руководством, покинули агитаторов, и те смогли приступить к делу.
Следует отметить, что жители краевого центра, несмотря на утро выходного дня, положительно реагировали на нашу агитацию и практически во всём поддерживали коммунистов, требуя проведения всенародного референдума по пенсионному вопросу. Ближе к вечеру агитаторы собрались и обсудили итоги красного агитрейда, в ходе которого было распространено несколько тысяч партийных газет и листовок, призывающих противостоять пенсионной «реформе».
Доля зарубежной техники в сельском хозяйстве и пищепроме растёт, несмотря на разработанный правительством РФ план снижения импортозависимости. Для его реализации производителям нужно значительно увеличить объёмы производства. Однако, как сообщают «Крестьянские ведомости», сделать это вряд ли удастся.
В ХУТОРЕ БОЖКОВКА Красносулинского района Ростовской области состоялся сход жителей, обсудивших вопрос о преобразовании местной амбулатории в модульный фельдшерско-акушерский пункт.
К Дому культуры пришли около 50 хуторян, число немалое для населённого пункта, откуда сбежала молодёжь и уехали на вахтовые заработки трудоспособные мужчины. Двери учреждения культуры оказались на замке.Перечитал я недавно замечательный рассказ Евгения Носова «Шумит луговая овсяница».
ДЕЙСТВИЕ, ПОХОЖЕ, происходит в 60-х годах прошлого века, когда на луговую страду выезжали, как пишет Евгений Иванович, целыми семьями — «с жёнами и ребятишками, ветхие старички и те увязывались, тряслись в новых рубахах, ухватясь чёрными сухими пальцами за грядки телег, будто ехали к причастию». По приезде первым делом купались в реке, оглашая окрестности радостными криками.
В детско-юношеском центре уезда Даньчжай, который находится в Цяньдуннань-Мяо-Дунском автономном округе провинции Гуйчжоу, что на юго-западе Китая, прошёл, как назвали его здесь, карнавал науки и техники. Школьники смогли увидеть и опробовать в действии роботов, электроманипуляторы и 3D-принтеры, потренировать ловкость и сообразительность, почувствовать всю притягательность мира научно-технических достижений.