СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Республика Вьетнам задалась целью активно развивать индустрию туризма. В нынешнем году, сообщает местная печать, ожидаются порядка 16—17 млн иностранных гостей и 78 млн так называемых внутренних туристов, а доходы от этой сферы запланированы в районе 27,5 млрд долларов.
С января по июль нынешнего года СРВ посетили около 3 млн граждан Китайской Народной Республики, что на 32,7% превышает число всех остальных иностранных гостей страны вместе взятых и на 34,1% больше, чем за тот же период 2017 года, сообщает Вьетнамская государственная администрация туризма.
В общей сложности в стране побывали 9,1 млн иностранных гостей, что на 25,4% больше, чем годом ранее, однако самый значительный рост показало число прибывших из Южной Кореи, которое увеличилось на 56,1%; затем идут туристы из Финляндии — их стало больше на 35,2%, а только потом по темпам прироста за указанный срок идёт Китай.
Порядка 7 млн из общего числа гостей прибыли во Вьетнам из Азии (плюс 30,4%); около 1,2 млн приехали из Европы (плюс 10,4%); лишь 570,8 тыс. — из Северной и Южной Америки (преимущественно из США), что больше на 13%; 266,5 тыс. — из Океании, прибавив 8,4%, и 24,3 тыс. — из Африки, что выше прошлогоднего показателя за тот же период на 21,5%.
Доля зарубежной техники в сельском хозяйстве и пищепроме растёт, несмотря на разработанный правительством РФ план снижения импортозависимости. Для его реализации производителям нужно значительно увеличить объёмы производства. Однако, как сообщают «Крестьянские ведомости», сделать это вряд ли удастся.
В ХУТОРЕ БОЖКОВКА Красносулинского района Ростовской области состоялся сход жителей, обсудивших вопрос о преобразовании местной амбулатории в модульный фельдшерско-акушерский пункт.
К Дому культуры пришли около 50 хуторян, число немалое для населённого пункта, откуда сбежала молодёжь и уехали на вахтовые заработки трудоспособные мужчины. Двери учреждения культуры оказались на замке.Перечитал я недавно замечательный рассказ Евгения Носова «Шумит луговая овсяница».
ДЕЙСТВИЕ, ПОХОЖЕ, происходит в 60-х годах прошлого века, когда на луговую страду выезжали, как пишет Евгений Иванович, целыми семьями — «с жёнами и ребятишками, ветхие старички и те увязывались, тряслись в новых рубахах, ухватясь чёрными сухими пальцами за грядки телег, будто ехали к причастию». По приезде первым делом купались в реке, оглашая окрестности радостными криками.
В детско-юношеском центре уезда Даньчжай, который находится в Цяньдуннань-Мяо-Дунском автономном округе провинции Гуйчжоу, что на юго-западе Китая, прошёл, как назвали его здесь, карнавал науки и техники. Школьники смогли увидеть и опробовать в действии роботов, электроманипуляторы и 3D-принтеры, потренировать ловкость и сообразительность, почувствовать всю притягательность мира научно-технических достижений.